И такое бывает. Юмор на амурной закваске

       Виктор Волков          


                И такое бывает

Юмор на амурной закваске





   Поэтессе

      Маргарите Астаниной

   посвящаю 







Граждане читатели и гражданки читательницы, возможно некоторые из вас знают Лену Свистунову, портниху-надомницу, проживающую на первом этаже хрущёвки, что рядом с кафе «Елефант». Только не путайте её с Ленкой Свистовой с третьего этажа, которая ничего не шьёт, зато составляет тупые  кроссворды для тупейшей газеты «Светская желтуха» и регулярно занимает у соседей деньги на хлеб. Сам Гришка Хватов, хитрющий  шабашник, предлагал ей работу в своей малярно-штукатурной бригаде.  Отказалась, дурища! А могла бы питаться вкусно, полезно и досыта; и даже отдыхать на Каспийском море, где найти мужа или сожителя проще чем здесь. 

А у Ленки Свистуновой уже есть муж Яшка, который трудится на фабрике «Деликат», производящей туалетную бумагу: от серой дешевой до иллюстрированной, ароматизированной и дорогой — шестислойной. 

Благодаря утонченному обонянию, Яков занимает уникальную должность контролёра-испытателя, тщательно вынюхивая по три взятых наугад  рулона из каждой партии продукции на предмет соответствия утверждённому и заявленному в документации аромату. Тут нечего хихикать! Он нюхает бумагу ещё - «до», а не уже - «после». Хотя — как знать …      

Так же, за полставки, продувной, Яшка определяет параметры   шероховатости и  оценивает пушистость ласковых изделий гигиенического  назначения эмпирическим методом прямого физического воздействия на собственное естество при различных житейских и  физиологических обстоятельствах, как реальных, так и виртуально моделируемых богатым воображением Якова.  Для этой чрезвычайно ответственной работы ему выделен прекрасный персональный, двухсекционный, улучшенной планировки, средне габаритный  туалет-лаборатория куда, к величайшему удовольствию Яшки, любит ходить игривая секретарша Лидочка, вызывающе игнорируя табличку «посторонним вход запрещён». Каково, а?! Всё как у директора!
 Только давайте обойдёмся без зависти. Нехорошо это! 
Пусть и ваши домашние туалеты беспрепятственно посещают красавицы-секретарши. Установив там скрытые видеокамеры, как сделал это похотливый Яков, вы получите массу позитива при просмотре на сон грядущий содержания и содержимого, так сказать … Приятных вам сновидений.      

Моя двоюродная сестра, Верка, дружит с Ленкой Свистуновой, которая намедни поделилась с ней своей горестью, и попросила совета по выходу из сложной ситуации. Верка же обратилась ко мне, поскольку считает меня писателем (совсем напрасно), и жутко умным мужиком (кто бы возражал). Да уж, нашла «инженера душ человеческих»: впрочем ладно, помогу чем могу.
Леночка однажды так обделала (в хорошем смысле) мои дырявые джинсы, что они стали похожи на стильные. Ну, как ей не помочь?         

Дело вот в чём: некая постоянная клиентка рассказала Лене, что видела её мужа в сквере на Залётной набережной в обществе красивой и вызывающе-порочной  госпожи Киры Незабудкиной — известной в своём микрорайоне сексуальной садистки, по прозвищу Незабудка. Подобные дамы умеют держать любовников у ноги на коротком поводке и в жестком ошейнике, причём многих мужиков страстно захватывают такие отношения и они уже не в силах отказаться от привалившего на халяву пленительного счастья.

«Вот, и кончено всё: пропал мой Яков» - грустно подумала Лена. 
«А, хрен ли!» - бурно торжествуя подумала развратная госпожа Кира.            
«А, хрен ли» - философски-глубокомысленно подумал блудливый Яшка.      
«А, ни хрена!» - решительно, без ханжеской корректности подумал я.

«Пусть Ленка выбивает клин клином — посоветовал я сестре — ничто иное не поможет».               

