О творчестве и жизни

    Архимед говорил: – Дайте мне точку опоры – и я переверну Земной
шар!
    У тебя сегодня есть Интернет. И – что?

    Журналисты, быть может, не совсем отдавая себе отчет в этом, своим каждодневным трудом творят подлинную - или лживую!, - историю человечества.

    Не страшно умереть - в конце концов, это неизбежно. Страшно - не успеть завершить что чрезвычайно важное, главное в своей жизни.

    Призвание и сила творчества в том, что создавая мысли, оно способно творить будущее.

    Если некий внутренний голос неустанно призывает васт творить - дерзайте! Иначе вы рискуете не встретить самое главное дело своей жизни.

    Человек творческий бывает счастлив каждый день, потому, что любимая работа согревает и нежит душу, вдохновляет и наполняет жизнь и существование смыслом.

    По поводу иллюстрации.
    Вы думаете, это следствие коммунистического разора и запустения? Как бы не так!
    Это - одна из известнейших картин Винсента Ван Гога 1885 г. «Старая церковная башня в Нюэнене». 1885 г. Но сама натура того времени наводит на размышления...
    Что нет такой силы, что способна противостоять времени.

11 ноября 2023 г.

Иллюстрация: Винсент Ван Гог «Старая церковная башня в Нюэнене». 1885 г.


Рецензии