Я свой... ,я еврей

Утром в четверг, 30 ноября 2023 года, в последний день перемирия во время операции «Железные мечи», в 7:38 утра двое террористов прибыли на своем автомобиле из Цур-Бахара в Восточном Иерусалиме и открыли огонь по гражданским на автобусной остановке при въезде в Иерусалим.

Юваль Кестельман, который ехал на своей машине по другой стороне шоссе от той, где были террористы, и направлялся на своё рабочее место в правительственном учреждении, вышел из машины примерно через двадцать секунд после начала инцидента, бросился на террористов и застрелил их обоих. Через несколько мгновений из машины вышли двое солдат. Солдаты увидели Юваля Кестельмана с пистолетом и выстрелили ему в ноги.

Юваль Кастельман сел на пол, бросил оружие, поднял руки и крикнул: «Не стреляйте в меня, посмотрите моё удостоверение личности, я еврей», а затем расстегнул куртку, чтобы показать, что у него не было пояса шахида, но солдат снова выстрелил в него и смертельно ранил. После этого он несколько минут лежал раненый на дороге, никакой помощи ему не оказали. Его смерть констатировали в больнице.В теле убитого было обнаружено 30 !!! пуль.Одна из пуль попала Ювалю в область горла.И он не мог больше кричать.Сам факт, что он отбросил оружие, поднял руки,перед этим, растегнув майку, чтоб показать ,что у него нет пояса шахида или другого оружия- приводит в недоумение.
Как такое возможно???
Юваль Кестельман, 38 лет, житель Мевасерет-Циона, после окончания юридического факультета служил в МАГАВе и полиции, получил квалификацию юриста, работающего на государственной службе. Во время войны с ХАМАСом записался в запас и через несколько недель был освобождён и вернулся на работу в комиссию.
   
Полиция Израиля и ШАБАК расследуют обстоятельства нападения, а Армия обороны Израиля присоединилась к расследованию, чтобы выяснить обстоятельства стрельбы по Ювалю Кестельману.
   Раследование раследованием, а человека нет... .
    4.12.2023.


Рецензии