Не там, где ничего не случается

Небывалый полёт фантазии переплетается с реальной действительностью. Девочка по имени Поэ и  юноша по имени Амадей полюбили друг друга.
 «Что же здесь необычного?», - спросит  читатель. А то, что Поэ- земной человек, а Амадей-мог, инопланетянин. Информация об их удивительной жизни и фантастических приключениях была длительное время засекречена, но Олегу Аблясову удалось раскрыть её. В этом автору помогла собственная фантазия, с помощью  которой  неожиданно и странным образом полностью открылась замечательная невыдуманная история, от начала и до конца.
  Советую прочитать это произведение.Вы познакомитесь с разными  героями повествования-  земными и инопланетными людьми, полумонстрами, людомогами,  говорящим жуком и динозавром и другими представителями живого мира.. Узнаете  о существовании мысленного лабиринта, из которого  выходят фантомные образы, сформированные до степени условной физической оболочки. Это  иллюзоиды, которые складываются из мыслей, которым долго не удаётся овладеть ничьим сознанием, а они очень хотят кого-нибудь увлечь и запутать. Вы узнаете, как моги несколько тысяч лет назад  прилетели  на звездолёте. Их выжили со своей родной планеты, и им некуда было деваться, кроме как найти себе новое пристанище, новую родину. А выжили могов потому, что они не хотели делиться секретом своих чудесных способностей, которыми обладали. Не хотели делиться потому, что это легко могло быть обращено во зло, а моги были против тёмных помыслов. Моги умеют перевоплощаться в сильных животных – медведей, ящеров, тигров, орлов и даже таких, каких вы, уважаемые читатели, ни разу не видели, ведь они с другой планеты. В таком виде моги запросто одолевали любого самого грозного врага. Это казалось волшебством. И поэтому  моги так тщательно оберегали секрет силы.
Вы узнаете о мысленных лабиринтах. О временном невидимом защитном сооружение куполообразной формы, устанавливаемое над поселением могов и над их кладбищем. Когда попадаешь в него, кажется, что в голове образуется рой мыслей. И они либо путают тебя, и ты уже не помнишь или не понимаешь, куда и зачем шёл, либо, выдёргивая из роя какую-то мысль, хватаешься за неё, и она уводит тебя в сторону от направления пути, а ты этого даже не подозреваешь. И тебе кажется, что именно эта мысль и вела тебя куда-то.
 Ну, вот ,я тоже попала в мысленный лабиринт и не пойму, для чего я рассказываю вам, дорогим читателям всё это.… Ах да!
 Читайте  фантастический детектив, или повествование  о том, как генерал Руперт – полумонстр пытался овладеть силой могов  и что из этого вышло. Вы узнаете о том, как один мог полюбил дочку старейшины из соседней деревни людей и поймете, почему такие  браки были исключены. Вы узнаете о существование большого  священного дерева, по  коре которого стекают два ручейка. Один ручеёк – это смола. Другой похож на молоко матери, откуда он берётся,  не ведомо. Внизу они смешиваются в один поток, и если окунуться в него и как следует намазаться этой смесью, то можно поправить здоровье. Как я хочу увидеть это дерево и познакомиться с матерью-могиней! Планирую посетить деревню могов.
  Дорогие читатели! И еще о многом, многом вы узнаете, когда прочитаете повесть «Не там, где ничего не случается» Олега Аблясова.Читайте и станете обладателем засекреченной информации о жизни могов. 


Рецензии
Спасибо, по возможности познакомлюсь с этими силами.
Иван

Иван Цуприков   20.03.2024 04:32     Заявить о нарушении
Да! Нужно с ними познакомиться!
Спасибо, Иван.

Марина Панферова-Лабиринт   05.04.2024 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.