Желтушный свет. Сатирическая ирония

  Виктор Волков
Желтушный «свет»

Даже простой люд наслышан о бытии и сознании «светских львов» и «львиц», примитизированных отсутствием всякого присутствия в органе, нагло именуемом головой.
Однако, если в природе есть «светские львы», то должны быть и другие животные «светского» вида, но которые попроще. Да! И это: «светские ослы», «козлы», «индюшки», «хрюшки» и прочие достойные «элитные зверюшки». Причём  они имеют подавляющее численное превосходство над «львиной долей» в своём укромном «секторе обитания»; и поэтому вправе рассчитывать на более внимательное отношение к себе со стороны прессы желтушного цвета,
а то кормятся, понимаешь ли, чем придётся, греясь в отраженном от львов и львиц свете, или получая свои кусочки на телевидении, где они ошиваются на оперативном подхвате.   

Особую светскость, хоть и второй категории, придают некоторым, даже козлам, упоительные воспоминания, как они в живую видели «самого Макаревича» в 4,31 метрах от себя, или как в кафе «Жвачка» успели присесть на ещё тёплый стул аж «самой ...», вышедшей из-за стола в туалет. Вот вам и хранители культуры! Вот вам и третий эшелон «звёздности»! Разве западные «просветители»  напрасно им рукоплещут?    

Они даже каким-то глубинным интеллектом проникают в сокрытый от других смысл «чёрного квадрата» Малевича, обозванного «фуфлом» водопроводчиком Митюшкиным. А у Митюшкина глаз — алмаз!
И огромное спасибо нашим ослам и козлам (светским и околозвёздным) за заботу о нашей культуре.
А вы, граждане СМИшники, не забывайте об этих самоотверженных людях: их среди нас и так очень мало, а до чего мы докатимся когда они совсем исчезнут?
Вместе со своей «средой обитания»!!! И тогда: 
Караул! Помогите! Спасайте квадрат Малевича от «Богатырей» Васнецова!
Но хренушки кто поможет!


Рецензии