Мы побывали в гостях у Вдохновения

«Москва – Туймазы. Слово объединяет» - так назывался литературно-музыкальный салон, в котором я недавно приняла участие (http://proza.ru/2023/11/01/1377). Прошел он в небольшом башкирском городке Туймазы. Организаторами мероприятия выступили администрация города, литобъединение «Илhам/Вдохновение», Туймазинский педагогический колледж.

На этой встрече, кроме меня, знакомили со своими авторскими произведениями поэт и писатель Сергей Александров (Москва), поэты Александр Зимин, Тагир Хабиров, Тамара Фарваева.

Открывая мероприятие руководитель туймазинского литобъединения Нурия Валиахметова сказала, что сегодняшний салон проводится в рамках юбилейных торжеств. Оказывается, в нынешнем году «Вдохновение» отмечает свое пятилетие. В честь такого праздника благодарственными письмами от туймазинской писательской организации были награждены активные участники салона, а я и Сергей Александров получили памятные медали и стали  почетными членами этого сообщества.

Начальник отдела культуры администрации города Рамзин Абсалямов приветствуя участников мероприятия отметил, что туймазинская земля воспитала большое количество талантливых людей, искренне любящих и прославляющих свою малую Родину. Среди них такие известные как  исполняющий обязанности Полномочного представителя РБ при Президенте РФ Ришат Халиков, композитор Акрам Даутов, писатель Камиль Зиганшин, ученый Наиль Кутдусов, драматург Асхат Мирзагитов и мн. др.

«Малая Родина - это не просто где ты родился, это место, связывающее тебя с приятными воспоминаниями, - сказал он, - это твой дом, твоя семья, твоя школа, твои родные и друзья. Это место, где тебе всегда рады и тебя ждут…».

В свою очередь мы с Сергеем передали организаторам церемонии подарки и авторские книги от себя, медали и почетные грамоты от Русского литературного центра Москвы. Сергей Александров почитал свои стихи, а актриса Виктория Счастливая – мой юмористический рассказ «Настя» (http://proza.ru/2017/05/02/2030) и главу «Банный день для Машки» (http://proza.ru/2017/03/29/1014) из моей книги для детей и их родителей «Приключения Зойки» (http://proza.ru/avtor/ziliasheihmai&book=1#1).

В рамках мероприятия концертными номерами порадовали гостей встречи Махмут Ибрагимов, Алла Белова, Любовь Бернацкая, Наталья Парфенова, Разина Сабирова и др.

На вечере присутствовали моя учительница немецкого языка Розалия Ямашева, одноклассницы Галина Кокунина, Ляйля Искандарова, Разифа Исмагилова, Зиля Харисова, школьные подруги Наиля Кагирова, Зиля Юзлиева, Альфия Мифтахова, родные Ринат и Роза Лутфуллины, Венера Мигранова, Разиля Халиуллина.

CПРАВКА

Региональное литературно-краеведческое  объединение "Илhам/ Вдохновение" имени Музагита Хайрутдинова создано 18.10.2018 г. Это одно из крупнейших литобъединений, насчитывающее более 300 поэтов и писателей.

Учредителем и руководителем является Нурия Валиахметова, кандидат экономических наук, член-корреспондент Международной Академии Наук и Искусств, член Интернационального Союза Писателей, Союза журналистов РБ и РФ, директор Музея ЛитКО "Илhам/ Вдохновение" (http://proza.ru/2023/11/12/842). Награждена Дипломом А.Нобеля за достижения в области литературы и искусства, орденом Святой Анны, медалью Петра1.

Автор более 50 печатных изданий, среди которых - книги с научно-практическими рекомендациями, 2 монографии, 3 методические разработки, альманахи, стихотворные сборники. На ее стихи написано около 10 песен.

11.11.2023

Мои любимые читатели! Почитайте и другие мои материалы: http://proza.ru/avtor/ziliasheihmai
 


Рецензии
Зиля, очень нравится, как ты отметила всех участников мероприятия. Ведь на самом деле и учитель немецкого языка, и школьные подруги и родные поклонника твоего таланта, которым очень важна обратная связь! Им с тобой повезло!)

Гульдария Юсупова   20.11.2023 12:35     Заявить о нарушении
да, было очень приятно, что пришли все!) мы ведь очень редко видимся!)

Диана Свердловская   20.11.2023 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.