Футбольное Косово. Стая гусей Флика

Футбол. Лига конференций. "Астана" (Казахстан) - "Балкани" (Косово). Прямая трансляция 9 ноября. Матч ТВ.

Футбольная федерация Косова (ФФК) — организация, осуществляющая контроль и управление футболом в Республике Косово. Штаб-квартира располагается в Приштине. Является членом УЕФА и ФИФА с 2016 года.
Футбольная федерация Косова была основана в 1946 году как отделение Футбольного союза Югославии.

17 февраля 2008 года Республика Косово объявила о своей независимости от Сербии. Ряд стран, таких как США, Великобритания, Франция, сразу же признали новое государство, другие же — Россия, Сербия, Китай — безапелляционно отказались это делать. 6 мая 2008 года Косово подало заявку на членство в ФИФА. В октябре заявление было рассмотрено на конгрессе Международной федерации в Цюрихе, по итогам которого Косово было отказано во вхождении в ФИФА.
3 мая 2016 года Федерация была принята в УЕФА на конгрессе в Будапеште. За принятие Республики Косово в УЕФА проголосовали 28 стран-членов, против — 24, две воздержались.

Райфайзен Суперлига Косово — наивысшая футбольная лига в Косово. Создана в 1945 году, и за это время поменяла очень много названий.

«Балкани» — профессиональный футбольный клуб, базирующийся в Сува-Реке, Косово. Клуб играет в Футбольной Суперлиге Косово, высшем футбольном дивизионе страны. Действующий чемпион страны.

Клуб был основан в 1947 году под названием «Ринина». Целью создания клуба являлось участие в различных соревнованиях и турнирах, которые были организованы в то время. С 1952 года клуб играл в различных дивизионах югославского футбола. В 1965 году клуб сменил название с «Ринина» на «Балкани».

Стадион. Клуб проводит домашние игры на Стадионе города Сува-Река, вмещающем 3 000 человек.

Косово является частично признанным государством, а в ФИФА и УЕФА вступила не так давно, вероятно, при влиянии албанской наркомафии на коррумпированных футбольных чиновников.

Косово – это исконно сербская земля, как любят повторять сербские националисты, как бы копируя своих русских единомышленников. Тем не менее, вот уже лет сто, как около 85% населения Косово – это албанцы, которые несмотря на наличие албанского большинства в крае, не имели возможности занимать ключевые государственные должности во времена Югославии. Собственно, с этого всё тогда и началось.

Что же касается местного чемпионата, то он полупрофессиональный. Нормальные футбольные стадионы имеются только у двух команд в Косово. При этом количество команд достигает двенадцати, а число туров в первенстве – 33, т.е. в Косово играют три круга. Поскольку подавляющее большинство косоваров имеют также албанское гражданство, то и немудрено, что большинство футболистов потом перебирается в албанские лиги.

Футбольный матч отборочного раунда Евро-2024 между командами Румынии и Косово прерван после политической акции фанатской группировки. Они были связаны с отношениями косоваров и сербов.
Фанаты хозяев уже в первом тайме начали активно жечь пиротехнику и вывесили баннеры с надписями "Косово – это Сербия", сопровождая это аналогичной кричалкой. На секторе румын также присутствовали и флаги Сербии.

В этот же момент на трибуне появилась растяжка в виде румынского флага, на котором было написано "Бессарабия – это Румыния". Об этом сообщает Gazeta Sporturilor. В итоге, главный арбитр матча Вилли Делажо на 18 минуте дал свисток и увел команды в раздевалки.

Румыния победила 2:0.

Общеизвестно, что частично признанное государство Косово было учреждено албанской наркомафией для продвижения так называемой "Великой Албании". При этом это был проект бильдельбергеров, которые финансировали АОК.

У автора этих строк есть несколько публикацией о косовских торговцах наркотиками и органами, а также о коррупции, без которой футбольная сборная Косово не была признанаа УЕФА и ФИФА.

Также в научном сборнике Фурсова о конспирологии была почти дословно использована моя работа о косовском наркогосударстве.

