Люди думали, что дары ветряных духов закончатся

Однажды, в один дождливый июньский день 2022 года, с верхушек деревьев солнце пробилось и озарило Поклонный крест на высоком берегу. За давними заросшими лесами Севера жили гордые и загадочные существа, отмеченные благодатью ветра.


Эти существа были известны как ветряные духи и появлялись только раз в год - 15 июня. В этот особый день все деревья и кустарники раздвигались, чтобы приветствовать их прибытие. Их присутствие носило магический характер и приносило в лес необходимое освежение и новую энергию.

В этом году, ветряные духи решили подарить жителям бывшей монастырской деревни нечто особенное. Они передали свои силы ветра в густой северный ветерок, который стал безудержно метаться между берёзками. Ветерок дарил людям возможность исполнять мгновенные желания - мечты сбывались вмиг.

Люди, живущие в этой обительский деревне, сначала были в недоумении. Они не понимали, что происходит, когда их разные мечты неожиданно исполнялись. Некоторые видели, как у них появлялись золотые гусиные яйца, другие находили невиданные сокровища в своём собственном сарае. Один заплаканный мужчина даже увидел, как из-под земли вырастал сад из самых разных фруктов и овощей.

Но вскоре жители поняли, что доброту ветряных духов надо ценить и за эту благодать нужно вести благие дела. Раньше закрытые двери стали открытыми, а окна - безрадостными, заполненными радостью.

Однажды старый мужчина с кривой ухмылкой на лице заговорил на языке ветра и сказал, что нужно собраться всем жителям деревни рядом с Поклонным крестом, чтобы отпраздновать дары ветряных духов.

Все люди дружно собрались около креста. На деревья и кусты были повешаны разноцветные ленты, а на земле были разложены коврики и угощения.

То был незабываемый вечер, когда все веселились и пели песни, радость пронизывала весь лес. Жители деревни раскрывали свои таланты и устраивали конкурсы на разные навыки.

Старый монах, оставшийся в этой деревне, с подозрением наблюдал за всей этой суетой, но не смог устоять и тоже стал активным участником праздника. Он вытащил свою старую шапку и стал собирать пожертвования на ремонт деревенской церкви, которую долгие годы забывали и уходили в прошлое.

Люди бросали в шапку монеты, и они ворочались внутри как волшебные самогонные котлы. Монаху стало ясно, что доброта и радость привносит в жизнь деревни невероятно высшую силу и делает её особенной и уникальной.

Так прошло чудесное лето 2022 года. Люди научились ценить каждый момент, каждый свой шаг и каждое слово, сказанное близким. Они ощущали, что во всем окружающем их мире есть энергия ветра, но только действительно открытые сердца могут её увидеть и почувствовать.

Ещё несколько недель прошли в радости и веселых праздниках. Все люди, от мала до велика, сгрудились вместе и приветствовали ветряных духов, искренне благодаря за все дары и силы. Они поняли, что эта благодать пришла к ним не просто так - они заслужили её своими добрыми делами и душевной чистотой.

И вот целая деревня, окруженная дремучими лесами, преобразилась: дома стали красивыми и уютными, свечи горели в каждом окне, а дети играли на улицах, сияя восхитительной радостью.

Люди думали, что дары ветряных духов закончатся, их благость исчезнет как дым. Но они были совершенно неправы, потому что благодать ветра подарила всей деревне что-то, что невозможно унести с собой - дружбу и любовь друг к другу.

Это соединило всех жителей деревни в неразрывную цепочку. Теперь они уже не сомневались в силе дружбы и верили в то, что никакие испытания не смогут разлучить их, так как они запечатлели свою судьбу на этой земле.

И так длилась эта восхитительная история о деревне, отмеченной благодатью ветра, но суть её была не в одном дне или месяце, а в том, что наши добрые дела и открытые сердца создают настоящую магию на Земле. И в этом никто не сомневался, поэтому они продолжали наслаждаться радостью и надеждой, затмевая все преграды своей любовью и благотворительностью.

И оставалась только память о тех временах, когда ветры неслись по лесу и дарили людям благостные чувства и счастье. И деревня продолжала жить, питаясь этими моментами вечности.


Рецензии