Чему министры учат детей

Хотите верьте, хотите нет, но удалось подслушать совершенно случайно разговор одного из наших "министров" с своим внуком.

- Дедушка, а почему ты говорил, что Богородица важнее Исуса и Бога?
- Имярек, так уж повелось, что мы знаем правду. 
- Какую правду?
- Что Богородица родила Бога не от Отца небесного, а из себя сама.
- Как это сама?
- Ну, взяла из себя кусочек и сделала себе сына-мужа.

Дальше чистым текстом слова "министра", чтобы не тратить время на бесконечные вопросы мальчика.

- Простым людям нужно верить, что Бог - это Отец. Что отец - это главный. Это Бог, которого нужно бояться и слушаться. Через это внушался страх и повиновение. А главное, это идея, что главный может быть только один. Что отец всегда останется отцом, что как не расти, не старайся, а можешь держать в повиновении  только тех, кто ниже. Это не мы придумали, а просто люди сами по себе так устроены, что каждый из них хочет быть самым главным.


...
Их эгоизм и жадность позволили нам придумать такую вещь, как "патриотизм", чтобы они ощущали свою принадлежность клочку земли, а не всей матушке земли. И когда они гневаются, что, кто-то посягает на их клочок земли, то им не понять, что сама мысль о том, что этот клочок земли "свой", "мой" или "их", сама эта мысль привита им со стороны и прижилась благодаря их собственной жадности и ограниченности. Именно через их гордое "я" мы ими правим.
...
А мы живем в другой концепции - Бог - это мать. Она любит всех одинаково, материнской любовью. Никого не наказывает. И мы ей на равных служим. И у нас не иерархия, а игра. Мы все ее дети и мы игроки. Мы играем на руках у нее. Ее руки - это и есть весь мир. Но так как, кроме нас у нее нет  других мужей, кроме своих детей, то мы еще и ее мужья. Мы можем стать ее мужьями, если будем что-то создавать. Мы создаем не так, как другие люди. Мы не создаем машины или самолеты. Мы творим при помощи игры. Власть - это возможность участвовать в игре управления нашей земной реальностью. Это очень творческий процесс, который называется "боготворчество". Наша игра играется здесь, на земле. Без обычных людей мы ничего не можем делать. Нужно, чтобы они только не знали об этом. Но это легко делать. Мы всегда делаем так, чтобы им казалось, что они достигают свои цели, а не наши. Сделали это очень давно при помощи денег. Все хотят денег, а мы их даем за ту работу, которую на нужно делать.
...
- Нет никаких конфликтов между Америкой и Китаем, Между Россией и остальным миром. Мы все друг друга знаем и делаем одно дело. Даже СССР был нашим экспериментом. Надо было проверить законы общества.

...
- Легко управлять планетой, когда мы все одна семья. Одна большая семья богов. А людям мы их семьи разрушили. У нас же практически нет разводов, да и развод не разрушает семью.

Вот...
Хоть поверьте, хоть проверьте, а для меня звучало логично.


Рецензии
Самая трудная работа на земле
- это понуждать других работать.
И всё-таки, "Бог есть Любовь!"
Жму на зелёную.

Василий Овчинников   02.12.2023 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Верно подмечено!

Арчибальд Скайлс   02.12.2023 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.