В россии выборы президента смешные, а в америке гр

       
          В РОССИИ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА СМЕШНЫЕ, А В АМЕРИКЕ ГРЯЗНЫЕ               
               
                Навстречу выборам президента РФ
               
                часть первая
     Половины населения в стране не знает, что в марте следующего года в России должны состояться выборы президента РФ. До выборов президента остается 5 месяцев, но в стране  - тишина.
    
     Зато нам по ТВ каждый день рассказывают о выборах президента в США.
ТВ просвещает граждан о традициях и сложившихся за много лет правилах избирательной системы в их процветающей, капиталистической стране. У них оказывается избирательная компания начинается за 2 года до даты выборов. Из ежедневных репортажей наших корреспондентов из Америки мы, жители страны узнали, что у них кандидаты сами выдвигают свои кандидатуры. Каждый может выдвинуть свою кандидатур, но главная возможность участия – это финансирование своей избирательной компании. Оказывается, выборы президента в США, госбюджет не финансирует, как и все другие выборы на любом уровне. Кандидаты на должность президента сами собирают средства на свои компании. Поездив по стране, проведя много встреч с избирателями, после первого года компании, многие, из-за отсутствия средств, от дальнейшей борьбы отказываются.  И борьба продолжается уже между сильными соперниками как по авторитету, репутации, так и финансам.  У них оказывается даже среди кандидатов от одной партии проводятся предварительные дебаты и промежуточные выборы. И даже президенты стоят на сцене огромных залов и, наравне с другими соперниками, рассказывают о своей программе. Каждый борется за голоса избирателя и хочет привлечь на свою сторону их максимальное количество.
   
     У нас в стране выборы проводятся за бюджетные деньги, т.е. за деньги жителей страны.  И что является, конечно прогрессивно, у нас в стране, каждый раз, перед выборами, меняются избирательные правила, т.е. как объясняют гражданам - совершенствуется. У нас в стране, за 5 месяцев до выборов президента жители страны даже не знают фамилии кандидатов желающих побороться за должность руководителя страны и главнокомандующего.
   
     Кой какая информация о выборах президента все же появляется. Так, например, пресс- секретарь действующего президента РФ Д.Песков, около года назад заявил, что конкурентов у президента В.Путина нет. И где-то каждые 3 месяца он это повторяет. В общем пресс- секретарь поддерживает атмосферу полного отсутствия интереса к предвыборной борьбе, даже в случае участия  в выборах других кандидатов.  Ну, действительно, а с кем  В.Путину соревноваться. В Думе РФ есть несколько партий, и конечно, безусловно, а как же, они выдвинут своих кандидатов. 
    
     Конечно, главная оппозиционная партия КПРФ выдвинет своего кандидата. По слухам, они уже даже определили 5-ть своих возможных выдвиженцев. Первый по списку, конечно, дедушка ЗЮ, ему 79 лет. Он до сих пор верит, что его могут выбрать, хотя давно было сказано, что он неизбирательный. Председатель партии Г.Зюганов давно решил, что свою партии он никому не отдаст и заберет её с собой. Поэтому соратники, видимо, его и выдвинут в последний путь, потому что остальные 4 фамилии это фамилии на бумаге.

     Следующая оппозиционная партия - это «Справедливая Россия –За правду».  Какое глубокое нравственное название. Так её председатель  С.Миронов, еще год назад  заявил, что партия на следующих выборах  будет голосовать за президента В.В. Путина. Партия уже давно определились.

     Еще одна оппозиционная партия –это ЛДПР.  Своего лидера, что мучительно больно, партия  – потеряла. Выдвигать партия, видимо, своего кандидата не будет. Потому что, если партия выдвинет своего лидера Л.Слуцкого, то партия просто исчезнет. Борис Абрамович Березовский, во время одной избирательной компании, заявил, что в России, еврея, президентом никогда не изберут. И видимо это вопрос навсегда закрыли. Партия ориентируется на деньги, поэтому проголосует как надо.

     Еще в Думе РФ есть партия «Новые люди». Поскольку партия состоит из новых людей, которых никто не знает, поэтому и вспоминать об этой партии никто не будет.
    
     А чтобы напоминать жителям страны о возможных выборах и в России, по ТВ, продолжают показывают репортажи об острой борьбе за должность президента в США.  И мы, граждане страны, видим какая же все- таки грязная избирательная компания в Америке. Кандидаты обвиняют друг друга в коррупции, в хранении секретных документов дома, в давлении при подсчете голосов, в получении президентом Байденом денег на финансирование компании из Украины и даже Китая.  А как мы в стране смеемся над возрастом и поведением президента Байдена, хотя, недавно, мы сами смеялись над своим  1-вым президентом Б.Ельцыным, который постоянно работал с документами. И ведь его потом выбрали, нам так объявили.  И почему американцам не выбрать Байдена второй раз. Все повторяют – у него серьезный возраст, ему 20 ноября с.г. исполнится 81 год, он часто падает, теряет ориентировку.  У нас Г.Зюганову  79 лет, С.Миронову – 70 лет. Да они и не собираются бороться за должность президента – лучше сидеть в Думе за зарплату, чем дома на пенсии, хотя у них и пенсия будет выше чем у добровольцев по контракту на Украинском фронте.
    
