сказка

нейросеть помогала.

       Жила-была на свете Баба Яга. В маленькой забытой деревушке, приютившейся среди высоких гор, жила необычная старушка. Да, да, Баба Яга была просто обычная старушка, только немного необычная, ну или совсем необычная. 
Тайное и страшное укрыто во внутренних просторах каждого человека, закручиваясь в нить его бытия. Подобно спрятанному сундуку с сокровищами, эти тайны формируют наши мысли, поступки и отношения. Страхи также живут внутри нас, прячась в тени, нашептывая сомнения и неуверенность.
        Баба Яга знала слишком много. На протяжении многих лет она сталкивалась с бесчисленными предательствами и разбитыми сердцами. Чтобы оградить себя от  боли и разочарований, она возвела барьер вокруг своего сердца, изолируя себя от мира. Используя свою магию, она создала стену непроницаемых чар, которая и защищала её. Так Баба-Яга и продолжала существовать.
      Но. Разве это жизнь? Её глаза не излучали свет, а душа не ощущала  тепла. Она была погружена в бездну безысходности и одиночества. Все ее эмоции и чувства казались потерянными, затерянными в абсолютной тьме. Всё чаще она шептала сама себе: «В тёмные окна души никто не стучится» Нет у неё уже и никакой энергии.
       Вот она  и решила обратиться за помощью к мудрому старому Мудрецу, 
Мудрец внимательно выслушал  Бабу-Ягу,  её горе, он понял ее желание. И он поделился своей мудростью : "Дорогая Баба Яга, истинная сила заключается не в том, чтобы закрываться от других, а в том, чтобы открыться для других. Отдавая себя, только тогда ты сможешь наполнить себя радостью
и теплом, получить энергию любви»
      Баба Яга оказалась в странном затруднительном положении — она умудрилась разозлиться на саму себя. Наша Баба Яга впала в приступ сильного раздражения, которое пробирало её до костей.
Не в силах больше выносить, она решила .... Она превратила свой собственный дом в лабиринт, наполненный запутанными загадками и хитроумными ловушками. Продвигаясь по лабиринту, она сталкивалась со своими собственными трудностями, решая каждую головоломку своей смекалкой и острым умом. Это развлекало ее ещё довольно долго и было ей не скучно.
Вот сегодня исследуя таинственный лабиринт, который волшебным образом появился за ночь. Она шагнула в лабиринт, горя желанием увидеть, какие испытания ее ожидают.
Углубляясь в лабиринт, Баба Яга  постоянно натыкалась на стены , они казалось, сдвигались и извивались, ставя ей подножки  на каждом шагу
 Но, ой, перед ней появилась огромная Мышь, потребовавшая кусочек сыра, прежде чем указать правильный путь. Баба Яга не смогла удержаться от смеха и обрадовалась этой неожиданной встрече. Ну, ну, ну, в конце концов, она была не одна. Сейчас Баба Яга сделает доброе дело отдаст свой  драгоценный сыр. И она бросила его Мыши, которая тут же умчалась прочь. Но где, о, где же благодарность? Вот зараза! А где хоть Спасибо?
Но выход из лабиринта Мышь, убегая, всё же ей раскрыла.

       Гнев Бабы Яги рос по мере того, как она размышляла о себе. Она всегда наслаждалась своей независимостью, но теперь ей хотелось... чего-то. Чего она хотела?... О, кто, черт возьми, знает, чего же она хотела? ...чёрт его знает чего...О! Да!!! Это Чёрт знает!  Кто-кто , а чёрт знает всё!
Она нуждалась в помощи, и было только одно существо, которое, как она знала, могло помочь ей - сам Чёрт!
       Баба Яга принялась вызывать Чёрта в свою обитель. Она собрала самые редкие и сильнодействующие ингредиенты из своего заколдованного сада, в том числе перья феникса и слезы русалки. Она смешала их в своем котле, произнося древние заклинания, которые эхом разносились по всей округе .
Воздух затрещал от энергии, магия Бабы Яги полнилась. Когда заклинания достигли своего апогея, дым из котла закружился и заплясал, и заурчал, и, О Чудо! Сам Чёрт проявился из своей тени. Чёрт выглядел довольно удивленным, обнаружив себя в присутствии Бабы Яги.
       "Чего ты хочешь, старая ведьма?" - прорычал он.
Он предстал пред ней во всей своей красе, и его глаза ужасно блестели.
Баба Яга лукаво улыбнулась, применяя свою тактику лести . "Мне нужна твоя помощь, дорогой Чёрт", - сказала она, и ее голос был полон медового очарования. "Есть проблема, которую не может решить даже моя магия, и я верю, что только ты обладаешь знаниями и силой, чтобы помочь мне".
Любопытство Чёрта было задето,  "И что же тебя беспокоит, мудрая ведьма?" спросил он уже мягче. Баба Яга объяснила свое затруднительное положение.
       Глаза дьявола вновь заблестели.  Очевидно, он не мог заставить себя протянуть руку помощи напрямую, потому что это было бы ниже его величия.  В конце концов, зачем напрягаться самому, когда кто-то другой может справиться с грязной работой? Со злой ухмылкой он согласился  на помощь. но совсем не так как хотелось Бабе Яге. Он вызвал на помощь маленького шустрого Чертёнка, чтобы тот помог ей. Чертёнок несомненно решит все ее проблемы в одно мгновение.
       Ну и ...на самом деле всё произошло именно так. Чертёнок,  решил развлечься по-своему и принялся за дело. Он буквально в мгновение  ока перевернул весь дом вверх дном! Дом сразу же превратился в полный хаос. Прямо в центре образовалась целая гора вещей. Даже мебель не пережила этого безумия. Стулья и столы были перевернуты вверх дном. А на кухне Чертёнок решил позабавиться с посудой. Кастрюли и сковородки теперь свисали с  потолка, а тарелки и кружки украшали стены. Кухня преобразилась, как будто побывала в руках художника-авангардиста. Чертёнок даже ванную комнату не оставил в покое и вода из ванны разлилась по всему дому.
       О боже! И Баба Яга бросилась собирать воду. Ох! Ой! Ая-яй-яй! Теперь Баба Яга точно знала чего она  хочет, а потом обязательно прибить этого негодяя, желательно каким-нибудь изощрённым образом.
       Она была известна своим  абсолютным  порядком, В  таинственном домике  у Бабы Яги всегда царил порядок. Казалось, что каждая травинка, каждая вещица, каждый артефакт имели свое место и свою бирочку.  Во всей этой идиллии  каждый предмет был размещен с точностью до миллиметра,
       Возможно, баба Яга стремилась контролировать свою жизнь, создавая свою  собственную систему порядка , чтобы избежать хаоса, который так легко проникает в нашу жизнь. Возможно, этот странный порядок был отражением ее загадочного внутреннего мира.
       А Чертёнок, что ж, он был очень доволен своим поступком. Бабка, хоть и ругалась, но теперь была занята своим любимым делом, и дел эти ей хватит надолго)))

