Вся королевская рать. Эпохальная коммуникация

«Рай богатых создан из ада бедных».
Виктор Гюго «Человек, который смеётся»

Вся королевская рать. Роман американского писателя Роберта Пенна Уоррена, изданный в 1946 году. История жёсткого политика, не брезгующего никакими методами для достижения своих целей; в основу книги легла биография губернатора Луизианы Хьюи Лонга.
Действие происходит в США с 1922 по 1939 год в неназванном южном штате восточнее Техаса и южнее Арканзаса, имеющем выход к Мексиканскому заливу. Повествование ведется от лица Джека Бёрдена, сначала журналиста, а потом помощника губернатора штата.
Главный герой романа — политик Вилли Старк. Поднявшийся из низов общества прирождённый лидер искренне верил, что может сделать мир лучше. Однако открывшаяся перед ним правда жизни превращает его в жестокого беспринципного политического дельца.

Друзья, коллеги по Прозе! Предвыборная президентская кампания постепенно набирает ход. Для начала пара сообщений политтехнологов из телеги.

Из тг-канала БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР 2024 [15.11.2023 9:11]
Партия «Гражданская инициатива» 23 декабря может провести съезд для выдвижения Бориса Надеждина кандидатом в президенты РФ.

Из тг-канала BRIEF. Винокурова.
Малые партии («Коммунисты России» и другие) не будут выдвигать кандидатов в президенты, так как не способны собрать необходимые подписи для регистрации, а помогать им никто не будет: «толчея» из кандидатов не в логике кампании, поясняют источники BRIEF. «Сами они подписи не соберут, а помогать им не будут», — поясняет один из собеседников.

Итак, прокомментирую.
Что касается "Коммунистов России"... Их гипотетические кандидаты могут участвовать в праймериз Левого фронта, это может быть Максим Сурайкин, а может Малинкович... Их личные расхождения тут ни на что не влияют... У Сурайкина есть опыт участия в президентском марафоне в 2018...
Напомню, что автора этих строк, политического лидера трезвой России, писателя-марафонца, автора Большого европейского романа КНИГА ЕВРОПЫ (ФАУСТ 2.0 ЭРЫ КОВИД-ЧУМЫ), известного уличного художника-граффитиста (петербургского Бэнкси) региональное отделение Левого фронта в СПб не допустило для участия в центральных праймериз на основании "недостаточного опыта оппозиционной деятельности"... При этом ни состав участников собрания, ни принципы определения "уровня оппозиционности", ни сам порядок рассмотрения той или иной кандидатуры мне так и не были сообщены... Вообщем, а судьи кто? Если таким же образом будут организованы праймериз в Москве, то можно ли будет считать победившего кандидата на них полностью легитимным представителем левопатриотического движения?
Бэнкси (англ. Banksy) — псевдоним анонимного английского андерграундного художника стрит-арта, политического активиста и режиссёра, работающего с 1990-х годов.
Надеждин зарегистрировал сайт своей предвыборной кампании на должность президента РФ.
В нём он критикует Путина за объявление СВО, выступает за амнистию политзаключённым, публикует тезисы своей предвыборной программы.
Сайт Надеждина https://nadezhdin2024.ru

Странно, что Надеждин обращается с просьбой к россиянам поддержать его избирательную программу электронными подписями. Так как его будет выдвигать съезд "Гражданской инициативы", а подписи избирателей в поддержку той или иной кандидатуры надо в соответствии с законодательством сдавать в бумажном формате непосредственно в офис ЦИК в Москве.

Если речь идёт о сменщике Путина, то обращает на себя внимание заявление Пескова, что Путин ещё не принял решение о выдвижении своей кандидатуры, а следовательно может повториться ситуация 1999 года, когда Борис Ельцин, его окружение искали кандидатуру сменщика и выбор пал на Путина.
В таком случае у автора этих строк гипотетически есть возможность стать таким сменщиком.
По крайней мере, на литературном сайте Проза моя авторская страница входит в ТОП, где-то в десятку самых посещаемых, а возможно, что и в пятёрку, при этом контент её большей частью общественно-политический.

Захар Прилепин отказался баллотироваться на должность президента, по сообщению ресс-службы литератора вошёл в "Команду Путина".