Зарплату на фабрике «Деликат», желающим получать наличкой, начинают
 выдавать в предобеденное время. С этого момента работа на фабрике затихает: в атмосфере витает предвкушение праздничного оттяга. Ага, вы подумали о корпоративе с разными аморальными безобразиями? Нет, уж! На передовом предприятии не место пьянству! Город большой — пейте где угодно.
Где угодно? Хренушки! Прошли те времена: в нашем трудовом и культурном городе искоренено уличное пьянство; даже в многочисленных кафе и барах постепенно спадает градус потребления. Люди всё чаще посвящают свой досуг спорту, культуре, здоровому отдыху на природе, рыбалке без возлияний, а многие пристрастились ходить на постановки нашего Балетно-оперного театра, новый режиссёр которого Пашка Кручёный переделал балет «Спартак», в балетную оперу «Спартак — Динамо».
Вроде бы всё прекрасно, но в день зарплаты ещё многое происходит закостенело, по-старинке.      
   
Согласно древнему фабричному обычаю в этот день производство благоразумно останавливают на неделю, а значит отсутствие людей на рабочих местах в данный период не является прогулом. Ура!         

Как всегда, директор и секретарша Лидочка первыми покидают фабрику, за ними — главный инженер, потом — разночинный люд из цехов и офиса. Яшка, заперев и опечатав именной печатью персональный туалет, удаляется в неизвестном пока нам и себе направлении, поскольку домой в день зарплаты он никогда не приходит.
 
На фабрике остаются лишь инженер по технике безопасности, электрик и сантехник, которые, обесточив оборудование, перекрыв все краны и передав объект сторожам, отправляются в кафе  «Разгуляй», где можно заказать холодец с хреном, сало с чесноком, сельдь исландскую, воблу к пиву, картошку жареную и тушеную, и даже -  карикатурно расплющенную курицу в табаке, будто ещё при жизни побывавшую под бегемотом.  Этилово-питьевой ассортимент тоже на высоте, только шампанское тут не в чести. Шампанским балуются слабаки в кафе «Елефант» (не путать с берлинским кафе, куда с получки заглядывал штандартенфюрер сс Штирлиц).
 
Посетители же со скромным достатком отрываются в кафе «Гулёна», куда Штирлиц со своей полковничьей зарплатой не пошёл бы никогда. 
Зато все фабричные дворники и уборщицы оседают здесь до самого закрытия и балдеют под бессмертную музыку Баха, Грига, а иногда — даже Брамса, запивая это бессмертие дешёвой контрафактной водкой неизвестного автора и заедая псевдо мясными квазикотлетами: «котлеты по-гулёновски».       

Интересно, а где сейчас наш Яков? Теоретически, он мог бы 
 вернуться домой как в рабочие дни шестым автобусом с тремя остановками: первая — кафе «Гулёна», вторая — кафе «Разгуляй» и третья — кафе «Елефант». Выбирай на вкус и кошелёк. Но злачные места Яшка терпеть не мог. А пить дома с женой умно? Она умышленно напоит его до отключки и всю зарплату из карманов выгребет. Значит целый месяц даром вкалывал? Нет, уж. Вот, Кира - дама материально бескорыстная, зато в интиме жестоко и извращённо изощрённая, как говорится «всё для вас»; только почему-то не всем партнёрам такое обхождение нравится, хотя денег за это она не требует. Неужто привередливые мужики пресытились благодаря новым тенденциям в сексе?      
Счастливый Яшка, подсаженный на сексуальные изюминки,  зачастил к Кирочке в ущерб загульным визитам к корешам, а они  обижаются.  Ладно, оставим Якова на распутье: пусть решает сам куда податься.    