      Что ж снова в доме у Бабы Яги идеальный порядок.
И опять сходить с ума от тоски? А этот маленький чертёнок, Чертёнок, у которого хватило наглости поинтересоваться насчет Wi-Fi. Можете себе представить? Баба Яга, грозная волшебница, не владеет  современностью. Этот маленький негодяй настолько увлекся интернетом, что полностью проигнорировал ее чары, отмахиваясь от них, как от назойливых мух. У Бабы-Яги нет Wi-Fi! Сбежал негодник.
- Ээээ...Вот! Фууууу! Это же именно мне нужен Wi-Fi! Но всё, что у меня было - этот дурацкий Хрустальный Шар. О, ирония судьбы!
       Баба Яга вспомнила о своем Хрустальном Шаре. О, как давно это было! В порыве ярости она швырнула свой драгоценный Хрустальный Шар неведомо куда. Видите ли, он  отказывался с ней общаться , потому что энергетика Бабы Яги стала для него невыносимой. Вот такая  драма!
       Но на то она и Баба-Яга, чтобы находить выход из любого лабиринта проблем. Да, сейчас нелегко будет вернуть  Хрустальный Шар. Но если ваши намерения чисты, вы можете обратиться к высшим силам. Итак, Баба Яга направилась к священному озеру, очищая себя по пути. Очищая себя от негативных намерений и мыслей.
И вот оно, тихое местечко рядом с озером.
У священного озера, где граница между нашим миром и высшими сферами становится размытой.
Как бы вам увидеть красивое озеро и всё мистическое вокруг? А как насчет того, чтобы услышать мистическую музыку?
Почувствуете ли вы здешнюю энергию? Легенды гласят, что это озеро имеет связь с высшими мирами.
       Баба Яга заволновалась."Я собираюсь предпринять нечто невероятное. Я собираюсь обратиться к Высшим Сферам и попытаться установить духовную связь. Пусть они заглянут в мои чистые мысли и помогут мне вернуть мой Хрустальный Шар. Я открою им свое сердце и разум, чтобы приветствовать божественные энергии, текущие через это священное озеро!»
Безмятежно озеро. Баба Яга глубоко вдохнула.
Давайте начнем!
- О, могущественные Духи Высших Сфер, я приглашаю вас присоединиться ко мне в этом священном пространстве".
Глаза Яги стали светиться.
"Я чувствую это", - прошептала она. "Воздух заряжен, как будто вся вселенная откликается на мой зов! Это момент наступающего волшебства!"Она медленно осматривала окрестности, появилась мистическая аура озера, чтобы соединить миры!
       А наша Баба Яга погружена в момент.
"Я чувствую, как их энергия течет по моим венам, наполняя меня пониманием!"
Баба Яга трепещет, но божественный шёпот не для неё. «Надо держать свое сердце открытым для необычного и настроенным на божественное!»
- Я ловлю тебя с другой стороны! - кто это и что это значит?!
Неужели у неё ничего не получилось...
         