De Conspiratione / О Заговоре
63. Обросков A. Героин и геноцид. Как создавалась республика Косово. — http://revers-sun.fi

Президент Косово Тачи продавал органы сербов
http://proza.ru/2016/02/29/2372

Косово это Сербия
http://proza.ru/2010/07/23/337

Говори Лакота!
Но мы американцам не друзья. Мы не друзья тем, кто 200 лет назад начал геноцид коренного американского населения, щедро снабжая его "огненной водой" и заражёнными одеялами, отвечая на стрелы и копья залпами из ружей. Мы не друзья тем, кто грел руки на огне Второй мировой и потом загнал нас в ловушку холодной войны. Мы не друзья тем, кто помогал реформаторам развалить СССР и варварски бомбил Югославию.
...
17 - 19 декабря 2007 года официальная делегация представителей ряда индейских резерваций нации лакота-сиу в штатах Южная и Северная Дакота, Небраска, Вайоминг и Монтана (США) посетила посольства ряда государств, официально уведомив о разрыве в одностороннем порядке всех договоров и соглашений, заключенных ранее с Правительством Соединенных Штатов Америки, и заявив об образовании независимого и суверенного государства - Республики Лакота в границах 1851 года.
http://proza.ru/2008/01/06/40

Бессарабия (рум. Basarabia, молд. Басарабиа, Basarabia, болг. Бесарабия, нем. Bessarabien,) — историческая область в Восточной Европе, восточная часть исторической Молдавии. Расположена между Чёрным морем и реками Дунаем, Прутом и Днестром. Территория Бессарабии входила в состав Российской империи с 1812 по 1917 годы.
Название (по-румынски Tara lui Basarab — «Земля Бессараба») происходит от имени валашского воеводы Бассараба I Великого (1289—1352, правил с 1310), в XVI—XVII веках Бессарабией называли часть нынешней Румынии (Валахию с Бабадагской областью по Дунаю), затем южную часть междуречья Прута и Днестра — Буджак, а после 1812 года — всё междуречье.
В каком году в состав СССР вошли Бессарабия и Северная Буковина?
28 июня — 3 июля 1940 произошло присоединение Бессарабии и Северной Буковины к СССР. Спорные территории на советских картах до 1940 года были заштрихованы фиолетовой сеткой, что указывало на их состояние под румынской оккупацией.
Румынские войска вступили в Бессарабию ещё в декабре 1917 года, выполняя приказ командующего румынским фронтом царского генерала Д. Г. Щербачёва об охране складов и дорог и восстановлении порядка. Продвижение румынских войск в Бессарабии встречало вооружённый отпор со стороны отходящих большевистских частей. 13 (26) января 1918 года был занят Кишинёв, затем другие города.
29 декабря 1919 года румынский парламент принял закон об аннексии Трансильвании, Буковины и Бессарабии.
Советское правительство никогда не признавало аннексии Бессарабии Румынией. В ноте от 1 ноября 1920 года Россия выразила решительный протест против аннексии и Парижского протокола её подтверждающего, так как он был заключён другими правительствами. На Венской конференции 1924 года Советское правительство предложило провести в Бессарабии плебисцит, однако Румыния отвергла предложение СССР.

Трансильвания это государственное образование, существовавшее с 1570 по 1711 год на территории Трансильвании. Его территория, помимо земель Трансильванского воеводства, также включала восточную часть Венгрии - так называемый Парциум. Создание княжества связано с Шпайерским договором, однако в значительной мере в формировании образа Трансильванской монархии имел статус князя Иштвана как польского короля.

Население: 955 000 чел.
Столица: Сибиу (1692-1711 гг.), Алба-Юлия (1570-1692 гг.)

Проблема создания на Балканах “Великой Албании” – государства, объединяющего территории с преобладающим албанским населением, – приобрела в последнее время не только теоретическое, но и практическое значение. Провозглашение в феврале 2008 г. в одностороннем порядке независимости Косово вновь, как и столетие тому назад, поставило вопрос о пересмотре всей системы балканского геополитического пространства. Не только в Косово, но и в Албании, Македонии, Черногории, Греции появляются все новые политические партии и движения, которые выступают за проведение новых “разменов территорий”. Это делается для того, чтобы границы “этнической” Албании максимально приблизить к местам проживания албанцев.

В трансатлантическом западном прочтении бильдельбергерами и банкирами неотроцкистского Фининтерна будущего Юго-Восточной Европы особая роль отводилось и отводится «Республике Косова». Его базовой характеристикой является организованная преступность глобального уровня. Наркотрафик в Европу, похищение людей для изъятия органов с целью поставок на черные рынки трансплантологии, устрашение населения, этническая зачистка регионов. Соответственно, возникает вопрос: уместно ли описывать центры диверсионно-террористической подготовки и клиник "чёрной трансплантологии" в прошедшем времени? И даже если все эти базы, центры и клиники "не работают" сейчас, то сколько времени потребуется на их реактивацию? Учитывая международный размах преступной деятельности, какие следующие регионы она охватит, и с кем в дальнейшем будет взаимодействовать УЧК?

Из хаоса и анархии Украина под руководством киевской хунты стремительно эволюционирует в криминальное государство по своим характеристикам идентичное наркогосударству Республика Косово: организованная преступность во власти, торговля человеческими органами, карательные операции, этнические чистки.


