Партия 2017г. НЗ Посл. Иакова Гл. 1 и Зав М. Пелаг

Партия 2017г.Новый Завет. Послание Иакова, гл .1 и Заветы Матери Пелагеи



2 Мудрость и вера; 9 Богатство не вечно; 19 Слова и поступки.
- - -

1 От Иакова, слуги Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати родам Израиля, рассеянным среди народов.

Приветствия!
2 Братья, когда вы сталкиваетесь с различного рода испытаниями[1], считайте это великой радостью.

("Испытания дают полноту познания жизни, её условий и своих возможностей, а познав и соединив их, можно познать радость жизни".
Заветы матери Пелагеи.)

3 Вы знаете, что испытание вашей веры вырабатывает стойкость,
("Вера в Бога и в право формируют осмысленную уверенность должного поведения и поступков, мобилизует силы  для решительных действий и отношений, защиты права в отношениях".
Заветы Матери Пелагеи.)

4 а стойкость должна настолько возрасти в вас, чтобы вы стали зрелыми и цельными, без всяких недостатков.

(«Умножение стойкости укрепляет человека и его отношения ».
Заветы Матери Пелагеи.)

5 Если кому-то из вас недостает мудрости, пусть просит у Бога, Который, не упрекая, щедро наделяет ею всех, — и ему будет дано.

(« Мудрость исходит из веры в Бога и в право».
Заветы Матери Пелагеи.)

6 Но тот, кто просит, должен верить, нисколько не сомневаясь, потому что сомневающийся похож на морскую волну, носимую и разбиваемую ветром.

(« Вера в право опрокидывает сомнения».
Заветы Матери Пелагеи.)

7 Пусть такой человек не рассчитывает получить что-либо от Господа.

(« Когда просишь что-то у Господа то и проверяй себя в делах и отношенииях, не забывай о праве, стараясь достичь желаемого».
Заветы Матери Пелагеи.)

8 Это двоедушный человек, нетвердый во всем, что бы он ни делал.

(«Успех в делах не терпит двуедушия ».
Заветы Матери Пелагеи.)

9 Брат из низшего сословия, на самом деле, может хвалиться своим высоким положением.

(«Человека в жизни поднимает общественное признание».
Заветы Матери Пелагеи.)



10 А богатый может хвалиться своим унижением, потому что он исчезнет, как полевой цветок.

(«По полезности человека для общества и память о нём ».
Заветы Матери Пелагеи.)

11 Восходит солнце и своим жаром сушит растение, его цветок опадает, и вся красота исчезает[2]. Так же и богатый человек увянет за своими делами.

(« Внешняя красота человека может увянуть, но красота сделанного создаёт образ и память о человеке».
Заветы Матери Пелагеи.)

12 Блажен тот, кто, перенеся испытание, выдержит его до конца — он получит венец жизни[3], который Бог обещал всем, кто любит Его.

(« Способность достижения цели и выполнения запланированных дел позволяет ощутить жизненное блаженство».
Заветы Матери Пелагеи.)

13 Когда вас постигает искушение, не говорите: «Это Бог меня искушает». Бог Сам не может быть искушен злом и не искушает никого.

(« Искушение – плод слабости характера».
Заветы Матери Пелагеи.)

14 Каждого человека искушают его же собственные желания, они увлекают и соблазняют его.

(«Желаний, как и провокаторов, надо остерегаться ».
Заветы Матери Пелагеи.)

15 Затем желание зачинает и порождает грех, а сделанный грех порождает смерть.

(«Грех предопределяет поражение человека ».
Заветы Матери Пелагеи.)

16 Любимые мои братья, не заблуждайтесь.

(«Жизнь требует вдумчивости и осмотрительности ».
Заветы Матери Пелагеи.)

17 Все добрые и совершенные дары приходят свыше, от Отца светил, у Которого нет ни изменения, ни тени перемены.

(«Не забывайте, что во всех успешных делах, сделанных в праве, помогает Бог ».
Заветы Матери Пелагеи.)

18 Он Сам по Своей воле родил нас словом истины, чтобы нам быть первыми плодами[4] [5] среди Его созданий.

(« Корень истины в вере в право и Бога».
Заветы Матери Пелагеи.)

19 Любимые мои братья, поймите: пусть каждый будет склонен скорее слушать, чем говорить или проявлять гнев.

(« Научившись слушать другого, научишься и понимать, тогда и не останется места для гнева».
Заветы Матери Пелагеи.)

20 В гневе человек не может достичь праведности Божьей.

(« Гнев – средство самопоражения».
Заветы Матери Пелагеи.)

21 Поэтому оставьте всякую нечистоту и остаток злобы и в кротости примите насаждаемое слово, которое имеет силу спасти ваши души.

(«Кротость защищает здороье и жизнь ».
Заветы Матери Пелагеи.)

22 При этом будьте не только слушателями слова, но и исполнителями его, иначе вы просто обманываете себя.

(« Слово – обстоятельсва и обязательство дела».
Заветы Матери Пелагеи.)

23 Кто слушает слово, но не исполняет его, тот похож на человека, который смотрит в зеркало:
24 он посмотрел на себя, отошел и сразу же забыл, как выглядит.

(«Слово – правовая коммуникация для дела ».
Заветы Матери Пелагеи.)

25 Но человек, который постоянно вникает в совершенный Закон, Закон, дающий свободу, и поступает согласно ему, не забывая о том, что слышал, будет блажен в своих делах.

(« Свобода находится в общественном признании  поступках соглано праву».
Заветы Матери Пелагеи.)

26 Кто считает себя благочестивым, но не может управлять своим языком, тот обманывает самого себя, и благочестие такого человека бесполезно.

(« Слово отражает дела».
Заветы Матери Пелагеи.)

27 Чистое и неоскверненное благочестие перед Богом, нашим Отцом, заключается в том, чтобы помогать сиротам и вдовам в их нуждах и хранить себя чистым от этого мира.

(« Помощь сиротам и вдовам создаёт благочестивый образ в их душах на многие годы».
Заветы Матери Пелагеи.)


Рецензии