Разговор с пришельцем - 3

Между прочим, этот, уже третий по счету рассказ на сайте ПРОЗА.РУ уговорил меня опубликовать все тот же мой приятель Василий. И снова он клятвенно уверял меня, что эта история с пришельцем во всех трех своих частях ни в коем случае не является только «полетом воображения». Вот этот  рассказ.

Случилось это со мной позапрошлой ночью. Я засиделся допоздна и не сразу лег спать, но затем прилег на диван и вырубился по полной программе. И вдруг, совершенно неожиданно, почувствовал рядом осторожные шаги и ощутил, как на край моего дивана присел тот самый пришелец из моих прежних рассказов – солидный пожилой мужчина с большими темными глазами.

– Не удивляйся, землянин! – обратился он ко мне, – Пришлось явиться к тебе во сне, чтобы завершить наш разговор, дважды прерванный «людьми в черном».
Стоит отметить, что при этом я откровенно продолжал спать, осознавая все, и поэтому нисколько не удивился происходящему.

– Ладно, во сне, так во сне! – говорю  ему,  решительно вставая с дивана (все это тоже происходило во сне, но как бы наяву).
 
– Отлично! – говорит пришелец, и уже в следующую секунду мы с ним оказываемся в самом настоящем НЛО, межзвездном летательном аппарате.
– Ого! – восклицаю я, с восхищением оглядываясь кругом.

А он продолжает:
– Располагайся, землянин, и чувствуй себя как дома! В этом космическом корабле есть сенсорная мебель, появляющаяся и исчезающая в зависимости от наших мыслей и потребностей.  Она сама будет подстраиваться под хозяев, а нас с тобой ожидает суперпутешествие в не такое уж и давнее (в масштабах Большого Космоса) прошлое  того сектора Галактики, который охватывает район вашей Голубой планеты. Между прочим, данный тип НЛО представляет собой не только гиперсветовой космический корабль, но еще и телепортатор, а также универсальную машину времени.

В этот момент я хорошо рассмотрел, что внутренняя поверхность НЛО, диаметром метров около двадцати, поначалу казалась серебристо-металлической и представляла собой некую непрозрачную сферу. Полагаю, что и снаружи космо-хронолет инопланетянина тоже был шарообразен, хотя мне он был виден только изнутри. Но вскоре весь шар стал абсолютно прозрачным, как самое чистое стекло, и я с удивлением обнаружил, что кругом нас во всех направлениях простирается величественный бездонный космос, усеянный мириадами ярчайших звезд на абсолютно черном фоне (Кстати говоря, позже выяснилось, что это прозрачнейшее стекло было одновременно не только стеклом, но одновременно еще и внутренним супер-голографическим экраном. При этом мы с моим экскурсоводом находились в центре суперкорабля, с удовольствием восседая  на удерживаемых в силовых полях (имитировавших земную силу тяжести), поворотных в любую строну креслах, снабженных автоматическими откидными столиками с прохладительными напитками, попкорном, экранчиками, индикаторами, пультами и еще какими-то приспособлениями. Где-то далеко внизу под нами в бездонной черноте космоса парил небольшой голубоватый шарик Земли, а неподалеку  от него виднелся меньшего размера серенький шарик Луны. Так начинался этот удивительный космический сон-рейс, который благодаря знаниям Раджа-Йоги я собирался удержать в своей памяти от начала и до конца. Конечно, я понимал, что все это происходило всего лишь во сне, но... Какая, в сущности, разница, если по большому счету вся наша жизнь и есть  «своего рода сон»!

– А теперь пристегиваемся и сидим тихо! – скомандовал пришелец, поправляя нейроинтерфейс на лбу и страховочные ремни на плечах. – По счету «три» мы с тобой сразу же перейдем в темпорально-гиперпростраственный прыжок. Итак... Раз, два, три!

– Круто! – с энтузиазмом поддакнул я при счете «три» и зажмурился, инстинктивно вцепившись в подлокотники своего кресла, автоматически затянувшего страховочные ремни.

