Возраст и здоровье. Жить с достоинством

Мир так устроен, что ни кто и ни чего просто так (даром) не даст, и это правильно потому, что все плывущее само в руки не делает человека человеком, не дает роста, бесполезно для мира (он заболачивается).

Человек должен сам построить себя и свою жизнь (должен, не спорь), сам взять свое, сам найти где и сам узнать как… и для этого нужна сила, и она уже вшита при рождении (это исходные данные/точка отсчета), и это первое, что нужно обрести… без силы ты — никто… так устроен мир)

Небольшое исследование.
Как всегда — кратко, сжато, все остальное придет во время действия.

* Пригодится думающим (вдумчивым размышляющим) людям, тем, кто не просто плывет по течению (живет с лапшой на ушах), а хоть сколько-то подруливает (иногда стряхивает).
* Пригодится всем, кто хочет жить в здоровом теле и здравом уме.
* Пригодится людям специфических профессий, где нужна сила, выносливость, здоровье вдали от цивилизации.
* Пригодится пенсионерам, людям с ограниченным бюджетом.
* Пригодится всем, кто хочет достичь своей цели/желания/мечты.



Возраст и здоровье

Приходит старость и здоровье исчезает, и если в молодости нужна какая-то причина, чтобы здоровье пошатнулось (болезнь, травма…), то в старости здоровье пропадает как по щелчку, просто в силу возраста. У всех разный возраст старости, это и шестьдесят, и семьдесят, и сорок пять… и нет плавного перехода, раз и — старость… уже…

* Нужно понимать, что, тот, кто все создал, предлагает нам окончить земной путь, потому что мы уже выполнили свою миссию жизни или не выполним ее уже никогда. Не осталось смысла жить с точки зрения вселенной.
Можно и так — дожить, сколько получится.

А можно поставить себе еще одну цель и достичь ее в свободном плавании, когда с тебя уже сняты все обязанности и остались только ты, и твоя чистая воля.
Цель должна быть общественно значимой, тогда и смысл (приличный) появляется и возможность уйти достойно.



Медицина

Врачи отлично справляются со срочными болячками. Хирургия, терапия, скорая помощь и др. прекрасно настроены и прекрасно функционируют (районный плюс/минус).
Но… вот их рекомендации по питанию и здоровому образу жизни никуда не годятся. Это, в основном, запреты (они же и рекомендации)… то нельзя, это нельзя… а это, можно только так и не иначе… из всего мира они предлагают половину, а то и того меньше…

Здоровье, это — можно все, а если  что-то нельзя/рекомендуется, значит, здоровье завернуло к нулю.

* Нужно понимать, что важной цели достигнет человек самодостаточный и независимый (неизвестно куда его занесет), которому доступен весь мир, а не его часть.



Жить с достоинством

Здоровье дается один раз и не всем, и не навсегда… кто дал, тот имеет право и забрать обратно (если не оправдали), но… можно самому взять себе здоровья столько, сколько нужно и никто его не отнимет!
И это оч.просто — нужно поправить дух и тело.



Начнем с тела.
Первое

Перейти на бактериальное питание ферментированными продуктами.

Суть этого питания в том, что ферментированный продукт вызывает бурный рост бактерий в кишечнике, затем, организм переваривает эти бактерии, как еду. Совсем немного этого продукта (20/30/50 грамм) вызывает рост до килограмма бактерий (килограмм легко усваиваемой еды!).

Килограмм бактерий кратно лучше килограмма другой еды: не тратится энергия ни на расщепление, ни на переваривание, ни на утилизацию шлаков, ни на нейтрализацию рисков…

Бактерии вырабатывают витамины и аминокислоты, запускают важные (необходимые) биохимические процессы, все это действует быстро, точечно, с сиюминутным эффектом.
Это кратно лучше аптечных лекарств. Бактерии всегда дают то, что необходимо телу прямо сейчас и быстро приводят к здоровому состоянию и еще… они все делают системно — в рамках общего (гармоничного) оздоровления (а не отдельные симптомы снимают).

