10. Судью Сень - на скамью подсудимых!

Журналистское расследование
"ЗОЛОТОЙ ДУБЛИКАТ"


НАЧАЛО:

Глава 1. Ровеньковские следователи применяют пытки –
http://proza.ru/2023/09/19/99

Глава 2. ЛНР – территория бесправия –               
http://proza.ru/2023/09/29/44               
               
Глава 3. Манипуляторы законами РФ –               
http://proza.ru/2023/10/02/1157

Глава 4. Клятвопреступники Следкома -               
http://proza.ru/2023/10/03/816      

Глава 5. Потерпевшая не позволила отпустить убийцу -             
http://proza.ru/2023/10/05/1374

Глава 6. Следователи подсунули суду фальшивки –             
http://proza.ru/2023/10/13/1744

Глава 7. Следователи сами себя уличили в беззаконии -             
http://proza.ru/2023/10/16/1702

Глава 8. Кто пронесет бомбу в суд? -               
http://proza.ru/2023/10/31/1016

Глава 9. Для судьи Сень законы не писаны -         
 http://proza.ru/2023/11/02/34

ПРОДОЛЖЕНИЕ

               
               
 Судья, который не способен карать,               
 становится в конце концов      
 сообщником преступления.               
               
                ИОГАНН ГЁТЕ

      
      При первом же ознакомлении 09.10.2023 года в Ровеньковском суде с материалами уголовного дела № 1-43/2023 по обвинению Ятченко О. А. по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) представитель потерпевшей Ф., едва раскрыв том № 1, обнаружила документы на л. д. 33, 47, в них следователь Якимов Г. А. подделал подписи ее доверительницы, и сообщила об этом судье Сень Е. Н., в производстве которой находится данное уголовное дело.
      
      В главе № 1 «Ровеньковские следователи применяют пытки» журналистского расследования «Золотой дубликат» подробно описано, зачем следователь Якимов Г. А. прибегает к служебным подлогам: у него была команда, чтобы еще на предварительном следствии отпустить убийцу на свободу якобы «за недоказанностью вины» - http://proza.ru/2023/09/19/99.               
      
      В уголовном законодательстве ответственность за фальсификации определяется ст. 292 УК РФ. Если подделка произошла в уголовном деле, злоумышленник может быть лишен свободы на срок до 5 лет.
      
      Имитация следователем Якимовым Г. А. документов с «подписями» потерпевшей, сделанных техническим способом, это -  служебный подлог, то есть умышленное преступление. Подробно о мотивах этого преступления здесь - http://proza.ru/2023/10/16/1702.
      
      Судья Сень Е. Н. обязана была заявление потерпевшей об этом преступлении направить в соответствующее подразделение Следственного Комитета Российской Федерации. Но она этого не сделала.
    
      Во всех судебных заседаниях под председательством судьи Сень Е. Н в нарушение ст. 259 УПК РФ аудиопротоколирование отсутствовало, что позволило фальсифицировать письменные протоколы, в частности, не фиксировать и заявления о преступлениях членов следственной группы Сычева А. Г., Стародумова О. О. (похищение человека, пытки, изготовление протокола допроса от 08.09. 2023 г. задним числом), а также игнорировать персональные заявления потерпевшей об ознакомлении с материалами дела.
      
      07.11. 2023 года, потерпевшая со своим представителем в 9-30 прибыла в суд, судебные приставы их зарегистрировали в журнале посетителей, но дальше поста охраны не пустили. К участницам судебного процесса никто не вышел, материалы дела для ознакомления не предоставили. В изнурительном ожидании престарелые женщины провели два часа, пока у потерпевшей не случился гипертонический криз. Бригада скорой помощи, вызванная судебными приставами, оказала ей медицинскую помощь…
      
      Защитником убийцы с 2013 года был адвокат Коломойцев С. В., но в судебном заседании 06.10. 2023 года убийца от него отказался из-за того, что тот не поддержал предложение следователей об отказе от признательных показаний в убийстве 20.12. 2013 года.          
      
      25 октября суд предоставил убийце другого защитника из Луганска - Кузнецова Д. В., который заявил ходатайство отложить дело слушанием и дать ему возможность ознакомиться с материалами уголовного дела по обвинению его подзащитного. Суд удовлетворил ходатайство Кузнецова.
      
      07 ноября 2023 года судебное заседание должно было начаться в 15 часов, но гособвинитель Саюк Н. В. и адвокат Кузнецов Д. В. о чем-то шептались с убийцей, и только в 15-30 потерпевшей и ее представителю разрешили войти в зал судебного заседания.
      
      По медицинским показаниям потерпевшей предписан постоянный посторонний уход. В настоящее время она находится под патронажем государственного Ровеньковского территориального центра социального обслуживания, сотрудник которого Григорьева В. В. имеет специальное образование и навыки, как обращаться с пожилыми людьми, знает о трагедии потерпевшей, знает, что в какой момент ей сказать, как психологически ей помочь.
      
      Григорьева В. В. постоянно сопровождает 80-летнюю потерпевшую во все учреждения, в том числе и в суд, где одно присутствие убийцы на нее производит психотравмирующее воздействие. Не говоря уже о том, что ей придется слушать о его показаниях, как он в течение трех часов металлическим прутом наносил множественные удары по голове ее дочери, причинив оскольчатый перелом костей черепа и теменно-височно- затылочной области справа с кровоизлиянием под мозговые оболочки и поверхностным размозжением мозгового вещества, линейный перелом лобной кости, полный отлом верхней челюсти, многооскольчатый перелом костей носа, перелом нижней челюсти. Затем до рассвета еще живую волочил по улицам, закапывал в снег, откапывал, прятал то в одном месте, то в другом, чтобы вечером, когда стемнеет, отвезти на скорм диким кабанам.
      