От литературной России, столицы русского романа (во Франции его филологи называют Русан) и искусства, обязательно должен присутствовать кандидат в президентском марафоне, так как Россия это литературоцентричная страна.
Также моё участие в президентском марафоне 2024 подаёт пример соратникам по трезвенному движению, иду как ледокол, чтобы и во все последующие выборы в России обязательно присутствовал кандидат от самого гуманного общественно-политического движения.
Существует партия сухого закона России Мелехина с Урала, но она до сих пор не зарегистрирована, что само по себе говорит о многом.
В США "партия запрета", симметричная партии Мелехина, участвует во всех президентских выборах, это показатель уровня демократии...
По "Гамбургскому счёту" Виктора Шкловского мои сочинения под литературным псевдонимом Николае Карпати, назову прежде всего КНИГУ ЕВРОПЫ (ТРЕЗВАЯ КНИГА, ФАУСТ 2.0, ТУРНИКЕТ. НА ПЕРЕДОВОЙ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ) дают исчерпывающие ответы на проклятые вопросы русской литературы эпохи ковид-чумы
https://nikkarpati.livejournal.com/93364.html
Если Надеждин намерен продемонстрировать поддержку избирателей, когда собирает их подписи на предвыборном сайте, то и у автора этих строк есть таковая: Первые две книги тетралогии "Книга Европы" "Турникет. На передовой борьбы с коронавирусом" и "Яндекс беда" собрали соответственно 2 миллиона 023 тысячи 123 и 2 миллиона 022 тысячи 569 прочтений и посещений на литсайте ТОП КНИГИ.
https://top-knigi.com/book/68767317

У Надеждина нет стратегической программы по отношению к Китаю, как и у партии "Гражданская инициатива". А ведь холодный ветер с Востока, предсказанный Мао, всё холоднее и холоднее. Красный дракон это ближайший сосед России, мощная индустриальная держава, которая требует к себе крайне взвешенного подхода. Мною же вместе с соратниками по трезвой России проводились в середине нулевых митинги и пикеты против строительства Чайнатауна "Балтийской жемчужины" на Юго-Западе Петербурга (журналист М.Гленни в "Теневых владыках" пишет про Чайнатауны в связи с триадами), при губернаторе Матвиенко, вместо яхт-клуба "Балтиец", против передачи островов Тарабаров и Большой Уссурийский. Также посмотрел фильм на докфесте "Послание к человеку" о китайском диссиденте AI WEIWEI в Петербурге, принял участие в дискуссии по его окончании. На постоянной основе участвую в информационной поддержке малолетних беженцов из Тибета В настоящее же время трезвой Россией (sober Russia) дорабатывается экологический и спортивный проект "Большой скачок в Маньчжурию".
Обратил внимание, что в тезисах Надеждина нет практически ничего по противостоянию албанской наркомафии и организованной преступности косовского наркогосударства, по всей видимости эта тема от него далека...
Могу порекомендовать Надеждину изучить расследования известного журналиста Д.Эстулина о бильдельбергском клубе и АОК, биографическую книгу Карлы дель Понте "Охота. Я и военные престпуники".
В трезвой России же, в отличие от "Гражданской инициативы" проработан геополитический проект Великой Славянии как ответ на "Великую Албанию", с соединением с помощью унии Запада и Востока во главе с русским католичеством. Это и есть Русская идея современного политического момента в период "столкновения цивилизаций".
И уже сделаны первые, столь важные, шаги в этом направлении...
http://proza.ru/2015/11/01/186, http://proza.ru/2015/11/25/244

Хотя тайная нарковойна международной финансовой олигархии, банкиров и тайных обществ (ложи Великий Восток Италии, шотландский обряд Лондона) это главная война против России и всех народов Евразии. Подобную наркоэкспансию уже планировали и осуществили японские милитаристы и спецслужбы на территории Маньчжурии, с установлением марионеточной монархии Маньчжоу-Го. В настоящее же время речь идёт об электронно-цифровой диктатуре глобалистов-атлантистов, теневых владельцев ФРС и лоббистов БИГ ФАРМЫ (cемьи Ротшильдов, Рокфеллеров, Шиффов, Барухов, Байденов et cetera), бильдельбергеров и лондонских банкиров для, как говорил Достоевский, "единого стада" ... (Политический памфлет-антиутопия Оруэлла "1984" как раз про это...).
В связи с этим, хотелось бы получить ясный ответ от Надеждина и других гипотетических участников президентской предвыборной гонки: делал ли он себе привику от ковида, а если делал, то какими менно препаратом?

