Мужчинам хочется на ручки...

Мужчины не хотят взрослеть, не хотят брать на себя ответственность за женщину, а хотят на ручки. (эпиграф)

Природа помогает женщинам во всем, что касается сохранения жизни. Но вот бы женщинам понять, что во всем остальном природе наплевать на женщину. Для природы женщина - это просто матка, в которую надо влить семя лучшего производителя и обеспечить выживание младенца. Поэтому-то и так легко женщине соблазнить на разик кого угодно. А вот удержать... Тут извините, конкуренция, а любовь, если удалось все же влюбить, а не просто соблазнить, только три года живет.
Но, в той области, где природе на женщину наплевать, где надо самим "взрослеть", чтобы строить отношения основанные не на похоти и инстинктах, в этой области женщина как-то не торопится развиваться. А зачем? Молодость есть и очередь из желающих. Когда же молодость прошла или вокруг "звезды" образовался вакуум, то начинается паника.

У меня есть гадчайшие стихи того периода моей жизни, когда вдруг сорокалетние женщины стали мне после первой же проведенной ночи признаваться в любви. По одному и тому же повторяющемуся сценарию:

Ты со мной спал.
Ты был трезв.
Тебе понравилось.
Все. Я влюбилась.

Точно, как в какой-то книжке женских советов: "Если ничего не поможет, признавайся в любви". Женщины сейчас сетуют, что мужчины стали умнее. Что они видят женские уловки. Но сами взрослеть не торопятся. Не понимают, что для секса нужно тело, а для совместной жизни ЧЕЛОВЕК. А человек - это сумма нравственных законов в нем: преданность, искренность, честность, порядочность - вот, что нужно для радости общения. За честность и искренность часто выдают юношескую доверчивость и неопытность. Но неискушенность не равна невинности. Неискушенность - в теле. Невинность - в сердце. Ее еще попробуй сохранить!!
А женщина в своей "невинности" не понимает, в чем тут проблема? Это же так легко сыграть. Вот встречу достойного и ДЛЯ НЕГО буду такой преданной и честной...


Женщины раньше это получали от мам и бабушек. Поэтому понимали это ВОВРЕМЯ, рано. И успевали строить отношения по сердцу. Сейчас это женщины начинают понимать после сорока, а-то и пятидесяти. Поздновато. Можно и в 50 построить семью. Но детей уже заводить поздно. И, главное, я пишу о том знании, которое от женщины к женщине должно передаваться. Мне, мужчине, бесполезно "уговаривать" дам, что отношения основанные на дружбе и искренности несут больше счастья. Не поверят. Подумают, что мне платить нечем.



ПС


Стишок гадкий:

Природа в уши ей шептала:
Влюбись! Попробуй!
Горя мало.
Быть может, в этот самый раз
Дается нам последний шанс...
Она взяла и полюбила.
Природа ж просто пошутила.
Природе вовсе дела нет
До барышень за сорок лет.


Рецензии