Размышлизмы. Кучка сто четвертая

ПРЕДИСЛОВИЕ К КУЧКЕ СТО ЧЕТВЕРТОЙ

Переходящее знамя победителя соцсоревнования появилось в 1957 году для промышленных предприятий (постановление Совета Министров СССР от 29 августа 1957; СП СССР, 1957, № 10, ст. 105). Значит еще при дорогом Миките Сергеевиче!

Для сельского хозяйства почти через десять лет, в 1966 году.
(постановление Совета Министров СССР и ВЦСПС от 28 июля 1966 «Об организации Всесоюзного социалистического соревнования в сельском хозяйстве»; СП СССР, 1966, № 16, ст. 146). Уже при не менее ценном Леониде Ильиче.

Ошибка Советской власти.  Знамя как и честь нельзя отдавать никому!


КУЧКА СТО ЧЕТВЕРТАЯ

Живешь пока есть изумление миру.

Жил из вежливости. Умер от ненависти к себе и людям.

Одна давняя хорошая и иногда близкая знакомая, “Любовью кличут” как Катенька Маслова, любит кусать надкушенное, жестче и конкретнее - кушать объедки, если сладки, то есть мужичков женатых и занятых. Это у нее называется: “Лучше есть одно пирожное коллективом, чем одной грызть сухарик”.

Лучший подарок - книга! А в книге - закладка с деньгами.

Чем дольше живешь - больше проценты и меньше кредит.

Все делается руками, головой, ногами. Кроме детей.

Овидий “Метаморфозы” наших дней - Натан Борухович Сагал в Израиле как птица Феникс из Анатолия Чубайса. Все почти по-честному, мама рыжего с такой девичьей фамилией, значит, галахический.

“Если отнимут, я отдам”. Чулпан Хаматова, актриса очень не плохая, то есть талантливая, но человек явно неумный как почти каждая сильно творческая личность.

Тургеневская девушка.
Не путать с некрасовскими женщинами бальзаковского возраста...


Рецензии
Не понял про Чулман Хаматову. Может быть, я что-то не знаю?

Филиппов Владимир   05.12.2023 11:12     Заявить о нарушении
“Если отнимут, я отдам” - почти классическое нарушение 4-го закона формальной логики у творческих людей, впрочем и нетворческих.

Роберт Хирви   06.12.2023 23:13   Заявить о нарушении