Ленка знала, что кроме автобуса номер шесть, от фабрики до их дома можно добраться своим ходом по улицам Братской и Дружбы. На улице Дружбы жили кореша Яшки Витька, Лёха и Серёга; и ежели он являлся домой через три дня, Ленка знала где он задержался. На улице Братской жил его брат Васька, и ежели он шёл этой улицей, то приходил домой через четыре дня. А своё возвращение через неделю Яков объяснял тем, что сперва шёл по улице Дружбы, потом — по Братской: вот и получается в сумме семь дней. Теперь же Ленка поняла, что существует ещё и нелегальный семидневный маршрут через Залётную набережную.    
    Мать давно советовала ей подкарауливать мужа в день зарплаты у выхода с фабрики и конвоировать его строго до квартиры. Пустое дело! Не лыком шитый трудовой коллектив, защищаясь от произвола жён, мужей и прочих близких, покушающихся на их кровную зарплату, единогласно принял решение о создании второй проходной с обратной стороны фабричной территории. Угадай теперь где следует устраивать засаду. А «деликатовцы» могут ещё две проходные открыть: им есть за что бороться. Вот и бегайте тогда граждане вокруг фабрики до ночи как дураки, а трудовой коллектив будет в это время отрываться в барах и кафе. Умора! Обхохочешься, да?               

Кроме того, зарплату в ТСЖ «Улыбка» выдают одним числом с фабрикой  «Деликат», и ежели Ленка отправится на ловлю Яшки, то может прохлопать  ушлого сантехника Митюшкина, обычно приходящего к ней с водкой, тапочками и ночёвкой на трое суток. А он ждать не любит: сразу же уйдёт к четырежды разведённой и единожды судимой бухгалтерше ТСЖ Фёкле фон Флюгер (такой уж уродилась), и долгожданные три дня достанутся этой …   

Яков долго чесал репу на распутье, но не справившись с порочным влечением,  купил коньяк, конфеты, ажурные чулки, добавил к этому три рулона несказанно желанной, пока ещё пахнущей розами, подарочно упакованной туалетной бумаги, взятой с фабрики якобы для испытания на дому и, предвкушая самые неожиданные бесстыдные забавы, поспешил к своей изобретательной госпоже Кирочке.   

Кира была не мизантропкой, а сексуальной лакомкой повышенной
 похотливости, и мучила мужчин не из-за ненависти, а ради получения самых
 изысканных наслаждений. Шикарной госпоже с порочно-притягательной красотой и крайне бесстыдными манерами, удавалось играючи делать из партнёров всё что хотелось, а хотелось ей порой такое … Но, до безумия влюблённые и покорённые мужики добровольно, без всякого принуждения, соглашались даже на это. А несогласных — хитрющая Кирочка отлучала от своего тела и общего дела на один-три месяца: вот и попробуй тут отказаться.      

Удачливый шабашник Гришка Хватов, некогда работавший редактором поскуднейшей газеты «Светская желтуха» и бывший тогда вторым мужем Фёклы фон Флюгер, знал Ленку Свистову и однажды подвозил её до самого подъезда, но понятия не имел в какой квартире она обитает.      
Сегодня, получив с заказчика приличную сумму за выполненную работу и выплатив гонорар бригаде, он вспомнил вдруг о ней — бабе некрасивой, зато доступной и всегда свободной.   
Войдя в нужный подъезд, он сразу же увидел на двери квартиры  табличку: «Свистуновы».

Лена, баба приятной наружности и цветущего возраста, приняв от подруги Верки переданный мной совет, рискнула упаковаться в эротическое, воздушной лёгкости бельё из специализированного магазина. Так, дивным образом, портниха Ленка превратилась в госпожу Леночку красивую и нестерпимо желанную.      
И вот, изысканно одетая (или изысканно раздетая?) она крутилась перед зеркалом в ожидании Митюшкина, репетируя самые соблазнительные позы. Прежде Ленка решила проверить силу воздействия эротически обновлённого образа на приземлённого и малочувствительного сантехника, а уж потом использовать полученный опыт для усмирения сверхчувственного Яшки. 

Сев в вольтеровское кресло (ё моё! Сколько же по белу свету подобных кресел! Неужто Вольтер успел посидеть на всех?)  и положив красивые ноги в ажурных чулках и изящных туфельках на обеденный стол между закусок, она тяпнула для  храбрости сто пятьдесят водки и весело поплыла к облакам от воображаемых предстоящих наслаждений. Теперь от её красоты даже непробиваемый  Митюшкин, выпадет в осадок как аргентум хлор под её ножки.   

