Веселая неделька для двух милых девочек. Глава 4

— Что, сегодня немного прохладно? — крикнула Ева беглецу. — А надо было не сдерживать изобретателей, тогда бы они придумали и пошили тёплую и красивую одежду, прямо как у нас. Посмотри, я ведь красотка?


Жадина стиснул зубы и кулаки, повернулся и метнул свой топор в девочку, но Мо Соб его отбил ударом лапы и зарычал сердито, оскалив жуткие клыки. Конечно, был слишком добрый, чтобы кусаться, даже если речь о таком редкостном негодяе, но приспешник же этого знать не мог, потому, вжал голову в плечи от ужаса, нервно сглотнул.


— И ещё из-за твоего дурного характера, не имеешь друзей, особенно таких красивых, сильных и тёплых, как наши, — присоединилась к сестричке Лиза, — защитить некому, согреть так же, не говоря уже о том, чтобы помочь перемещаться в этом ледяном аду. А у нас они есть и будет количество знакомых все увеличиваться и увеличиваться бесконечно. Нас все любят, и не только потому, что так юны, красивы, изящны, умны, отважны, талантливы и прекрасно образованы, но и за волшебные артефакты, посмотри, как их много, да разные. Я могу кого угодно нарисовать и что угодно, хоть КАМАЗ с конфетами, хоть баржу с игрушками, всем раздать и тут же ещё добавить. А Ева вот, суперзвезда, популярнее всех исполнителей на свете, любую песню способна превратить в хит. А чего ты умеешь, какими способностями наделён. И вот главное свидетельство успешности, твои бывшие рабы и жертвы щедро расплатились за свержение плохо правителя, выделили из твоей же казны.


Девочка потрясла кошелем с камнями и улыбнулась торжествующе. Враг и рад был бы накинуться, завопил от ярости, подняв кулаки вверх, но попробуй что-нибудь сделать с огромной собакой и не менее крупным конем. И это он ещё не знал, что в округе завёлся настоящий герой и повелитель камня, коего защитницы маленькие сказочного мира могли призвать на помощь в любой момент. Но, злодей и так не устоял, зависть сводила с ума и не только к девочкам, у которых столько всего было, и к их питомцам, сильным, не боящимися холода, с крыльями и прочем, но и к местным жителям, свободным, дружелюбным, у которых была любовь к друг другу, семьи, друзья, имущество, дом, перспективы на будущее и прочее. От полноты чувств злодей буквально лопнул, так же, как Понедельник до того. И сразу все вокруг изменилось. Из-за туч выглянуло солнышко, снег и лёд засверкали в его лучах, словно драгоценные камни, зима ведь бывает разной, как рай курорта, с лыжами, коньками, санками, сноубордами, снежками, снежными крепостями и прочим, так и смертельно опасный безжизненный ад Арктики, в котором сгинуло столько несчастных исследователей и путешественников.


Сестры решились потратить чуточку времени, вернулись к пещере, убедиться, что там полный порядок и вправду обнаружили, что дикари стали детишками и с удовольствием предавались играм и забавам, ничего и никого не опасаясь. Воистину, великолепное зрелище, но не выйдет остаться и присоединиться к забавам, осталось ещё пять подручных, да и сам король непременно придёт отвоевывать свои земли, так что стоит поспешить, дабы недруги не успели ещё лучше подготовиться к противостоянию. Попрощавшись, поспешили дальше. Тем паче, хотелось бы попасть в края с куда более мягким климатом. Зимы и дома хватает вполне. Однако, как не торопились, не забывали оглядываться по сторонам, и не зря, откуда-то из-за скал вылетела огромная стрела, больше похожая на копье, устремилась к Лизе, но отскочила от защитного барьера девочки. Не зря она его ещё в самом начале придумала. Впрочем, недруг не смутился неудачей и продолжала стрелять, в том числе и по Еве. Младшая сестра вместе с псом укрылась за барьером, с другой стороны от художницы, так что постоянно была между стрелком и соратницей.

