Еще кое-что о мухах и котлетах
Не так давно в газете «МК» был освобожден от должности телеобозревателя некий Александр Мельман, регулярно поливавший в своей рубрике грязью правительство, страну, народ и президента. Возможно, он был освобожден в результате достаточно жесткой критики читателями газеты, не исключено и предупреждения со стороны правоохранительных органов. После чего такие выступления там прекратились. Кстати и подобные статьи с огульной критикой правительства перестали появляться тоже.
Казалось бы, всё правильно, нельзя раскалывать общество негативной, как правило, необоснованной критикой, тем более во время СВО и тотальной Информационной войны со стороны Запада и США.
Увы. Как говорится, недолго музыка играла. Мельман снова появился на страницах «МК». Уже в другом качестве, с вполне умеренными публикациями, касающимися представителей мира искусств, но появился.(Своих не сдаем). Появились, похоже, и прежние разные обозреватели. Я уж не говорю о том, сколько их в Интернете на разных других сайтах. В том числе и на "Прозе".
В частности, ваш покорный слуга на прошлой неделе опубликовал здесь, на «Прозе» две статьи с критикой тех, кто пытался обвинить правительство России в стремлении внедрить в пищу россиян личинок мухи «Черная львинка» (по-простому их называют «опарышами»). Особое внимание читателей обвинители обращали на то, что такое деяние было предпринято правительством в то время как, якобы, «миллионы тонн зерна пшеницы гниют на складах»!
Все подобные утверждения «борцов за права россиян на здоровую пищу» мной были опровергнуты аргументами и фактами. Было сказано, что правительством РФ в распоряжении №2761-р от 10 октября 2023 года было разрешено фермерам использовать личинки мух «Черная львинка», для перерабатывания их в различную продукцию: муку, гранулы, и прочее, как кормовые культуры полевого возделывания, то есть, как продукцию кормопроизводства. Тем была внесена ясность, что в распоряжении правительства речь шла о корме для животных.
И, разумеется, ни одного килограмма пшеницы, сгнившей на складах, сейчас нет. Все излишки продаются за рубеж, доходы - в казну.
Обе статьи вашего покорного слуги, реабилитирующие правительство и руководство России, видимо, по жалобам обиженных критиков, в частности некой учительницы русской литературы Л.Ржаной, профессора Редько и их сторонников, администрацией «Прозы» были сняты с публикации.
И вот в «МК», уважаемой в России и в мире газете уже 15.11.2023 г. опубликована заметка на ту же тему под заголовком: «Мухи, неотделимые от котлет». (Кстати, в Интернете заметка публикуется под еще более впечатляющим заголовком: «Новая еда россиян: правительство узаконило пюре из личинок мухи» и подзаголовком: «Надо поработать с ментальностью населения, и люди привыкнут».
В упомянутой заметке обозреватель «МК» Д.Попов, не мудрствуя лукаво, пишет, что у нас в России всегда бытовало понятие, что мухи отдельно, а котлеты отдельно. А теперь: «... благодаря неустанной заботе отдельных представителей властей, мы будем есть муху черная львинка и её личинок, в простонародье – опарышей. Не живьем, к счастью, но, возможно, с котлетами».
Конечно, чтобы сказать такое, даже об "отдельных представителях", но власти, да еще в ТАКОЙ газете, надо иметь железобетонные основания, фамилии таких чиновников. Так вот, их, там нет. Но, мало того. Какой же «рукопожатный», бесстрашный борец за правду может не боднуть при этом Президента (зная, что ему за то ничего не будет, так как тот не обращает внимания на блошиные укусы «борцов»):
«Зачем тянуть с «загнивающего Запада» всякую дрянь, да еще себе в рот? Президент говорит, что наш агропром на подъеме, урожаи рекордные, продовольственная безопасность страны обеспечена. Ну, не голодаем же. Зачем нам богомерзкое «альтернативное мясо»?
Чувствуете, с одной стороны - сарказм: «Президент говорит, что наш агропром на подъеме». А вы, трудящиеся, мол, подумайте, как оно на самом деле? А с другой - Президент говорит, а чиновники на него ноль вимания.
Заявляя, что еда из насекомых – это очередная капиталистическая манипуляция, а нынешний строй России ничем от него не отличается, Д.Попов продолжает:
«Государство поддерживает капиталистическое производство, потому что оно обслуживает интересы господствующего класса. Что там будет есть народ — не имеет значения. Главное, чтобы рот у него был набит, а то ненароком начнутся разговорчики в строю. Имеют значение только прибыли».
Каково? "Ради красивого словца, не пожалеет ни мать, ни отца"?
И, как вишенка на торте:
«Никогда вы не увидите котлет из мух ни в депутатской, ни в чиновничьей столовой. Слуги народа должны питаться здоровой пищей. Там всегда мухи будут отдельно, котлеты отдельно. А вам приятного аппетита, дорогие россияне».
Вот такие «обозреватели», как ни странно, снова в почете, на первых страницах у владельцев «МК», и, к сожалению, есть и на "Прозе".
Как вы думаете, дорогие россияне, насколько патриотичны такие статьи уважаемых обозревателей «МК» и редакции газеты? Насколько они являются заботой о народе? А не стоят ли за такой «заботой» какие-то иные смыслы?
Хорошо, если нет...
Р.S. Я только повторю, что в двух упомянутых выше моих статьях ложь "борцов за народ" была опровергнута аргументами и фактами. И они, почему-то были сняты с публикации. Повторять их не буду, поверьте на слово, там всё правда. Старый подводник врать не может.
24.11. 2023 г.
Свидетельство о публикации №223112400727
Только слепой не видит, как от перепроизводства продуктов питания ломятся прилавки магазинов! Изобилие и разнообразие. И цены, представьте себе, очень демократичные. Всё пугали повышением цен на яйца и масло растительное, оказалось, сезонное повышение. Зимой куры реже несутся. И масло зимой востребовано в силу холодного российского климата. И цены вернулись опять на место. Встречаю масло даже по цене, ниже 100 руб за бутыль. И яйца тоже по 95 руб. за 10.
Где живут эти люди, которые пишут о добавках муки из мух в продукты питания?
В корма животным, может и добавляют какие-то витаминосодержащие препараты, но вряд ли чёрную львинку, обитателя Центральной и Южной Америки. Слишком дорого.
Думаю, разводить мух в России обойдётся дороже, чем выращивать кур и свиней.
Насколько мне известно, как ботанику, для неё нужно создать особые условия среды обитания, и в морозной России на широте выше 40-й для неё гибель.
Кроме того, в последнее время вокруг ферм КРС поля засаживают кукурузой. Делают силос и добавляют в рацион скоту. Очень вкусное и полезное мясо у коров после такой пищи, мраморная говядина. А, главное, более дешёвое, чем если бы кормить мукой из мух. Кукуруза не требует большого ухода, затраты на транспортировку силоса с поля минимальные. Видела, как работают уборочные комбайны на полях вокруг ферм. Они не только собирают кукурузу, но и тут же перерабатывают её в силос.
И зачем при таком изобилии дешёвого корма разводить дорогих мух? Им нужно тепло, влага, чтобы они размножались. А это дорогое удовольствие в снежной северной стране.
Да, немало глупостей сочиняет человек, далёкий от процесса производства!
Главное, чем глупее, тем ему в голову приходят более несуразные мысли. И вот уже рождаются такие же глупые выводы, которые подхватывают враги России всех мастей!
С благодарностью за тему, уважаемый Альберт Иванович!
И с улыбками от того, что кто-то может воспринимать это всерьёз)))
Нюта Ферер 04.09.2024 15:39 Заявить о нарушении