      Какое материнское сердце сможет это все выдержать? В судебном заседании Григорьева В. В. должна была регулировать заглушки на наушниках потерпевшей, чтобы она ничего этого не слышала. Но судья Сень Е. Н. приказала судебным приставам удалить Григорьеву В. В. из зала судебного заседания, чтобы та не стала невольным свидетелем судебного произвола.
      
      О законности удаления из зала суда Григорьевой В. В. представитель ответчика Ф. попросила вынести мотивированное постановление с разъяснением порядка и срока обжалования его, но Сень Е. Н. пригрозила Ф., что приставы выведут и ее. Грубейшее нарушение судьей п.4 ст.7 УПК РФ, гласящей: определения суда (постановления судьи) при производстве по уголовному делу должны быть законными, обоснованными и мотивированными!

      После удаления Григорьевой В. В. потерпевшая все-таки заявила ходатайство об ознакомлении с материалами дела, она хотела лично убедиться, что следователи подделали ее подписи.
      
      Что тут началось!
      
      Реакция защитника убийцы Кузнецова Д. В. была ошеломляющей! Он в оскорбительном тоне обращался к Л. и Ф. на «ты», хотя по возрасту они ему в бабушки годятся, свой протест против ознакомления потерпевшей с материалами дела обосновывал фальшивками следователя Якимова Г. А., якобы она знакомилась с материалами дела на предварительном следствии. Одно это уже было грубейшим нарушением п. 7 ч. 1 ст. 9 Кодекса профессиональной этики адвоката Российской Федерации, за что лишают статуса адвоката.
      
      Но это мелочь по сравнению с высказыванием Кузнецова Д. В., что потерпевшая Л. умышленно затягивает судебный процесс, симулируя плохое состояние здоровья, и что у нее липовые награды. Они никакие не липовые, а завоеванные в боях в период отражения вооруженной агрессии Украины против Луганской Народной Республики с 20. 06. 2014 по 05. 04. 2015 года.
      
      Когда убийца Ятченко был в бегах, потерпевшая в составе 2-го казачьего батальона Министерства обороны Луганской Народной Республики сражалась за Славяносербск – Бахмутка, а также за пригород Луганска - Георгиевку, благодаря чему столица ЛНР не стерта с лица земли, а адвокат Кузнецов сейчас имеет возможность спокойно там жить и работать.
      
      На основании п. 3 ч.1 ст. 1 Закона ЛНР «Об участниках боевых действий в период отражения вооруженной агрессии Украины против Луганской Народной республики» Главнокомандующим Народной милиции ЛНР потерпевшей Л. выдано удостоверение участника боевых действий, а также она награждена медалью Высшего Совета ЦИК Международного союза советских офицеров г. Москва «Фронт сопротивления НАТО», которую адвокат Кузнецов Д. В. назвал липовой.
      
      Потерпевшая трясущимися руками показывает Кузнецову эту медаль, убийца Ятченко ухмыляется, а судья Сень Е. Н. и гособвинитель Саюк Н. В. даже замечания не сделали Кузнецову. Противоправные действия судьи Сень Е. Н. девальвируют ст. 17 Конституции РФ о признании и гарантии прав и свобод человека и гражданина. Публичное осквернение в зале суда символа воинской чести (медали) – это оскорбление чувства осознания потерпевшей своего долга перед Отечеством, выполненного в лишениях и страданиях. Это – плевок в тех воинов, которые сейчас отдают свои жизни за Россию в зоне СВО.

      Оскорбительные и клеветнические измышления Кузнецова Д. В. с дозволения судьи Сень Е. Н. потерпевшая Л. не смогла выдержать: спустя несколько часов ее парализовало. Сейчас она утратила возможность передвигаться и принимать участие в судебном заседании.
      
      Преступление судьи Сень Е. Н. о сокрытии служебных подлогов в деле № 1-43/2023, совершенных следователями Сычевым А. Г., Якимовым Г. А. и Стародумовым О. О., является завершенным и подтверждается имеющимися в судебном деле документами.
      
      Со стороны обычного гражданина с нормальными морально-нравственными устоями эти действия судьи Сень Е. Н. не только противоправны, но являются тяжкими и особо тяжкими преступлениями против правосудия и основ конституционного правопорядка в Российской Федерации.
      
      Но что по этому поводу скажут государственные мужи: Председатель Следственного Комитета Российской Федерации Бастрыкин А. И., в абсолютной компетенции которого возбудить уголовное дело в отношении судьи Сень Е. Н., и Президент России Путин В. В., указом которого Сень Е. Н. назначена судьей Ровеньковского городского суда ЛНР?

Продолжение:

Глава 11. Адвокат Терразини -
http://proza.ru/2023/12/01/1518

Глава 12. Судья Сень - королева судейской лжи -   
http://proza.ru/2023/12/09/1681

Глава 13. Нападение в суде на представителя потерпевшей-
http://proza.ru/2023/12/25/307

Глава 14. Почему Трифанова выгораживает судью Сень? -
http://proza.ru/2023/12/25/174

Глава 15. Полковник не подчинился генералу Армии? -               
http://proza.ru/2023/12/26/878

Глава 16. Конвой для потерпевшей –               
http://proza.ru/2023/12/28/1740

Глава 17. Сука, или Возвращение Гулага -               
http://proza.ru/2024/01/11/899

Глава 18. За дело взялась мама-адвокат! -               
http://proza.ru/2024/01/20/1748

Глава 19. Ура-а! И представителя потерпевшей изгнали! -
http://proza.ru/2024/01/28/1964



 
 


Рецензии