Путин абсолютно точен, он не обманщик

29.11.2023, 00:37


Путин назвал сбережение народа России приоритетом на поколения вперед

Президент России в режиме видеоконференции во вторник принял участие в открытии современных медицинских центров и дал важные поручения, которые касаются новых подходов к лечению пациентов. Приоритетом страны на несколько поколений вперед Путин назвал сбережение народа. И в этом на первом месте качественная, своевременная и высоко-квалифицированная медицинская помощь.

Это одна из важнейших тем для страны, поэтому Владимир Путин обращает внимание на то, как развивается здравоохранение. В России открывают новые больницы и поликлиники.

Владимир Путин, президент РФ: «Такие современные, хорошо оборудованные больницы и поликлиники — это принципиально новые стандарты качества жизни. Это поддержка наших граждан, молодых родителей, российских семей, часть нашей системной работы по решению задач демографического развития. Повторю: сбережение народа России — наш приоритет на поколения вперед».

Качество и доступность медицинской помощи — ключевые приоритеты национального проекта «Здравоохранение». Об этом в своем обращении к медикам заявил президент России. Встреча с врачами и губернаторами проходит по видеосвязи. Глава государства дает старт работе новых учрежденийздравоохранения.

Владимир Путин: «Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в строительстве этих учреждений, их оснащении. Желаю успехов коллективам этих учреждений, тем более что все они будут работать на очень важном, значимом для нашего будущего направлении — оказывать медицинскую помощь детям и беременным женщинам».

На связи с главой государства несколько регионов: Якутия, Оренбургская и Волгоградская области. Города Красноярск, Севастополь, в котором недавно заработала новая поликлиника. Она разделена на детское и взрослое отделения. За день здесь смогут принять более 300 пациентов.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя: «Здесь, в Казачьей бухте, поликлиники взрослой вообще никогда не было. Весной я докладывал об открытии школы, нам осталось здесь еще один объект открыть, и у нас будет полноценный кластер, чтобы семьи военных чувствовали себя полноценно, где они живут».

За время модернизации объектов первичного звена медицинской помощи — фельдшерских пунктов и поликлиник — заработали десятки новых учреждений. Как отметил глава государства, еще будет отремонтировано и построено более 700 новых объектов. В списке уже готовых детская поликлиника в Волгограде. После ремонта здесь принимают первых пациентов.

На церемонии открытия новых и отремонтированных объектов здравоохранения говорили и о снижении смертности. Министр здравоохранения делал доклад из новой больницы в Оренбурге. По словам Михаила Мурашко, младенческая смертность в России снизилась на 7% и достигла исторического минимума. К таким улучшениям привели строительство новых перинатальных центров, повышение квалификации медицинских специалистов, профилактические осмотры детей и мониторинг редких заболеваний у новорожденных. Впрочем, резюмируя разговор, Владимир Путин отметил, что сделано много, но предстоит сделать еще больше. Система российского здравоохранения должна столь же успешно развиваться и в будущем.

Антон Талпа.


Рецензии