В это время раздался дверной звонок.
- Заходи! Не заперто! - Радостно крикнула Леночка и маняще раздвинула умопомрачительные ляжки.- Ну, что ты там копаешься?
В комнату вошёл Гришка Хватов сразу же обалдевший, очумевший, отупевший и даже частично опупевший от неожиданной красоты госпожи Лены, которая сама чуть не вскрикнула с испуга, забыв снова сжать ляжки: этот респектабельный мужик был явно не сантехник Митюшкин.   
- Ты кто?
- Гришка. Я пришёл к Ленке. Где она? 
- Свистова Ленка?
- О, блин! А ты Свистунова?
- Да, и тоже  Лена. 
Она уже сообразила, что данный мужик будет гораздо интереснее приземлённого Митюшкина и раскусив его реакцию на образ госпожи, предложила стать её сексуальным рабом (без принятых ста пятидесяти не отважилась бы на такую наглость).  Получив желаемый ответ, Леночка выключила свой телефон и приказала Гришке поступить так же.   
Далее вы фантазируйте без меня, поскольку я не участник в новомодных безобразиях.  Хотя, я пока робко приглядываюсь, а там … интересно всё же.
Да, а дверь-то входная осталась не запертой. 

Женщины, по мнению мужчин, бывают умными или красивыми; умные и красивые одновременно - тоже не редкость; но тупые и некрасивые встречаются редко. Некоторые из них, уязвлённые такой генетической дискриминацией, пишут жалобные и грозные письма в газеты, на телевидение и даже - «куда следует», с требованием принять срочные меры и строго наказать виновных. 
Лично я — да простят меня умницы — преклоняюсь только перед
женской красотой, а ума и своего вдоволь.   

Галина Ломченко была не только умна, но и очень красива. После школы 
она поступила в плодово-овощной техникум на специальность «хранение и переработка тыквы и кабачков». Однако через год отличнице Галочке пришлось покинуть техникум из-за сексуальных домогательств кандидата тыквенных наук Сёмки Тыквина. Однажды гордая Галя сняла туфельку и капитально приложила её каблуком к лысой тыкве Сёмки, после чего тот, по причине умственного потрясения  отложил защиту докторской диссертации сразу на два года.   
Трудно такой красавице отгородиться от прилипчивых ухажёров, но Галя нашла остроумный способ: она устроилась работать крановщицей в СМУ-2. Какой мужик, а тем более кандидат наук, полезет на высоченный строительный кран, чтобы излить пылкие чувства? Никакой! 

Через восемь лет ударного труда Галочка, насмотревшись с высоты крана на безвкусно одетых людей, решила стать модельером. Ещё в детстве она увлечённо рисовала Чебурашек и Барби одетых разнообразно и весьма недурственно. 
За два года упорного труда талантливая девушка достигла значительного успеха на выбранном поприще. Большую практическую помощь ей оказывала искусная портниха Лена Свистунова.   

Теперь же модельер Галина Ломченко вела свою программу «Высокий стиль» на областном телевидении.   
Однако, сегодня у Галочки возникла проблема: через день должны быть съёмки с презентацией нового платья, но манекенщица уезжавшая на неделю в деревню к бабушке пополнела там на 3402,1 грамма и уже не влезает в готовое демонстрационное платье. Звонить Ленке бесполезно: Галя знала, что в день зарплаты та отключает телефон на трое суток. Счастливая!

«Счастливая? С Яшкой? Со мной Леночка была бы в сто раз счастливее, но она даже не догадывается, что я давным-давно тайно влюблён в неё, и обделанные (в хорошем смысле) джинсы тут вовсе ни причём». - С грустинкой подумал я.
 

Сантехник Митюшкин собрал в сумку инструменты и вымыл руки.
- Принимай бабка работу: кран теперь не подтекает.
- Тебе деньгами заплатить или натурой?
- Что значит «натурой»? - напрягся сантехник.
- Значит — самогоном.
- Сама гнала? - расслабился Митюшкин.
- В шестнадцатой квартире купила.
- Да, там гонят с душой и с понятием. Давай натурой! Ё-моё! Проторчал тут у тебя, бабка, а впереди дел на три дня: управлюсь ли?
Уже пора быть у Ленки, а он ещё не помылся, не побрился, не переоделся, а значит прибытие состоится с задержкой часа на два. Если Лена психанёт, то
 можно податься к Фёкле фон Флюгер, но там всё происходит как-то обыденно, рутинно и меланхолично, даже без видимости романтики …

Яшка, доставив Кирочке первичный, базовый набор обязательных сексуальных наслаждений, ожидал приятно-пикантных продолжений от  изобретательной Госпожи, однако сегодня, к его ужасу, Кирочка решила   
превратить его в … Нет-нет, я молчу! Додумывайте сами! 

