Владимир Ильич Ульянов-Ленин!

  В.И.Ленин - это не гений века, а гений всего исторического существования человечества !!!

 В.И.Ленин основал первое в мире на планете Земля социально справедливое государство для рабочих, крестьян и творческой интеллигенции - Союз Советских Социалистических Республик, а не государство для жуликов, воров, барыг и прочих проходимцев. Крестьянские дети и дети рабочих становились учёными, академиками, генералами, маршалами, министрами, руководителями своей страны, космонавтами, выдающими мировыми изобретателями и конструкторами. Что нам дал Великий Октябрь и
 В.И.Ленин:

 1.Право на 8-ми часовой рабочий день. ВПЕРВЫЕ в мире.

 2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. ВПЕРВЫЕ в истории человечества.

 3. Право на бесплатное ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ среднее образование, на бесплатное образование в ПТУ, техникумах, ВУЗах. ВПЕРВЫЕ в мире.

 4. Право на бесплатное детские дошкольные учреждения - д/ясли, садики, всевозможные кружки и секции, оздоровительные пионерские лагеря. ВПЕРВЫЕ в мире.

 5. Право всего населения СССР на бесплатное медицинское обеспечение. ВПЕРВЫЕ в мире.

 6. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение. ВПЕРВЫЕ в мире.

 7. Право на бесплатное жильё. ВПЕРВЫЕ в мире.

 8. Невозможность увольнения рабочего по инициативе администрации учреждения без согласия с профсоюзной организации. ВПЕРВЫЕ в мире.

 9. Право на работу и возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причём выпускники ПТУ, техникумов, ВУЗов имели право на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ трудоустройство с предоставлением жилья в общежитии или квартире. ВПЕРВЫЕ в мире.

 10. Право на бесплатный проезд к месту работы, службы или учёбы по индивидуальному, оплачиваемому государством, документу. ВПЕРВЫЕ в мире.

 11. Предоставление декретного оплачиваемого отпуска женщине по рождению ребёнка с сохранением места работы. ВПЕРВЫЕ в мире.

 Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция !!!

 ВЕЧНАЯ слава нашему Владимиру Ильичу Ленину !!!


Рецензии
Неплохо напоминать иногда.
Спасибо.

Валерий Короневский   27.11.2023 19:26     Заявить о нарушении
Очень хороший совет, дельный, практический!!!
Спасибо Вам Валерий за отзыв, счастья и здоровья, мира и добра В ЭТОЙ ЖИЗНИ!!!

Евгений Полуэктов   27.11.2023 20:20   Заявить о нарушении