Однако при этом с нами ничего особенного не происходило. Это не было похоже ни на один космический старт, потому что рисунок ближайших звезд вокруг НЛО совершенно не менялся, и мимо нас ничего яркого не мельтешило. И, хотя наш корабль все-таки порядком встряхнуло, зато уже через пару секунд планета Земля оказалась вдруг совсем рядом, заняв теперь около четверти всего пространства. Главное же заключалось в том, что это не была уже прежняя, привычная нам Земля, поскольку в окружающем космосе  видны были повсюду колоссальные орбитальные города-спутники (типа фантастического «Элизиума») и великое множество всевозможных космических аппаратов, строений и сооружений. Однако более всего меня удивило наличие нескольких орбитальных космических лифтов и один длиннющий  лифт Земля – Луна. Никогда не думал, что  в нашем космическом прошлом  эти замечательные лифты когда-то уже были построены!

– Хочешь приблизить изображение? – спросил меня  пришелец, поправляя на лбу непослушный нейроинтерфейс.

– Хочу! – сказал  я.

И в тот же момент внутренний экран НЛО (то есть вся его внутренняя поверхность, которая, конечно же, была не «стеклом», а огромным цветным сферическим  голо-экраном) начал показывать нашу любимую Землю периода Золотого века, – поначалу с высоты низкой орбиты, потом  с птичьего полета, а затем уже почти в упор. В это время перед моим взором одно за другим быстро сменялись красочные изображения то зеленеющих континентов, то снежно-белых  вершин горных хребтов, то всевозможных озер,  рек, голубых морей и синих океанов. И при этом на огромном внутреннем экране НЛО были видны миллионы счастливых и жизнерадостных землян Прото-цивилизации периода Золотого века. Кстати говоря, лично меня от всего этого зрелища начали прямо-таки брать завидки  вперемежку с опасениями, что нас сейчас обнаружат и заставят «предъявить документы» со всеми вытекающими последствиями (в тот момент я, понятное дело, забыл, что это все происходит, как уже упоминалось, во сне).

– Не волнуйся, землянин, сейчас мы с тобой находимся в режиме  полной невидимости,  поэтому никто из местных жителей не обращает на этот НЛО никакого внимания – заверил меня  пришелец, телепатически уловивший мои опасения.
 
– Ну, спасибо, успокоил! – обернулся я к инопланетному гиду. – С прежней Землей, она же - Терра или Гея Золотого века, мне теперь все ясно. А почему бы нам теперь не слетать на Луну того же самого века?

– Хорошо! Летим на Луну, но только сначала нам снова придется пристегнуться! Как говорится, «береженого Бог бережет»!  – сказал инопланетянин, придерживая  свой непослушный  нейроинтерфейс.

В этот момент мы дружно пристегнули ремни, и на его счет «три» последовал все тот же  нестандартный «старт-толчок», в результате которого наш аппарат в один момент оказался совсем  рядышком с Луной времен земной экспансии, – той самой, какой она была во времена Золотого века: плотно застроенной космодромами,  городами с прозрачными куполами, обсерваториями, предприятиями,  коммуникациями и т.д.

– Ух, ты! И здесь та же красотища! – восхищенно произнес я, разглядывая красавицу Селену. – Интересно бы посмотреть, а как поживали в период экспансии колонии наших замечательных предков, наверняка рассредоточенные в тот период по  всей Солнечной системе?

– Это вообще не проблема! Сейчас мы их навестим. –  бойко заверил меня пришелец и начал гонять и «прыгать» на своем супер -телепорте-НЛО через пространственно-временной континуум с абсолютно невероятной скоростью от одной колонизированной планеты к другой, посещая заодно также  и все освоенные в той или иной мере десятки спутников этих же самых планет.

Не знаю, на чем основывался его выбор, но после Земли и Луны наша дальнейшая экскурсия началась почему-то именно с Марса, частично уже терраформированного, но пока еще не имевшего похожих на земные морей-океанов, рек, озер и зеленых континентов. Причем было очевидно,  что в Золотом веке эта четвертая по счету от Солнца планета была освоена нисколько не хуже Луны: такие же космодромы,  купольные города,  фермы, заводы, карьеры, предприятия и коммуникации. При этом мне показалось, что вся цивилизационная инфраструктура Марса времен экспансии была, в каком-то отношении, даже еще более высокотехнологичной, чем земная. Что ж, видно, недаром она строилась позднее! В околомарсианском космическом пространстве просматривались примерно такого же типа, но только еще более экстравагантные орбитальные города-спутники, и еще более многочисленные летательные аппараты и космические лифты.  А на самых разных  орбитах вокруг Марса располагался бесчисленный Звездный флот со своими  судоверфями, орбитальными заводами, доками и ремонтными предприятиями.Таким был Марс Золотого века... Наконец, вдоволь налюбовавшись этим потрясающим зрелищем,  я попросил пришельца  поскорей отправиться в ближнюю часть Солнечной системы.