Напомню, что мною во главе инициативной группы был предложен Гориизбиркому СПб и депутатам ЗакСа Петербурга, Парламенту Ленобласти проект организации референдума об ограничении продажи спиртного в начале 2017 года, который получил значительное освещение в федеральных СМИ http://proza.ru/2017/02/07/1670
Убеждён, что если бы тогда референдум был проведён, то это значительно укрепило бы коллективный иммунитет земляков и жертв от эпидемии ковида могло быть значительно меньше, так как спиртное разрушает иммунитет.
У потенциального кандидата в президенты РФ Надеждина нет авторской системы оздоровления, моржевания и голодания, продления жизни до 120 лет, он не бегает марафоны и полумарафоны...
Каковы основные тезисы участия в президентском марафоне 2024 автора этих строк: охрана буквы Ё (возможно, что и роспуск Орфографической комиссии ИРЯ РАН), перенос памятника чижику-пыжику с набережной Фонтанки, ВРЕМЕННАЯ замена кораблика на шпиле Адмиралтейства на Золотого петушка, смена названий "Музеем русской водки" и "1-й русской рюмочной", изъятие из числа экспонатов "Музея русской водки" фигуры митрополита Исидора с самогонным аппаратом, изъятие из национального календаря прививок вакцинации "Спутником V", остановка экспериментов по разработке "гибридной вакцины" фармкорпорации Биг Фармы AstraZeneca и НИЦЭМ имени Гамалеи...
Считаю, что памятник чижику-пыжику в центре Петербурга, связанный с пропагандой потребления водки, хотят или нет того его создатели (литератор среднего уровня Битов, скульптор Бухаев, театральный режиссёр Габриадзе), соответствует установкам антироссийского "Плана Даллеса", как и фабричное производство аппаратов для самогоноварения... Испанские конкистадоры победили индейцев только тогда когда научили их гнать самогон, командование пожертвовалоради этого даже запасом ружей! Их стволы "подарили" индейцам в виде самогонных аппаратов. Итог спаивания целого народа желающие могут наблюдать в США - бывшие хозяева континента живут на земле своих предков в резервациях, куда на них, как в зоопарк, ходят смотреть туристы.
Борьба с самогоноварением, бутлегерами, рекламой спиртного имеет важное значение, тут, как её обоснование, необходимо упомянуть прежде всего и недавние массовые отравления пивным напитком "Мистер Сидр", и рассматриваемый Госдумой законопроект о продаже на стадионах пива...
Cчитаю,
Что касается экономической части моей предвыборной программы, то она стандартная и типовая для патриотических партий с левой повесткой, учитвает и успешный опыт "народных предприятий" КПРФ.

Считаю, что в рамках борьбы на культурном фронте и победы на новом витке "холодной войны" с англосаксами необходимо готовить, step by step, новый конгресс мира по образцу конгреса 1948 года, при участии общеевропейского уровня писателей, философов, мыслителей, деятелей театра и кинематографа http://proza.ru/2023/11/09/1019

За народосбережение! Бегите марафон! Жизни русских важны! Стаи гусей летят на Юг!

 
ЭПОХАЛЬНАЯ КОММУНИКАЦИЯ

19 декабря 2013 года Владимир Путин провёл Большую пресс-конференцию для федеральных и региональных СМИ. Общение с журналистами продолжалось 4 часа 5 минут.Всего на пресс-конференцию было аккредитовано порядка 1,3 тыс. журналистов.

День эпохальной коммуникации с газетой "Трезвый Петербург"
Радиодетали

Голая женщина на сигаре – Свадьба в Сакраменто
Негры в Бологом – Рятуйте, громадяне!
Две проститутки и стейк – Шесть аварий на парковке
А также: Генеральный Секретарь с Кутузовского, 26, в программе

Радиодетали

У микрофона Антон Орех
и Николай Александров

***

Целую неделю Радиодетали не могли придти в себя, вдохновлённые и пропитанные Посланием Президента Федеральному Собранию.
Мы обдумывали бесполую и бесплотную толерантность и осмысляли аморальный интернационал, синергируя в себе потенциал для воплощения в жизнь параграфов и парадигм данного краеугольного документа.
Но ровно через неделю спустя Верховный Главнокомандующий и Гарант дал беспрецедентную по масштабам и глубине Пресс-Конференцию для СМИ.
Конечно, Радиодетали надеялись получить место в первом ряду и задать свои вопросы, но нам пришлось переуступить свои аккредитации таким авторитетнейшим таблоидам, как «Планета совести»,
ВВП-ПРОВИНЦИЯ,
«Конкретная газета»,
«Трезвый Петроград»
и газета «Тень».
На Товарища Первого обрушилась лавина вопросов в том числе и такого плана.

