Лицемерие зашкаливает

    7 ноября 2023 г., в день народного единства, в Ростове-на-Дону был установлен бюст Петра Врангеля, последнего командующего Вооруженными силами юга России.
    Ютубканал "Красное радио" неоднократно откликнулся на это событие, возмутившее многих граждан нашей страны. Следует отметить, к чести ростовчан, и местной организации КП РФ, что установка бюста Петру Врангелю вызвала незамедлительно протесты, в том числе и единичные пикеты.
    Вопрос этот важен еще и потому, что после бегства из Крыма в 1920 г. Врангель создал в Париже разведывательно-подрывную организацию Российский общевоинский Союз (РОВС), планировавшую и пытавшуюся осуществлять и террористическую деятельность в СССР.
    И вот 29 ноября пресса и интернет принесли сообщения о том, что этот бюст демонтирован. Можно ли, однако, доверять этим сообщениям и начинать праздновать первую победу? Диавол же, как известно, прячется в деталях. Действительно, бюст, установленный НА ТЕРРИТОРИИ Второго Донского императора Николая II кадетского корпуса, был демонтирован по требованию городских властей, чтобы занять свое место в холле корпуса на пару с бюстом последнего российского императора.
    Занятно, что руководство кадетского корпуса, призванное воспитывать законопослушных граждан нашей страны, начинает этот процесс с урока лжи и лицемерия, что, естественно, не может не вызывать много вопросов в его адрес.
    Вопросов не только возмущенной общественности, но и прокуратуры, и следственного комитета Ростова-на-Дону.


Рецензии
Извините, а вы не рассматриваете его заслугу в эвакуации русской армии из Крыма? Когда были спасены тысячи солдат, офицеров и генералов, которые могли быть расстреляны большевиками? Он был монархистом, а вовсе не предателем своего народа и страны.

Ольга Николаевна Петровская   09.03.2024 09:58     Заявить о нарушении