 – Для нас это тоже не проблема! – бодро ответил инопланетный гид, и в мгновение ока мы оказались рядом с Меркурием.

– Ничего себе! – воскликнул я, с любопытством  рассматривая самую близкую к Солнцу колонию землян во всей ее красе, – с надежно защищенными от жары городами, энергетическими станциями, подстанциями, заводами, трубопроводами и так далее. Зато спутников и звездного флота около Меркурия практически не было видно, поскольку все они прятались за парившими в космосе огромными зеркальными экранами.  Ведь пылающее нестерпимым жаром Солнце было тут совсем рядом, а поверхность Меркурия на солнечной стороне была раскалена до 430 градусов Цельсия.
 
– Ладно! Насмотрелся! А на Венеру-то когда слетаем? – напомнил я  пришельцу, который тоже невольно залюбовался Меркурием Золотого века с его необычной колониальной инфраструктурой.

–  Ну, куда же нам без этой знойной красавцы? – с хитрецой ответил мой гид и уже через пару секунд после «старта-встряски» мы  резко вынырнули из подпространства около самой Утренней звезды.

– Вот это да! Какая же все-таки красивая  эта «сестра» нашей Терры! – восхищался я открывшимся перед нами видом на вторую от Солнца планету, равную Земле по диаметру, но, в отличие от нее,  полностью скрытую от солнечных лучей и любопытных взоров густой стокилометровой углекислотной атмосферой с мощнейшей облачностью.
 
– Если надо, можно включить обзор поверхности Венеры в любой области спектра, только, честно говоря, восхищаться там особенно нечем! – говорил пришелец, – Зато в верхней части тропосферы на восходящих потоках и емкостях с инертным газом легко парит вся многочисленная земная колонизационная инфраструктура.

– Стоп! Не надо никакого обзора поверхности! – успокоил я своего экскурсовода, – Тут очень много чем стоит полюбоваться наверху!

И, действительно, перед нами было совершенно невероятное зрелище: летающие по всей верхней границе тропосферы заоблачные города-дирижабли в окружении парящих над верхним слоем облачности фабрик, лабораторий, заводов и всего прочего, без чего местные колонисты обойтись не могли бы. В то же самое время, на поверхности и в недрах этой раскаленной до 500 градусов планеты имелась своя технологическая инфраструктура под управлением  искусственного интеллекта и андроидов. Однако мне было жаль терять время на такого рода обзор, поскольку я понимал, что мой  чудесный сон в силу тех или иных причин может закончиться раньше, чем мне бы этого хотелось.

Вот так мы с пришельцем и побывали на околовенерианской орбите. Описывать же во всех подробностях наше дальнейшее путешествие по Солнечной системе и за ее пределами я не стану.  И, хотя оно полностью хранится в моей тренированной Раджа-Йогой памяти, это не имеет большого смысла. Кто станет это читать, если все, что со мной происходило  в этом чудесном сне, не обеспечивает никаких «железобетонных» доказательств реальности данной информации?

Скажу только, что верный своему обещанию пришелец очень быстро, с воистину фантастической скоростью показал мне с борта своего прозрачного шара-НЛО все земные колонии Золотого века в Поясе Астероидов, на Юпитере и Сатурне, Уране и Нептуне с их многочисленными спутниками. Побывали мы также и на отдаленной периферии Солнечной системы, где на эллиптичной орбите  вращается «недопланета» (по мнению современных астрономов) Плутон и другие дальние то ли суперастероиды, то ли мини-планеты. Здесь же находился и гигантский Пояс Койпера с его мириадами сверхзамороженных  камней, глыб,  астероидов и комет. И повсюду наши предки-земляне времен экспансии успели оставить свой «цивилизационный след» в виде промышленных объектов, поселений, городов, предприятий и баз Звездного Флота.
Такого же рода следы цивилизации землян увидел я и в системах экзопланет ближайших к нам звезд Галактики, когда мы со скоростью мысли прибыли туда на нашем шаре-НЛО.  Мне сразу же стало ясно, что в этом секторе Галактики «правили бал» покинувшие Землю пионеры-колонисты, обуздавшие все  экзо-инопланетные цивилизации разумных Гуманоидов, а заодно и  цивилизации не менее разумных Негуманоидов с их био- и природо-сферами всех тех систем, звезд и экзопланет, куда успели дотянуться наши предки во время своей неудержимой космической конкисты (да простят мне читатели это выскопарное выражение) или, если угодно – экспансии.