***
КОРРЕСПОНДЕНТ «СОБЕСЕДНИКА»
Помните нашу майскую встречу?
ПУТИН
Конечно (смех, аплодисменты)
КОРР.
У меня… у меня после нее наладилась личная жизнь.(смех) Вышла замуж, наконец-то (хохот)
ПУТИН
Вы давайте так, давайте поподробнее объясните, что происходит, иначе…
КОРР
Ну не за вас... (хохот), а за своего мужа (хохот) Боже! Не поймите неправильно… Ну, как бы, вы, кстати мне пообещали интервью дать на досуге, вот, я всё жду с мая, надеюсь, что у вас найдется время как может быть как раз к тридцатилетию, которое будет
***

На менее значительные вопросы, в частности, связанные с делом узников Болотной, Владимир Владимирович отвечал издалека, образно и афористично,
используя прослушанные им учебные курсы, а также с учетом близкого знакомства с РЖД.

***
ПУТИН
Мне в университете преподавали логику. В качестве одной из таких вот логических ошибок приводили такой пример. Идет поезд Москва – ну, тогда еще Ленинград. Останавливается на станции Бологое. Там едет аменриканец. Он выходит, чтобы купить, скажем, сигареты. А в это время из другого вагона этого же поезда вышел другой американец – темнокожий. Чтобы приобрести водичку. А стретьего поезда – еще один американец. Тоже темнокожий. Первый американец посмотрел на двух других, и сделал вывод, что в Бологом живут одни люди с темным цветом кожи
***

Эта притча означает, что каждый видит мир по-своему. Кому-то, как слушателям курсов КГБ в советские годы, толпы негров мерещились даже не станции Бологое, а подозрительные американские туристы чудились на каждом полустанке.
Но Владимир Владимирович раскрыл тему и через другую призму. Что будет, если позволить безнказанно обижать людей в погонах, как это было, по его мнению, на Болотной.
Для усугубления своей мысли Товарищу Первому пришлось перейти даже на язык Майдана.
На майданьску мову

***
ПУТИН
Дело совершенно не в том, что кто-то сорвал погон с сотрудника милиции или ударил его – что само по себе недопустимо и плохо. Опасность заключается в том, что если мы позволим кому бы то ни было так обращаться с сотрудниками правоохранительных органов, - а щас об этом, в основном говорят, представители так называемого либерального спектра нашего общества – представить несложно ситуацию, когда выйдут на улицу представители других политических групп. Ну, скажем, националисты. И начнут молотить вот эту либеральную интеллигенцию. Тогда она скажет нам и полиции: караул, рятуйте, громадяне.
***

И в заключение программы – о том, про что наши коллеги из «Трезвого Петербурга» и газеты «Тень» так и не решились спросить президента на его 9-ой Пресс-Конференции. То есть о сексе.
Американец украл портрет голой женщины, сидящей верхом на сигаре из туалета в гостинице Citizen города Сакраменто.
Но вора вычислил менеджер отеля после того, как посмотрел записи камер видеонаблюдения.
Припертый к стенке жулик уточнил, что в момент совершения хищения портрета с голой тетей на сигаре находился в состоянии алкогольного опьянения на свадьбе, проходившей в отеле.
После беседы с воришкой менеджер придумал для него особое наказание.
Он заставил мужчину несколько раз подряд написать на листе одну и ту же фразу: «Я больше не буду напиваться на свадьбе и воровать изображение голой женщины на сигаре, висящее над писсуаром в гостинице Citizen», что и было исполнено.
Антон Орех
Николая Александров и программа

Радиодетали

Прощаются с вами и сообщают, что теперь портрет голой женщины на сигаре возвращен на прежнее место, а рядом c ним размещена многократная записка, написанная злоумышленником.

http://proza.ru/2014/06/28/989


Рецензии