Однако, вовсе не собиралась лишь прятаться, была достаточно смелой, запела песенку черепашек ниндзя не только поднимая боевой дух себе и спутникам, но и запугивая врага. Лиза так же просто так в седле болталась, пока Мо По отвечал злодею выстрелами из своего грозного рога, пусть вслепую, но так мощно, что тому приходилось метаться туда-сюда, да ещё под градом каменных и ледяных осколков, проваливаясь в снег. Художница нарисовала красивый диск, заострённый по краям, да ещё и летавший самостоятельно, подобно НЛО, и отправила его в бой. Как бы противник не уклонялся и не уворачивался, самодвижущееся оружие настигло, срубило часть лука, противник попытался метать стрелы, как копья, но и такая тактика результатов не принесла.

Тогда, охотник решил применить иную стратегию, пользуясь тем, что его, все ещё, не могли рассмотреть, использовал волшебный рог, на звуки которого сбежались в е местные хищники, четвероногие и крылатые, только, к своему разочарованию, негодяй обнаружил, что зверьё превратилось уже в детенышей и птенцов, и все, чего они могли сделать воительницам света, зализать их до смерти и утомить, постоянно умоляя погладить, почесать и поиграть. Маленькая армия милоты. Правда, охотник выдумал иное, оставаясь невидимым, схватил одного котёнка снежного барса и закричал, мол, если сестры не сдадутся, он крохе горло перережет немедленно и не постесняется.


— Так мы тебе это и позволили, — Ева сощурилась недобро, — вспомнила песенку о маленьком терьере, который вёл себя, как настоящий герой, большая и сильная собака, невероятно трогательную и грустную.


Тут и такой прожжённый негодяй не выдержал, расчувствовался, выпустил жертву и зарыдал. Лиза же, не теряя времени, нарисовала крылатое ведро с краской, то устремилось к противнику, само на него опрокинулось, так что стал видимым, а ещё цветная жидкость и застыла на морозе, так что он не очень-то мог и пошевелиться. Оказалось, настоящий великан, горный тролль, огромный, мускулистый, но с маленькой головой, крохотными глазами, при огромных носе и рте. Однако теперь, плачущий, уже не выглядел таким страшным.


— И не стыдно тебе нас, маленьких, обижать? — поинтересовалась старшая сестра, гневно сверкая глазами.


— Очень, — признался гигант, — но надо же как-то зарабатывать, чтобы накормить свою семью, а их величество король Время весьма щедро платит. К тому же, ему невозможно отказать, сразу же чары наложит, состаришься и умрешь, и не только сам, а со всей роднёй. Думаете почему его подручные так легко захватывают племена и обширные территории? Одна угроза мгновенной гибелью любой боевой дух отбирает немедленно.


— Ну, нам-то этот плохиш не страшен, — Ева встала в Красивую позу на спине питомца и упёрла руки в бока, — мы его живо отшлепаем и поставим в угол.


— Кстати, можем тебе заплатить куда щедрее этого правителя и дать важное задание, которое сможешь поручать и другим, — Лиза потёрла ручки, — чего ты хочешь за работу?


— Обычно, я беру десять коров, — гигант смутился, — очень аппетит хороший.


— Ну, я могу предложить большее, — девочка потёрла руки, — подарю огромного быка, на котором сможешь ездить, как на лошади, да с тяжёлым грузом. Ещё и нарисую ему ошейник левитации, позволяющий летать и с огромной скоростью. Более того, у него можно будет отрывать любую часть тела (боли не чувствует, кровь не идёт, вреда никакого), и сразу же станет отрастать новая, и поедать, ещё и вкус, каждый раз, будет разным, хватит всему вашему племени, на веки вечные. А рогатый от этого лишь будет удовольствие получать и лучше себя чувствовать, постоянно обновляясь. Твоя семья же тоже в сказочном мире живет или попаданец?


— Именно, — подтвердил собеседник, стряхивая с тела заледеневшие куски краски, которые не успели прилипнуть толком.


— Вот, — художница нарисовала зачарованный мешок и бросила силачу, — здесь столбики, защищающие от любых тёмных чар, воткни их на границе сказочного мира, по периметру, по одной штуке через каждый километр, найми столько помощников, сколько потребуется, каждому найдём, чем заплатить, сам убедился, что щедры. Если любой из желающих тронет этот мешочек, сразу получит его копию. Так обеспечим защиту, дабы злой король не сумел вернуться, возьмёшься за поручение?