Ферментированных продуктов много, это все, что прошло фазу созревания - квашеное/квашеное-вяленое/квашеное-сушеное, там много яств-деликатесов и самое интересное — эти продукты всегда радуют глаз.

Хлеб, сыр, сыровяленое мясо/колбаса, соленая/вяленая рыба, соленья (без уксуса) и много-много других.

!Оч.важно
У каждого ферментированного продукта свои бактерии, они сами заведутся, просто нужно принимать только один продукт какое-то время (две-три недели) и вуаля — свершился переход на бактериальное питание.

У любого человека уже есть и любимый ферментированный продукт, и нужные бактерии в кишечнике, это заводится еще с детства (забытый вкус).
Просто вспомнить.

Есть ферментированное питье. Это кисломолочные напитки, рассолы, чайный гриб, квас, квасок (квас с градусами), пиво (натурального брожения), вино (аналогично), бражка.

Бактериальное питание дает телу некую правильность, гармоничность, когда все работает «как часики» - точно и четко (ко времени). Появляется жилистость, человек становится сильным и выносливым.
И все это на ферментированном питании размером с плитку шоколада (сто грамм) в сутки.

* Нужно понимать, что бактериальное питание (после того, как завелось), это настоящее сокровище, некая волшебная сила, не лишне будет постараться.

Для здоровья самое лучшее питание, это — горох, он и без ферментации хорош (бродит на ходу). Его научились примитивно ферментировать еще сто лет назад (немецкая гороховая колбаса), вот как только научатся делать это правильно, так сразу создадут эликсир молодости.

Можно кушать любую пищу после того, как вернулось здоровье (здоровому можно все), но и про бактерии не забывать, они тоже должны быть здоровыми (выполнять свои функции).



Второе

Освоить аутотренинг в части расслабления мышц. Два сеанса в день (после сна и перед сном), это и просто, и доступно каждому, и заменяет любые физ.упражнения.

После снятия остаточных напряжений в мышцах, улучшается их кровоснабжение, исчезают очаги болезненного возбуждения нервов, повышается общий тонус, координация движений.

* Нужно понимать, что остаточное напряжение в мышцах поглощает много энергии: зажатость разгибающих мышц мешает сгибающим и наоборот.
Напряжение накапливалось постепенно, мы к этому (постепенно же) привыкли и не замечаем, после его снятия в теле появляется легкость (необыкновенная).

Бактериальное питание в паре с аутотренингом приводят мышечную систему в рациональный тонус.
Деятельность человека меняется и та картина (структура) мышц, которая была нужна в прошлом уже не актуальна и должна поменяться под текущую деятельность (новую задачу).
«Ненужные» мышцы сократят свою массу, а «нужные» нарастят и это подстроится оч.быстро.
Еще и мышцы начинают работать по-другому, появляется взрывная сила и безусталая выносливость.

Это дает спокойствие, стрессоустойчивость, быстрое восстановление нужных свойств.

Еще и меняются мысли, они, не обремененные состоянием здоровья/бытовухой-текучкой, становятся более человечными и высокими.

Прошлое вылетает из головы освобождая место настоящему, начинает проявляться и будущее.

И здесь ни где не фигурирует возраст (это всего лишь цифра).



Дух

Творчество, это — путь бога — созидание из ничего.

Дух, это — программа/код, акт творчества, результат творения/созидания! Это — путь/миссия/правда на ближайшие 1-5-сколько-то лет.
Сила духа — знать свою правду и пройти путь не сломавшись.

* Нужно понимать, что у каждого своя правда, свое творчество и это не мешает другим людям. Дальше, во времени, все объединится в общую правду, в общее развитие общества.
Кто не смог создать свою правду и примазался к чужой — балласт/вампир — мешает всем и выпадает из общества.