Одетый в костюм с галстуком, с тапками и самогоном в пакете, Митюшкин уверенно открыл дверь заветной квартиры. Сняв в прихожей  ботинки и надев тапки, он прошел в комнату и …
Картина даже не маслом и не гуашью, пардон дамы и господа, а — акварелью!
- Ленка, выгони этого прохвоста! - Потребовал рассерженный сантехник — не дай ему разрушить наше многолетнее внесемейное счастье! 
Леночка пьяно рассмеялась и указала Митюшкину на свободный стул:
- Выпущу, когда выполнит свои обязанности.
- В моём присутствии?
- А ты сиди и жди своей очереди. Процесс может затянуться надолго.  Если хочешь, налей себе водки.


«Да, в этом что-то есть. Пожалуй, лишь для новизны ощущений, соглашусь поприсутствовать - подумал сантехник Митюшкин — это же под рюмочку волнительно даже.»
«Вот и отлично! - весело подумала Леночка — Когда бы я по-трезвому так разгулялась?»
 

Входная дверь по прежнему осталась незапертой. Две молодые и красивые женщины без звонка вошли в квартиру. Это были модельер Галина Ломченко и некстати пополневшая манекенщица Яна. Галина надеялась, что умелая портниха сможет подогнать платье под новый габарит Яны.
Однако, увидев пьяненькую Лену, тихо скисла и поняла что тут ей не помогут.   
Ленка обрадовалась нежданному приезду подруги, сочувственно выслушала её, но по причине расслабленного состояния уже была нетудоспособна. 

Помощь Галине пришла неожиданно со стороны возбуждённого сантехника.
Оценив достоинства Яны наивысшим балом сексуальности, он подумал, что
Фёкла фон Флюгер и даже Леночка в перспективе никуда от него не денутся, а здесь вдруг подворачивается сюжет который уже никогда не повторится … 
«Ты что задумал негодяй?» - грозно подумала Ленка.
«Леночка, это только разовая акция, а потом я навсегда твой» - подумал смиренно хитрющий Митюшкин, собираясь полностью переключиться на Яну. 
«Ладно уж, прохиндей — великодушно подумала Лена — зато потом … !»

Обрадованный сантехник клятвенно заверил женщин, что завтра утром Яночка  влезет свободно в своё модельное платье если безоговорочно доверится ему, Митюшкину. 

А что делать? Другого выхода из ситуации дамы не видели. Поспешнее других на процедуры сантехника согласилась сама виновница события Яна. 
Она игриво притянула к себе за галстук Митюшкина:
- Ну, мы пойдём. Нам ещё худеть и худеть! Так ведь, Митюшкин?
- Конечно так, тростиночка! Лена, я вернусь завтра, поэтому тапки оставляю тут, надеюсь они не пропадут, а самогон нам с Яночкой самим пригодится.
Галочка, у тебя всё в порядке с сантехникой? Может что засорилось? Я ведь могу прийти с тапочками и с ночёвкой и до утра прочистить систему. Бесплатно!
Бывалый сантехник, предвидевший такой вариант, успел увернуться от крупного и незрелого яблока, угодившего без умысла под глаз случайной цели в лице (или на лице?) невезучей Яночки. Галя и Яна вскрикнули хором, Ленка же  весело рассмеялась, а синяк под глазом начал расползаться вширь.   
- Ну, ладно, девочки, Вы здесь особо не переживайте: у меня дома есть разные краски и с синяком мы справимся. Пойдём Яночка, пока нас тут не покалечили.