Разумеется, произнося свои речи, девочка времени вовсе не теряла и поспешно нарисовала быка, как и обещала. Конечно, чтобы процесс не выглядел пугающим, рогатый напоминал большой пряник, оставаясь на вкус мясным. Мало кто назовёт процесс открывания частей кулинарного изделия ужасным, в отличии от тела животного. Тролль похлопал по спине нового питомца, оторвал ему ногу, чему четвероногий обрадовался, тут же отрастил новую и принялся вылизывать хозяина. Очень уж нравилось делиться. Кому покажется подобное мерзким, вспомните сказку «Синяя Птица» и персонажа сахарного, который отламывал себе пальцы и угощал деток. В общем поклонился гигант низко, поблагодарил, пообещал сделать все, что сможет, взгромоздился на рогатого, взвалил мешок на шею питомца и понеслись к границе. Странницы вполне поверили троллю, да и зачем тому врать, если дали сразу столько всего? По сути, границу защитит и можно вообще больше никогда не работать, ни ему, ни детям, ни внукам.


— Послушай, ладно чары, от них защита есть, а не смогут ли твои столбики вырывать существа без магической силы? — спросил Мо По. — По приказу короля или просто из глупости. Вредителей всегда хватает.


— Думаешь я совсем глупая? — Лиза фыркнула. — Разумеется, я все продумала заранее, стоит столбик воткнуть в землю, как он сразу становится неосязаемым, не схватишь, как ни старайся. А от существ с антимагическими свойствами, ещё и станет сбегать, перемещаясь в соседнее измерение, но его влияние никуда не денется. Силой не порушить. А поскольку оберегает лишь от тёмных чар, то никто из хороших существ не станет и пытаться уничтожить. Решим проблему с королём навсегда.


— Да ты просто гений, — похвалил единорог, — все ухитряешься предусмотреть и в столь юном возрасте.


— А я много мультиков смотрю про героев, — художница улыбнулась, — видно же, какие главные проблемы, в основном, как раз в том, что нельзя быть везде и одновременно. И ещё, плохиши всегда возвращаются, значит, надо решить это раз и навсегда. И без них сможем возвращаться в сказку, периодически, и решать какие-то иные задачи. В конце концов, даже просто придумывать новые и новые развлечения для местных, это уже здорово и полезно. Не говоря уже о том, чтобы улучшать и облегчать жизнь. К тому же, враги бывают не только волшебные, между прочим.


— А ведь мы могли быть везде и одновременно, если бы ты нарисовала наших двойников, — Ева кашлянула, — представляешь, победить сразу пятерых врагов разом, это так здорово.


— Так-то оно так, — кивнула старшая сестра, — но границы пока не защищены, а значит, магия короля опасна, наверняка, сможет как раз чары двойников развеять. Понадеемся на их победу и проиграем. Вот после финальной битвы тут пару наших клонов непременно оставила бы, дабы продолжили работу и когда домой вернёмся. А пока, рановато. Но, одну мысль подала хорошую. Конечно, главный недруг наш совсем не глупец, нанял не одного охотника и не факт, что всех удастся перетянуть на свою сторону, потому сейчас создам артефакт, клоноделающий. Но, не стабильных, вроде убил их и выглядят, как неживые, но через часок просто берут и испаряются. Активирую его непременно и пусть, периодически, рассылает во все стороны копии. Так совершенно запутаем агрессоров. Не говоря уже о том, что король устанет награды выплачивать всем своим наемникам. Каждый ведь представит некие доказательства.


— Не перестаю тебе удивляться, — четвероногий вздохнул, — представляю, каких высот достигнешь, когда вырастешь, если уже сейчас такая умничка.


— И я тоже достигну, — Ева скрестила руки на груди, — я тоже умничка.


— Кто бы в этом сомневался, — подтвердил Мо Соб, — удивляюсь, сколько разных песен знаешь и как вовремя их, каждый раз, вспоминаешь. Далеко не всякая девочка смогла так, а ведь ты младше сестры.


Рецензии
умнички!!! :) Спасибо, Александр!!!

с теплом души,

радости, счастья и добра,

Ренсинк Татьяна   10.04.2024 12:54     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—)) рад вам:—))Да, внучки у меня замечательные:—))) с уважением

Александр Михельман   10.04.2024 18:33   Заявить о нарушении
И вам желаю всего самого чудесного:—))) с уважением

Александр Михельман   10.04.2024 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.