Большой секрет аутотренинга

*Нужно понимать, что секретов уже не осталось, все давно известно (и написано-расписано), просто для власти мы являемся ресурсом (источником дохода) и она не заинтересована в смене нашего (и своего) статуса, и оч.многое замалчивает или уничтожает/извращает («ищи, кому выгодно»).
Все существующее обучение работает на систему и она не допустит до истинных (дающих силу - делающих всех равными) знаний, такое нужно искать самому.

Во время практики расслабления мышц, когда приходит умение расслабить все мышцы за несколько минут/секунд, человек начинает попадать в другие реальности. Это похоже на сон, только намного интереснее (как фильм смотреть изнутри).

Затем, человек начинает понимать, осознает себя, что он реально (в этот самый момент) находится внутри фильма и начинает действовать, как главный герой (перетягивает одеяло на себя).

Это происходит потому, что все это только похоже на сон, а на самом деле это совсем (совершенно!) не сон, а другая реальность. Она такая же, как наша, только ярче и там можно действовать так же, как здесь, там есть запахи, звуки, осязание, радость, страх, понимание действия.

Затем, появляется желание самому выбрать/заказать фильм/главного героя и пережить новые эмоции, затем…

Затем, возникает желание создать свой фильм, такой, какого еще не было.

!Внимание
Вот это и есть то место, где обретается дух!
Здесь можно «поправить» существующий (старый/невезучий) код жизни.
Здесь можно создать код исполнения мечты/достижения цели.
Здесь можно визуализировать код - посмотреть своими глазами как работает программа (прямо на ходу!).
Здесь можно получить знания, узнать свое предназначение (для молодых), миссию (для старых), а главное - поучаствовать — утвердиться в этом — сделать правдой (сделать не невозможной).
Здесь можно создать средства и инструменты для достижения цели.

* Нужно понимать, что творчеству невозможно научить. Творчеству можно научиться только самому (в одиночку) и это место - идеальная среда для творения.

!!!Оч.важно
В той реальности придумываем/творим, в нашей - реализуем, в той тренируемся, в нашей - живем, в той рассчитываем, в нашей - строим, в той учимся, в нашей - применяем на практике.
В зачет идет жизнь только в нашей реальности, другая реальность нужна, чтобы появился полет мысли, чтобы научиться творчеству, чтобы создать путь, чтобы твердо увериться, что все (что там придумали/увидели) возможно здесь.

Там создаем фильм/сценарий/код, а здесь его живем!

Если не получается сдвинуться с места (не хватает рывка/толчка), выручает алкогольное ферментированное питье)

***
Любой человек может стать Великим Мастером…
Героем, воином, строителем, целителем…
Если узнал/нашел/придумал себе ответ на вопрос: «Кто я?»…
Это и есть его достоинство…
Правда - путь реализации достоинства…
И нужно прожить свою правду, чтобы стать в реале тем, кем себя мыслишь…
Чтобы получить то, чего достоин.

Ты сам создал себя из ничего и это будут видеть и уважать все другие творцы, и даже птицы/звери/ветер/земля, и вселенная, и тот кто всех нас создал и… ты стал равным ему (нашел свое место в этом мире)... обрел свою силу (равный среди равных).

Теперь и другим будет легче пройти свой путь.



Ну вот и все)
На самом деле все просто (только ты и твои мысли) и доступно, а результат — любой и не за горами.

Конечно же, оч.оч.оч.кратко, но знающий ответ на главный вопрос, найдет ответы и на любые другие, и они будут адресными, и здесь-и-сейчасными, и это лучше (и интереснее), чем жевать жеваное… творчеству же нельзя научить)


Дерзай!
Дел будет невпроворот)


Рецензии
Старости-то когда нагибаешься чтобы завязать шнурки и вспоминаешь
Что бы ещё сделать попутно

Тауберт Альбертович Ортабаев   22.01.2024 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.