Честно говоря, уже в тот момент, когда пришелец на своем  чудо-корабле взялся демонстрировать мне, своему пассажиру, достижения наших предков далеко за пределами Солнечной системы, – у меня в этом невероятном сне начало возникать едва уловимое ощущение, как будто за нами кто-то упорно следит. И чем дальше мы удалялись от матери-Земли, тем это ощущение пронзительного «взгляда в спину» становилось все сильнее и сильнее.

Кончилось же это тем, что мой космо-гид в какой-то момент сильно поморщился и, глядя куда-то в пространство, произнес:
– Опять эти «люди в черном»!

– Снова хотят помешать? – догадался я.

– Да! – ответил пришелец, – Вон, смотри, они у нас прямо по курсу минус 180 градусов.

Я быстро обернулся назад и сразу же разглядел в открытом космосе практически точного двойника нашего прозрачного шара-НЛО с восседавшими в центре его салона фигурами тех самых «ребят в черном», которые пытались испортить две наши первые встречи с пришельцем.

 – Все! – лихорадочно промелькнуло в сознании, – Пока они не стерли мне память, надо срочно просыпаться!

А, между прочим, этот «фокус» я умел проделывать с самого детства, когда доводилось видеть какой-нибудь кошмарный сон. Поэтому я быстро потер глаза и тут же проснулся.

– Лежи тихо и не шевелись. – услышал я при этом голос пришельца над собственным ухом , – Не удивляйся, землянин, но это - уже твой другой сон. Ведь не мог же я уйти от тебя, так и не попрощавшись!

– Слушаю! – сказал я в ответ все тому же самому  пожилому мужчине, по-прежнему сидевшему на краю моего дивана.

– Запомни, землянин! – говорил пришелец. – Все то, что я тебе показал в этом сне, и есть истинное прошлое вашей великой, хотя и преимущественно технологической цивилизации. Еще не так давно в масштабах Космоса вы, земляне, достигли  в своем развитии галактического уровня, но затем почти все потеряли. Не буду разжевывать, какие ошибки привели вашу цивилизацию к конечному проигрышу в спровоцированных вами же «звездных войнах» с Разумными Негуманоидами. Теперь ты и сам все понимаешь. Хочу только добавить от лица Галактического Союза Гуманоидных Цивилизаций, что вы как были вы нашими союзниками, так ими и остаетесь. Ведь это именно мы не позволили Негуманоидам Галактики стереть вас под ноль! Надеемся, что этот урок пойдет впрок, и в следующий раз вы будете осваивать Космос куда как более осмотрительно. А главное, вам теперь предстоит пройти очень нелегкий путь восстановления прежней мощи, который мы всеми силами постараемся вам облегчить и ускорить. Хотя Негуманоиды Галактики будут всячески этому препятствовать, возлагая особые надежды на вашу природную агрессивность. Для них самым желанным исходом стало бы ваше полное самоистребление с помощью оружия массового уничтожения, которое они раз за разом с удовольствием помогали вам изобретать, и в будущем, вне всяких сомнений, еще не раз «подбросят» вам его снова.  Ну, да ладно, прощай, землянин, и постарайся ничего не забыть!

– Понял! – сказал я... И на сей раз действительно окончательно проснулся, с удивлением обнаружив зажатую в моей руке флеш-карту, поблескивавшую странным голубоватым металлом, с маркировкой «2 Тб (терабайта)».

– Ничего себе! – произнес я таким тихим и сдавленным голосом, словно кто-то мог меня подслушать, – Два терабайта памяти? Хотел бы я знать, откуда взялась такая мощная флешка, если у меня никогда не было внешней памяти  больше, чем на 512 гигабайт?!

