А был ли первородный грех?

Эпиграф
Первородный грех заключается в ослушании Адамом и Евой Божьей воли, в нарушении запрета «от дерева познания добра и зла не ешь» (Быт. 2:17).

Сидят и плачут за стеною Рая
Адам и Ева, ослушались веленья:
- «от древа познания добра и зла
не ешьте», но плод тот съела Ева.

Но, как там было, вот вопрос,
и я для Евы учинил допрос:
- Скажи - ка, Ева, что произошло?
Никто не знает, было так давно!

И Ева внятно рассказала мне,
что создали их инопланетяне!
Три миллиона лет назад они
к нам на планету прилетели.

Генетики с других планет,
решили  вывести людей,
и в ДНКа какой-то обезьяны,
свои внедрили человечьи гены.

Они, для пропитания себе,
деревья посадили на Земле,
но были ядовитые плоды,
и запретили нам их есть они.

Средь них был рептилоид,
похожий на змею сей вид.
Хотел он вывести своих людей,
Тогда б мы были пострашней!

Ему не разрешили это сделать.
Он разозлился и, чтобы отомстить,
уговорил меня стручёчек съесть.
Мол, будешь красотою долго цвесть!

Ну, кто из женщин этого не хочет?
Дала горошек, с дуру, я Адаму съесть!
Мы отравились, но врачи спасли,
Потом от Рая нас подальше отвели.

Скажите, люди, в чём моя вина?
Ведь виноват в обмане сатана!
- Ты успокойся, Ева! – сказал я ей,
- Пусть грех почувствует тот змий!
29.11. 2023 г.
https://stihi.ru/2023/11/30/6553
Иллюстрация: картина «Искушение и грехопадение Евы», 1808 - Уильям Блейк.

