Дедовью

– ДЕЖАВЬЮ, - это воспоминания об безвозвратно ушедшем   Ты о чём затеваешь разговорное зрелище?
- О ВИПНЕ. – Совсем не понятно мне это. Поясняй.
- Древнее утверждение знакомо тебе – МЕНЕ, МЕНЕ, ТЕКЛЕ?
- Слышал или читал, не помню, и не понимаю его сути.
-  Взвесили, измерили,  признали  не достаточным. Как- то так.
-  Понял. Продолжай.
ВРЕМЕНА наступили такие: дела человеческие как нить в комок спуталась – ГОРДИЕВ УЗЕЛ образовался. Разрубить его некому.
- Похоже, что это факт.  Откуда ты нахватался ПЕССИМИЗМА?
- Газетную статью читал. «Жизнь как шоу. Фрагмент из книги». Речь о новой книге «Михаил Калашников. СМЫСЛЫ. В поисках себя»  Аннотация:  «Современный человек по-прежнему более проявляет эгоизм, чем сочувствие, горделивость, нежели смирение, жадность, чем щедрость, зависть, чем дружелюбие. Он всё ещё не знает, зачем живёт и благодарить ли ему судьбу за то, что  она дала ему жизнь. Ему трудно найти истинную цель своей жизни, которая может высветить путь, дающий смысл. Смысл его жизни».   
- Таких унылых стонов сегодня пруд пруди. Не нравится мне это.  Мысль: Америка  могла бы на  счёт – РАЗ остановить  войны в Украине и Палестине, если  бы захотела. Что скажешь?
- Нет, не может она сделать это.  Она перешла на пятый путь получения КПСС. Назад хода у неё нет.  Разве что она начнёт строить  СТРАНУ – ЦИВИЛИЗАЦИЮ  ТРУДОВОЙ  РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ и  СПРАВЕДЛИВОСТИ  в НООТ. Но до этого ей ещё очень далеко.  РФ ближе, но тоже далеко.
Думаю, что молодым людям будет полезно прочитать эту книгу. Или, хотя бы, мою книгу -  «МЛИЧНОЕ  мнение в ТРЕНДФОРММОДЕ».  Читателям  моих  текстов на моей странице  эта  книга ни к чему. В ней ничего нового  нет. Так вот, товарищ.   В. Лоб.   


Рецензии