– Спокойно, землянин! – раздался в ответ  где-то прямо у меня в голове тихий голос пришельца, - Это тебе мой маленький презент на случай, если  тебя подведет память, тренированная методом Раджа-Йоги. Здесь полностью записан в видео-аудио режиме весь наш космический вояж, вплоть до момента встречи с «ребятами в черном».

– Вот это да! – обрадовался я, вставая и направляясь к компьютеру, чтобы поскорее удовлетворить свое любопытство, вставляя супер-флешку в порт USB-3.

– Э, нет! – зазвучал в моей голове  шепот космического гида, – Учти, землянин, что все содержимое этой флеш-памяти закодировано сверхшифром Галактического Союза Гуманоидных Цивилизаций  и охраняется несокрушимым Галактическим Ключом.

– Ну, и какая мне может быть польза от этой твоей супер-пупер-флешки, если ее невозможно использовать? – возмущенно сказал я своему невидимому собеседнику,  засевшему  в моей перегруженной космическими проблемами голове.

– Все в свое время! – спокойно пообещал он, – Будет тебе и  Код, будет и Ключ, будет и Содержимое, если ты сам со своей задачей не справишься. Именно тогда ты и увидишь эту запись на собственном компьютере, но только потом эту флешку тебе придется очень тщательно отформатировать. Все инструкции автоматически получишь, когда в этом возникнет необходимость.

Вот так, именно на этой ноте, закончился мой третий и, возможно, последний разговор с пришельцем.


Продолжение: - http://proza.ru/2024/01/25/42

Предыдущая часть - http://proza.ru/2023/11/03/450

Рисунок -  коллаж автора

Другие мои произведения на сайте:

Разговор с пришельцем-2 - http://proza.ru/2023/08/15/120

Разговор с пришельцем-1  -http://proza.ru/2023/07/29/31

Верните планету - фантастика http://proza.ru/2023/04/01/71

Глобальный Эксперимент - фантастика http://proza.ru/2021/10/12/42

О чем говорят инопланетяне? - фантастика http://proza.ru/2021/07/10/113

Населенный космос - 1,2,3  http://proza.ru/2021/04/22/76

Ату их ату, или космический переполох! - фантастика http://proza.ru/2021/03/23/48

Антиуфология - фантастика http://proza.ru/2021/03/06/171

Космическая рулетка - фантастика  http://proza.ru/2021/02/18/95

Последний шанс цивилизации - фантастика http://proza.ru/2021/01/31/972

Фантастический космос-1. 1. Сигнал землянам - фантастика http://proza.ru/2019/12/22/98

Звездные войны XXII века - фантастика http://proza.ru/2019/10/27/11

Что о нас думают инопланетяне - фантастика  http://proza.ru/2019/11/10/151

Звездные врата богов - мистика http://www.proza.ru/2014/01/02/136

НЛО Поле боя - Земля - история и политика  http://www.proza.ru/2014/01/02/151

Чудеса древнейшей истории - история и политика  http://www.proza.ru/2014/01/02/177

Вечная молодость (3) - фэнтези  http://www.proza.ru/2014/02/03/1514

Невидимость (2) - фэнтези  http://www.proza.ru/2014/02/01/1911

Колесо Фортуны - фэнтези  http://www.proza.ru/2014/01/26/2429

Ящик Пандоры - фэнтези (5) http://www.proza.ru/2014/01/25/237

Бессмертие - фэнтези (7) http://www.proza.ru/2014/01/29/1634

Полная неуязвимость - фантастика (6) http://www.proza.ru/2014/02/06/1357

Мегахрямсек - фантастика (7) http://www.proza.ru/2014/03/17/1975

Магия - Сила - фэнтези (6) http://www.proza.ru/2014/03/27/149

Спасти Юлия Цезаря - фантастика (7) http://www.proza.ru/2014/04/02/151

Желалка - фэнтези (10) http://www.proza.ru/2014/04/09/962

Зазеркалье и Ясав Вокибуд - фэнтези (10) http://www.proza.ru/2014/04/23/103

Настоящая машина времени - фантастика (4)  http://www.proza.ru/2014/05/13/129


Рецензии