Пояснение.
Это стихотворение написано на основе информации от контактёра с внеземными цивилизациями Ирины Подзоровой из объединения «Кассиопея».
"Пять миллионов лет назад на нашу планету опустился огромный космический корабль с планеты Тумесоут, похожий на громадную серого металлического цвета пирамиду. Прибывшие пришельцы, которых в той первой экспедиции было шестьдесят пять, изучили флору и фауну Земли, но не нашли здесь разумных существ.
Богатство и разнообразие жизненных форм нашей планеты их поразило и они решили создать разумное существо, путём гибридизации - соединения своего генетического материала и генетического материала подходящих для этих целей земных животных. Подробно изучив животный мир нашей планеты, биологи и генетики Тумесоута подобрали для экспериментов представителей отряда приматов, похожих на современных шимпанзе.
Сообщив о вновь открытой планете и о начале экспериментов в Межзвёздный союз, пришельцы с Тумесоута начали работать над созданием нового разумного существа. Вскоре к ним присоединились представители ещё двух планет: Бурхада и Селбета.
Три миллиона лет назад были созданы первые представители нашего вида. Внешне они напоминали современных людей европеоидной расы, но их рост был около четырёх метров, так как гены высокорослых тумесоутцев оказались доминатными над генами остальных участников гибридизации.
В ДНК первоначально созданных людей проценты участия генетического материала были такими:
• Земные приматы - 45%
• Бурхадцы - 35%
• Тумесоутцы - 15%
• Селбетовцы - 5%
К сожалению, такой малый процент участия генетического материала селбетовцев не устроил их представителей. В отличие от бурхадцев и тумесоутцев, которые были антропоморфами, они относились к рептилоидным типам гуманоидов, поэтому им казалось справедливым иное распределение процентов генетической информации во вновь создаваемом гибриде, например их устроил бы вариант равного распределения генов всех четырёх рас (включая земных приматов) в ДНК будущих людей.
Но учёные Бурхада и Тумесоута аргументированно показали своим коллегам с Селбета, что гибрид с таким соотношением генов в хромосомах будет нежизнеспособен в условиях нашей планеты. Тогда селбетовцы предложили создать разумных гибридов из представителей класса рептилий, которые в изобилии водились на Земле, соединив их генетический материал со своим и частично с генетическим материалом бурхадцев и тумесоутцев.
Но последние на это не согласились, мотивируя тем, что развивающаяся цивилизация должна принадлежать к одному типу гуманоидов, во избежание возникновения конфликтов на почве расовых и типовых различий.
Не достигнув согласия с представителями Бурхада и Тумесоута, селбетовцы составили заговор внутри своей группы, прибывшей на Землю и попытались уничтожить недавно созданную группу людей.
Эта попытка подробно описана Моисеем во второй-третьей главах его книги Бытие. Представитель Тумесоута, передававший ему эту информацию, изложил события в мифологической форме, доступной для понимания людей, находящихся на низком уровне научно-технического развития.
Вот что написано в 15-17 стихах второй главы книги Бытия:
«взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Эдемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь»
Здесь говориться о том, что представители планеты Тумесоут (Ях-ве на иврите, что на русский было переведено как «Господь»), одни из пришедших с неба (Эло-хим в изначальном тексте, а в русском переводе «Бог»), поселили созданных людей (ивр. Адам может означать либо отдельного человека, либо всех представителей нашего вида) в «саду Эдемском» - это название крупной инопланетной базы, где и создавался человек. Там постоянно находились представители всех создававших нас трёх рас и там росли и обучались жизни первые люди.
Базу действительно окружал огромный сад, больше похожий на лес, где встречались разные виды растений. Причём климат, преобладающий в то время на Земле, позволял им цвести и плодоносить круглый год.
Дерево познания добра и зла - это тумесоутское растение «Хо-рол», необходимое для активизации мыслительной и интуитивной деятельности жителей этой планеты. Они вывели его у себя путём генной инженерии специально для этой цели и постоянно возили его семена с собой, чтобы всегда иметь доступ к свежим плодам.
Из-за особенностей обмена веществ в телах землян, плоды Хо-рола были смертельно для нас ядовиты и пришельцы, в обязанности которых входила забота о рождённых гибридах и их воспитание, много раз говорили им об опасности поедания этих плодов. Никто и предположить не мог, что земляне, с детства боготворившие своих создателей, могут их ослушаться и тем более никому не приходило в голову, что представители Селбета уже составили коварный план и вскоре предпримут попытку уничтожения с таким трудом созданных людей.
Вот текст 1-6 стихов третьей главы книги Бытия:
«Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел».
Змеем здесь назван представитель планеты Селбет, по причине того, что он принадлежал к рептилоидной расе, то есть был очень похож по биологическим свойствам на земных рептилий. Слова «был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог»- это объяснение Моисею того, как известная ему по его жизненному опыту змея может разговаривать, а особенности значения словосочетания «создал зверей полевых» (ивр. «аса хай садах») говорят о том, что речь здесь идёт не о создании всей земной фауны, а о приготовлении животных для определённой цели в одной области Земли, в отдельной стране или регионе.
Таким образом, произошла попытка убийства недавно созданных людей одними из их создателей. К счастью отравившихся плодами Хо-рола людей удалось вовремя обнаружить и спасти им жизнь, но это событие нарушило взаимоотношения людей и представителей Бурхада и Тумесоута, которые хоть и оставались ещё для наших далёких предков богами, но уже не вызывали прежней любви, доверия и понимания.
Осознавая это, наши создатели выселили созданных людей со своей базы, предоставив им возможность жить и развиваться самостоятельно. Но несмотря на это, они всё же не оставили людей совсем без своей заботы, устанавливая контакт с отдельными землянами, они передавали им информацию о правильном общественном устройстве, о моральных ценностях, о Боге и о духовном мире, и о многом другом.
https://blog.cassiopeia.center/RPTYnD_cHR0

 


Рецензии
Не было греха, его выдумали, чтобы компенсировать изъян мужчин не способность рожать.
Сами по себе слова придумали для обмана реальности.

Игорь Леванов   01.12.2023 14:53     Заявить о нарушении
Этот первородный грех или страх перед Богом, влияет на женщин так, что они толстеют. Об этом будет отдельная статья.

Владимир Ком   06.12.2023 12:51   Заявить о нарушении
Оригинальная идея. Иисус приходил искупить грехи человеческие, искупил, но женщины так и остались грешными.

Игорь Леванов   06.12.2023 15:46   Заявить о нарушении
Иисус принёс новый вид энергии - Безусловную Любовь, ведь люди любят условной любовью, ты мне- я тебе. И если человек переходит на Безусловную не эгоистичную любовь, то все грех прощаются Богом, даже кармические из прошлых жизней.

Владимир Ком   06.12.2023 16:16   Заявить о нарушении