Без результата

     Фильмы-детективы смотрелись бы гораздо реалистичнее если бы хотя бы через раз в нем главный детектив, какой-нибудь прославленный «Эркюль Пуаро» разводил бы руками и говорил: «А хрен его знает, кто убил этого пассажира, к сожалению, я так и не смог вычислить. Извините». И мы бы так и уходили с кинопросмотра, немного разочарованные, от того, что так и остался непонятным вопрос определения убийцы.
 
     Также любые фильмы, типа боевиков, были бы правдоподобнее, если главный герой, которым по афишам значился знаменитый актер (на которого все в принципе бы и пошли), был бы убит в самом начале фильма, а еще лучше просто отказался бы геройствовать, и далее мы бы наблюдали жизнь персонажа, исполняемого неизвестным актером.

     Сериалы про ментов смотрелись бы правдоподобнее, если две серии через одну  у них бы заканчивались еще одними нераскрытыми делами, висяками, и они бы даже не особо расстраивались, просто забивали бы болт и шли пить пиво. А иногда бы даже клали болт в самом начале и просто решали бы всю серию пробухать не смотря на имеющиеся заявления.

     Драмы смотрелись бы более реально, если бы из серии в серию просто дом-работа-дом-работа-отпуск-работа-дом. Ну иногда, кто-то приболел или поскандалили, что кем-то сковородка не до конца от пригоревших жаренок отмывается.
 
     Да, согласен, скорее всего бы тогда кинематограф потерял бы 90% своих зрителей. Потому что зритель, слушатель, читатель испокон веков не изменился, как любил сказки и «хэппи энд», или хотя бы заставляющий задуматься результат, так и любит.
 
     Люди смотрят фильмы, потому что им не хватает результатов в жизни, потому что жизнь – это череда бесконечных и нудных процессов.
     Хотя, если ограничить в жизни этот умозрительный наркотик, при которых мы впитываем чужие результаты и ощущаем их как свои, может быть, тогда бы больше рождалось результатов в нашей собственной жизни. Тогда бы и собственная жизнь была бы не такой скучной.

     Может быть, кто-то уже устраивал себе такой пост на чужое творчество.
     Заодно поделитесь, может кто-то знает хорошие фильмы без результата, которые стоит посмотреть только из-за процесса. Пока у меня всплыл только фильм «Патерсон». А из литературы почти все произведения Е. Гришковца. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.