Жестокая но бескорыстная красавица Кира, жившая за счёт издания своих талантливых и увлекательных садистских романов, с искренним удивлением наблюдала как перепуганный её желанием Яшка одевается с рекордной  скоростью. Вот дурак! Ну, захотела она … А что в этом особенного?  И покруче бывает, по крайней мере — в её романах.
Яшка собрал свои вещи и был таков не попрощавшись. 

Сладостно утомлённая Леночка предложила Галине попользоваться Хватовым. 
- Галочка, знала бы ты как я классно набалделась!
- Ленка, я не против твоих изощрённых развлечений, возможно модных в наше время, но сама в них не участница. Вот накроет тебя муж …
- Чепуха. Он раньше трёх дней не вернётся: годами проверено.
- Ну-ну. - Скептически пронукала Галя и вышла из квартиры.
А дверь-то снова осталась незапертой.

 
Леночка уложила Хватова на пол и села верхом ему на грудь. Тут-то в комнату и вошёл бедолага Яшка. На две минуты и шесть секунд он лишился дара речи, а когда сей дар вернулся,  начал смачно выражаться нецензурными вывертами.   

Крайне возбуждённый таким непристойным событием, матерясь, он быком попёр на утомлённого Хватова, которого спас лишь своевременный звонок в дверь  квартиры.  Яков, полагая что припёрся ещё один хахаль, грозно насупившись сам пошёл открывать дверь. Вернулся он в комнату вместе с Леной Свистовой, видимо пришедшей занять денег на хлеб, но … о, чудо!
- Я принесла вам долг за этот год! - весело заявила она. - Спасибо, что не отказывали! Я всё записывала. Получите.

Все от удивления разинули рты, а  Простодушная Ленка рассказала, что
 месяц назад в Главной лотерее выиграла супер приз, и вот теперь получила деньги на свой счёт.

Хватов, с выпученными на лоб глазами пополз к ногам второй Леночки.
- Ты куда ползёшь, Гад!? - обозлился Яшка — тебе мало моей жены-шлюхи? Оставайся с ней! Вы достойны друг друга. Леночка, я тебе потом наедине расскажу чем они занимаются в моё отсутствие. А ты, бескорыстная, всегда мне нравилась безумно, но приходилось учитывать мстительность этой сучки.
 Пойдём к тебе из этого притона. 
Берёт под руку и уводит из квартиры удивлённо-растерянную Ленку вторую.

Вот и конец нашей пикантной истории,
но возможно в дальнейшем мы узнаем новые подробности этого забавного происшествия, доставившего волнительную и необычную радость всем его участникам.

     Лишь только сексуально-меланхоличная Фёкла фон Флюгер осталась ни с чем. Сама виновата: живее надо быть в деле, и жизнерадостнее. 

Да, эрудиты вы наши, вопрос для вас чисто праздный: какое отношение имеет Вольтер к вольтеровскому Креслу? 

Спасибо за внимание. 


   


      


               


         
               


Рецензии
Добрый день, Виктор Степанович.
Действительно, оооочень пикантная история получилась и приключилась в этом веселеньком городишке
Деньги решают всё, а, особенно в день получки.
Как тут не тряхнуть мощной, когда деньги горят в кармане, а душа требует развлечений.
Вот и пустились во все тяжкие мужчины и женщины.
Сплошная Санта-Барбара.
Хороший рассказ написали, Виктор Степанович, очень позитивный.
С теплом,

Варвара Сотникова   26.12.2023 16:45     Заявить о нарушении
Варя, спасибо за отзыв! Я бы не назвал этот рассказ очень позитивным,
но если Вы так считаете, то я премного доволен вашим мнением.
В основном я пишу обычную развлекуху, допускающую пикантность уместную
в лёгком жанре, но таких произведений у меня очень мало, потому что они
не для всех.
Сам тоже люблю подобные сочинения разных авторов, но читаю их крайне редко
из-за шаблонной подачи сюжета. Но более всего люблю детективы авторов прошлого,
а современные - сплошное фуфло. "Не верю" говорю вместе со Станиславским.

Варя, желаю Вам писать немного веселее и мягче.
С тёплой улыбкой и уважением ...

Виктор Степанович Волков   28.12.2023 20:29   Заявить о нарушении