Несомненно, что продолжается процесс, который автор этих строк назвал бы "политизацией трибун".
Одной из иллюстрацией к этой версии событий может послужить документальный фильм о Бундестим.

ФЛИК И ГУСИ

Флик был обречён. Скандальная документалка о Германии на ЧМ-2022

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Ровно за день до матча с Японией (последнего для Ханси Флика) вышел документальный сериал All or Nothing о сборной Германии. Основная часть захватывает чемпионат мира в Катаре.

Уже после первых рецензий стало ясно, что даже без поражения 1:4 Флик не мог бы оставаться тренером сборной. Фильм показывает не только нездоровую атмосферу внутри команды, но и неудачные попытки Ханси достучаться до игроков.

Киммих ругался с Зюле и Рюдигером

В первой же серии нам показывают конфликт Йозуа Киммиха и Никласа Зюле перед матчем в Англии перед ЧМ. «Как ты разговариваешь со мной на поле? Ты меня оскорбляешь, а я тебе говорю что-то по существу», – возмутился Киммих. Зюле ответил: «Не надо мне зубы заговаривать. Я последний, кто говорит неуважительно».

Флик встал между ними и похлопал Киммиха по спине. Позже футболисты помирились и посмеялись над всем.

Но это не последний конфликт Киммиха, попавший в фильм. Он также ругался с Рюдигером на тренировке. Сам Киммих признал: команда из 11 Йозуа Киммихов, вероятно, не очень хорошая идея – они все будут спорить.

В Германии сборную поддерживают всё меньше – в фильме чувствуется изоляция команды

По-настоящему главная тема – это мотивация и поддержка сборной.

Перед первым матчем на ЧМ с Японией много говорилось о политических символах и акциях. Капитану Мануэлю Нойеру не разрешили надеть повязку One Love. Реакция DFB (Немецкого футбольного союза) и сборной вызвала много критики.

Болельщики уже давно не в восторге. Немцы выключили телевизор. С 2018-го по 2022 год аудитория матчей сборной сократилась примерно на 16 млн зрителей.

Флик даже провел командное собрание, чтобы обсудить поддержку сборной, обещая, что все изменится, как только Германия начнет побеждать: «Я не спал спокойно, потому что у нас сейчас нет поддержки из Германии. Но это не должно нас интересовать. Если мы добьемся успеха, то все очень быстро изменится».

Насколько должно монтировать сообщение, что у команды нет поддержки, знает только сам Флик. Вне поля команда «все равно не сможет выиграть».

Игроки улавливают это настроение. Изоляция чувствуется во всех сериях.

В Катаре футболистам было дискомфортно даже на бытовом уровне

Футболисты поражались тому, что их отель по сути находится посреди пустыни. «Интересно, кто сюда вообще приезжает?» – спросил Гнабри во время упражнений на растяжку. Ответом был смех.

«Я привык к немецкому климату, где дом стоит рядом с домом или автобаном, по которому ты едешь. Здесь же это проселочная дорога, которая просто уходит в пустыню. А потом долгое время ничего нет. И вдруг появляется отель», – говорил Нико Шлоттербек.

Леон Горетцка сказал, что он предпочел бы, чтобы чемпионат мира проходил не в Катаре.

Ещё есть трогательная сцена, когда игроки обсуждают первые турниры, которые они помнят, и описывают свои любимые моменты – выступления Оливера Кана в 2002 году, летнюю сказку-2006. При этом они знают: ЧМ-2022 не вызовет такой же радости. На многих групповых кадрах видно, как футболисты шли с недоумением и не знали, как себя вести в некоторых ситуациях.

Сравнение с гусями – так Флик пытался мотивировать игроков

Самая абсурдная сцена фильма.

Закадровый голос утверждал, что Флик умеет сплотить коллектив. Психолог команды Ханс-Дитер Херманн объяснял, что они уже думали, как вдохновить команду. И вот тренер показал игрокам фильм. Нет, это не Рокки Бальбоа и не вдохновляющие кадры лучших моментов сборной в прошлом. Фильм – о серых гусях.

«Чемпионат мира-2022 – давайте учиться у гусей и совершим наш большой полёт вместе!» – с таких слов начинался ролик. Другие фразы из этого видео тоже отличаются оригинальностью: «Мы поддерживаем друг друга», «Мы вместе, никто не выигрывает в одиночку», «Каждый в ответе за наш успех», «Мы защищаем друг друга».

Флик рассказывал о сплочённости и защите среди птиц: «Если все следуют правилам, они могут достичь более чем 70-процентного увеличения дальности полёта. Очень важно, чтобы мы действовали так же, как команда». Игроки выглядели озадаченными и не понимали, зачем они смотрели на гусей. После просмотра игроки хлопали, но их мысли можно прочесть по лицам.


Рецензии