Не добытчик, а защитник

Когда-то отношение к мужчине поменялось и из защитника он стал добытчиком.
Причем, это произошло не только у нас в СССР, где это оправдывали войной.
Нет. Это было глобальное переформатирование мира. Одни и те же законы, нормы права и социального поведения вводились и в ССС и в Южной Америке и в США и В Европе и в Африке и даже на Ближнем Востоке.

Когда мужчина стал добытчиком, то стала медленно расти кривая разводов. Анализ показывает, что и тут все шло глобально. Одна из ступеней - активная агитация женщин пойти работать наравне с мужчинами. Детей в детские сады. А бабушкам и дедушкам дали пенсию, чтобы они не внукам передавали традиции, а телевизор смотрели.

А вот изнутри семьи уже не было.
Родители на работе.
Дети в саду и школе.
Старики где-то.

Мгновенно и глобально семья была разрушена и никто этого не заметил. Потому что семья - это традиции и правила, культура общения и общие ценности, а не штамп в паспорте. Со штампами все было нормально. Штамп-то как раз был на месте. Только жены стали презирать мужей, дети родителей, а старики ворчать, что их никто не слушает.

Вначале послали подальше мужчин. Ты ж не защитник, а добытчик. То есть просто еще один осел, лошадь или батрак в семье. Если мало приносишь, то тебя не выгодно держать дома. Пшел вон.

Потом матери одиночки стали жертвой системы, где она бедняжка вынуждена работать на любой работе, чтобы прокормить чадо. Ей уже вообще не до воспитания. А ведь еще нужно и свою личную жизнь устроить. Поэтому ребенок из неполной семьи - это в первую очередь милицейская статистика. Безотцовщина - зона риска для мальчиков и девочек попасть в криминальную статистику.
Дети естественно стали посылать матерей. Отцом не припугнешь. Просили раньше соседа, чтобы поговорил...

С точки зрения нормального человека - это ад. Это глобальный заговор, который изуродовал жизни всем. Одинокие мужчины, которые могут только ****овать или платить проституткам. Одинокие измотанные женщины, которые вопят о том, что нет настоящих мужчин. Дети воспитанные телеграмм каналами.

Когда мне говорят, что нет настоящих мужчин, я даже не спорю. Правда, нет. И женщин тоже. Остались на нашем скотном дворе одни самцы и самки. И молодняк.

А ведь когда-то мужчина был защитником.
На него смотрели с уважением.
Знали, что его дело - быть готовым отдать жизнь за семью, за женщину, за Родину.
А не брать кредит, чтобы смотреть дом2 на большом телевизоре.
Поэтому даже плохой мужичок был на пьедестале. Можно было сказать ребенку: "вот, отцу скажу" и ребенок понимал.
Семьи нет не потому, что мужик измельчал. А потому что на троне вместо него теперь банк, которому нужно выплачивать ссуду да инспектор по делам несовершеннолетних, который может отнять ребенка.
И это все мы устроили сами.

ПС
Мужик НЕ ИЗМЕНИЛСЯ! Он как ходил на работу, так и ходит. Изменилось отношение к нему, изменились ожидания  и требования. Вон, и все соседские мужики ходят на работу, как всегда было и будет.


Рецензии
По мне, так потребность в защитнике для любого или любой может быть сильна и значима, когда вокруг много нападающих и покушающихся.

Этого давно нет, слава Богу. А для нормальной жизни ресурсы (да, и финансы тоже) нужны всегда. Отсюда и превращение мужчины в добытчика, в котором ничего плохого не вижу.

А если в ком-то вместо желания обеспечивать нормальную жизнь для женщины и семьи преобладает желание отдать жизнь за женщину, за семью или даже за Родину - мне хочется покрутить пальцем у виска. Хотя кто-то, возможно, назовёт такое верхом мужественности и признаком настоящего защитника:)

Евгений Белоненко   25.11.2023 19:30     Заявить о нарушении
Угу. Понятно Ваше отношение к жизни.

Арчибальд Скайлс   25.11.2023 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.