     Почему о возможных выборах в нашей стране пока нет информации? Потому, что пока не опубликуют Указ президента о начале избирательной компании, никто не имеет права даже заикаться о каких-то выборах.  А кто стартует раньше объявления, того сразу снимут с гонки. Потому, что нельзя нарушать сложившиеся демократические правила избрания президента в нашей стране. Когда много демократии, то народ может выдвинуть и случайно избрать другого президента.
    

     Конечно достойные кандидаты на должность президента РФ в стране есть. Но как только кто-то заявит о своем намерении, его сразу заклюют. Быстро найдут ошибки, обвинят в коррупции и нарушении закона. Сразу заявят, что избираться можно только от партии.  Репутацию испачкают навсегда.
   
     Вчера, 12 ноября 2024, опять, по ТВ показали большой репортаж наших спецкоров из США о том, как проходит у них выборная компания. Действительно в Америке проходит бурная избирательная компания. Корреспондент сообщил, что до даты выборов президента США остался ровно год. Показали кадры дебатов 6 представителей Республиканской партии и сообщили, что по данным опроса среди зрителей, победил губернатор Сантос, а симпатии жителей Америки заслужил кандидат индийского происхождения Ромасвами. Главный кандидат от этой партии Трамп участвовать в дебатах отказался, потому, что по всем опросам, если выборы проводить сегодня, он побеждает президента Байдена в 5-ти из 6 главных штатах.  Однако президент Байден, а ему через 7 дней - 81 год, пока официально о том, что он пойдет на второй срок не заявлял, но Демократическая партия его участие в выборах поддерживает. Оказывается в информационном поле продолжаются обсуждения о преследовании сына президента Байдена за коррупцию, а Трамп собирает деньги на адвокатов для судов над ним в марте 2024. Да еще показали, как президент Байден при возложении венка на Арлингтонском кладбище, очередной раз, потерял ориентировку и не знал куда ему уходить. В общем Америка в движении и наполнена событиями вокруг избирательной компании.  Смешно, они хотят жить ещё лучше и лозунг у них странный – «Сделаем Америку снова великой».
    
     А у нас в России, за 5 месяцев до даты проведения главных выборов – выборов президента страны - тишина, компания еще и не начиналась. У нас пока даже никто свои кандидатуры на должность президента не выставил. Стать президентом в России желающих нет. По нашим местным демократическим правилам, о начале компании, вроде должны объявить в декабре 2023, т.е. за 3 месяца до даты выборов. Этого срока, как видимо считают в Администрации президента РФ, вполне достаточно чтобы граждане познакомились с кандидатами. Раньше никак нельзя, а то попрут в президенты кандидаты самовыдвиженцы, потом попробуй их успокой.  А потом еще и выберут кого-то не от партии «Единая Россия». Тогда же произойдет полная смена элиты в стране и тогда кто был никем тот станет новым олигархом. Об этом даже думать нельзя, за нас, там, наверху, думают. Главное, чтобы граждане пришли на выборы.
    
     Вот недавно, в третий раз, избрали мэром  Москвы С.Собянина по правилам КВН, всего за 16 минут.  Правила избрания президента такие же. Президент в дебатах не участвует, можно избираться любое количество раз, подряд или не подряд, не имеет значения, никаких ограничений по явке нет. Это в Америке выпендриваются – только 2 срока – почему ?  Считают каких-то выборщиков, а не проголосовавших -это грязно, мы в России это не понимаем. У нас просто - считают, как надо и быстро объявляют.  Уже до всех губернаторов довели цифры: явка - 70%, проголосовавших за - 75%.  Выборы в стране должны пройти быстро, спокойно, без коррупционных скандалов и каких- либо других неприятных новостей. И все в стране будет, как и прежде.
    
     После избрания С.Собянина в третий раз на должность мэра Москвы, президент В.Путин заявил, что у нас в стране самые демократические выборы в мире.
       
     А пока страна ждет стартового свистка из Кремля.

     По законам развития общества, следующая стадия развития, после демократии, является диктатура. Так было во многих странах. Первые моменты этого явления у нас в стране уже стали проявляться. Выборы многое прояснят.
   
       14 ноября 2023                П.Кованов
   


Рецензии
Судя по созданной капиталистами обстановке в РФ и мире, в которую в итоге загнали два ренегата, лежащие в настоящее время гробах, некоторые граждане РФ говорят о выборах президентов в США и РФ, дескать: "КОНЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ НЕ МЕНЯЮТ".
А кто поумнее, говорят: "ЗАГНАННЫХ КОНЕЙ ПРИСТРЕЛИВАЮТ".

Николай Павлов Юрьевский   29.02.2024 07:50     Заявить о нарушении