Выставка Недостижений Народного Хозяйства!

   В Москве на ВДНХ, Рязанская область оказалась «впереди» России всей: в павильоне «Рязанская область» установлен воздушный шар, на котором желающие поднимаются вверх, а потом, опускаются вниз!
   Рядом с воздушным шаром, стоит пожилая женщина, которая на гончарном круге делает глиняную посуду, показывает «мастер-класс» желающим овладеть этим ремеслом! Не по далёку от неё, сидит дядя Ваня с баяном и распевает песни на стихи Сергея Есенина.

   «Массовик – затейник» зазывает посетителей в павильон словами:

   - Посетите выставку Рязанской области – родины Сергея Есенина!

   Вот это «достижения»!!!

1. В 1731 году в Рязани подьячий Крякутный построил воздушный шар и совершил на нём удачный подъём, потом, зацепился за колокольню и упал!

2. Каким боком советский поэт Сергей Есенин стал достижением Рязанской области – это совсем не вяжется с темой?

3. Или пожилая женщина, которая на гончарном круге лепит глиняную посуду?

4. Или дядя Ваня, который играет на баяне?

   В телерепортаже, где корреспондент выпрыгивает из штанов, жестикулируя руками, и, сделав улыбку до ушей, а глаза по пять копеек, пытается передать атмосферу необыкновенного восторга от увиденного - меня не впечатлил!
   Однако, посетители, к которым он обращался, говорили ему, что выставка супер, и они в восторге от увиденного!

   Я-то думал, что «массовик-затейник» скажет:

   - Посетите павильон Рязанской области – родины Константина Циолковского!

   И на стендах будут выставлены следующие достижения: компьютер из Радио Академии, мобильный телефон НИИ Плазма и так далее! Но всё получилось с точностью до, наоборот, а Губернатор Рязанской области Павел Малков, с таким радостным лицом дал интервью ЦТ, что мне показалось - он выставил в павильоне на обозрение «Марсоход», который уже три года катается по Марсу!

   Да и вся выставка – это фуфло: вбухали большие деньги, поставили интерактивные экраны, а показать-то и нечего: природа, краб – которого увезли из России в Японию и там продали, мини электростанция на атомной энергии – которую якобы, построят в Якутии к 2030 году, – это не достижение, это фуфло! Если бы сказали, что мы построили мини электростанцию на атомной энергии в Якутии, и она отработала уже один год – вот тогда бы это было Достижение!

   Словом, ВДНХ превратили в барахолку: торгуют вареньем, лепят глиняные горшки, играют в нанайские шашки, показывают обряд одевания якутской невесты - который был изобретён в 363 году до нашей эры! Такие достижения могут продемонстрировать только наши либерасты!

   За 33 года Россия не добилась никаких достижений: Российский аппарат "Луна-25" потерпел крушение, столкнувшись с поверхностью Луны, на девятый день миссии, 19 августа 2023 года! Роскосмос сообщил о нештатной ситуации на борту автоматической станции при переходе на предпосадочную орбиту. После этого связь с "Луной-25" окончательно оборвалась.

   А Китайский «Луноход», уже, не первый год работает на тёмной стороне Луны! А Китайские «Марсоходы», уже, не первый год катаются по Марсу!  А Индия на Марс запустила свой «Марсоход» и он там работает – вот это Достижения!!! А в России, кроме глиняных горшков, воздушного шара, и красивой природы на интерактивных экранах и показать-то нечего!

   Р.S. Российские СМИ хорошо владеют «технологиями видимости» и население страны превратили в быдло: вначале, в 1991 году, подсунули населению РФ власовский флаг, с которым генерал Власов воевал против СССР, а вручил власовцам-предателям этот флаг Гитлер, и сказал: «Идите и воюйте с коммунистами»! Потом, отменили праздник 7 ноября – День Великой Октябрьской Социалистической революции, заменили его Днём Единения, и все этот факт спокойно проглотили!

   Настоящая власть всё подменяет народу, начиная с суррогатных продуктов, и заканчивая «достижениями» на ВДНХ, и все рады, и все в восторге от «достижений» РФ, только, где они эти достижения? Их нет, не было, и не будет! Страна находится в полной стагнации, не имеет своих целей, и не имеет своей идеологии! За что боремся? Куда идём? А идём мы прямой дорогой в тот век, где делают горшки из глины, и под гармошку поют песни на стихи Сергея Есенина! Вперёд, Россия!!!

                Владимир Грачев,
                город Рязань, 16.11.2023 года.


Рецензии
Вспомнился фильм "Свинарка и пастух" - тот ещё голливуд...
Стране нужен оптимизм. Вот и тужатся деятели пропаганды.
Много лет на ВДНХ стояли полупустые павильоны, космический "челнок", не оправдавший надежд, действовала экспозиция динозавров...
И вот начали заполнять "достижениями".
Проглотим и это.


Геннадий Гаврилов   31.12.2023 17:36     Заявить о нарушении
Геннадий, благодарю за отзыв!

Владимир Грачев 2   05.01.2024 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.