       Получилось!!!Теперь аура Высших Сфер превратилась в Око Вселенной, пленяющее и гипнотизирующее. Пока Баба Яга смотрела на него, прямо у нее на глазах начало разворачиваться нечто необыкновенное. Отражение, смотревшее на нее в ответ, казалось, жило своей собственной жизнью, двигаясь и покачиваясь с чарующим очарованием. Оно манило ее ближе, влекло с непреодолимым любопытством. Заинтригованная , она протянула руку, чтобы прикоснуться к нему.
К ее удивлению, она без усилий прошла сквозь Куда-то, как будто ее затянуло в совершенно другое царство. Это было ощущение, не похожее ни на какое другое, волнующая смесь возбуждения и трепета, и страха. Собрав все свое мужество, она совершила прыжок своей Веры , оказавшись в мире, который превзошел все ожидания.
Воздух был насыщен чарующей аурой, пропитанной самой сущностью волшебства. Пейзаж разворачивался перед ее глазами, украшенный яркими оттенками и мерцающими огнями, которые танцевали и кружились. Эти неземные искорки служили свидетельством иллюзорной природы этого царства, места, где реальность органично переплетается с воображением. Баба Яга поняла, что прошла через Портал между двумя мирами, войдя в Мир, о котором она ничего не знала.
       Кто-то вёл ее по волшебному королевству, показывая его пленительные чудеса. Во время своего путешествия они встретили говорящих животных, древние деревья, которые шептали хором древние секреты, и везде на пути оказывались призрачные фигуры. Однако, по мере того, как они продвигались дальше, некогда яркий пейзаж начал исчезать. В конце концов, они подошли к древнему зеркалу, Зеркалу Заклятия, в ореоле мистических символов.
Вы когда-нибудь переживали тот мимолетный момент, когда ловите свое собственное отражение в зеркале? Как будто на долю секунды возникает необъяснимая связь, как будто кто-то смотрит на вас с другой стороны. Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что скрывается за этой отражающей поверхностью?
На другой стороне зазвучала леденящая душу музыка.
-  О ужас!  «Я ловлю тебя с другой стороны», - так вот что это значило. Ей стало жутко.
Она почувствовала дрожь, пробежавшую по спине. Она увидела Там себя. Увидела именно себя, навечно запертой в зеркале, окруженную бесчисленными душами. Эти пойманные в ловушку души  умоляли об освобождении, и в каждом из них она узнавала СЕБЯ. Зеркало обладало необычайной силой, способной расширять сознание и устанавливать связь с неизвестным.
       О,она могла бы быть этой Золушкой, но мысль о бесконечной уборке ее тогда не привлекла,  и она стала  Бабой Ягой. Она могла быть этой Снегурочкой, но ее презрение к детям привело ее к Бабе Яге. Она могла бы стать этой Феей Сирени, и помогать исправлять Зло,  но сама стала злой, и теперь она была  Бабой Ягой.  Они были её неиспользованным потенциалом.
       Это было расширением сознания. Благодаря этому откровению она погрузилась в астральные глубины путешествия во времени. Собрав всю искренность своей Души и её силу, Баба Яга начала ритуал:
- Дорогие мои...Я уже никогда не стану ни Золушкой, ни Снегурочкой, ни Феей…, - слёзы текли рекой из её глаз, - Не ждите меня больше. Скоро будет Новый Год. Вы очень будете нужны Всем! Всем! Всем! Выходите!!! Ищите себе другие лица!!!

        Все внезапно оборвалось как и начиналось. Чарующее Волшебное озеро превратилось в обычные красивое озеро.
И только Баба Яга, сидя на старом и дряхлом пеньке, всё ещё громко рыдала. Она жалела себя и оплакивала свою несбывшуюся судьбу. Однако ее внимание внезапно привлек нежный зеленый росток, тянущийся к жизни из дряхлого пня. Это был  урок! — жизнь продолжается! И словно в подтверждение откровения Бабы-Яги,  её желания потекли к озеру как лунный свет, как шепот  танцующий на поверхности воды.  и  дальше по ручьям и рекам, достигая Небесных рек. Как каждая капля обладает свойством Океана, так и любое наше желание имеет Небесную силу. И вот Хрустальный Шар несомый невидимой волной спланировал прямо в руки Бабы Яги.
Ну что тут скажешь! Баба Яга пуще прежнего разрыдалась, только теперь от счастья. Всё-таки, в конце концов, она женщина.
       Но и на этом сказочное не прекратилось.
Хрустальный Шар поплыл теперь домой, терпеливо ожидая, чтоб поспевала за ним и Баба Яга. Хм...  а что это за старушка отразилась в его зеркальности….прямо красавица какая-то, только старенькая. Очень похожа на Добрую Сказочницу. Оглядывалась Баба Яга, оглядывалась, а никого рядом и не увидела. Странно! Но и это ещё не всё! Куда это Шар её привёл. Вроде знакомые до боли ей родные места. а только стоит там домик славный. Теперь Её дом  сиял во всем великолепии, украшенный яркими цветами несравненной красоты. Птицы пели ей серенады своими мелодичными песнями, а всевозможные зверушки бросались Бабе Яге под ноги.  Диво дивное! Они не боялись Бабы Яги. Это было удивительное чудо! А кто сказал что она Баба Яга?! Перед нами самая настоящая Добрая Сказочница. Вот так-то! Видите? Ну представьте себе. И только, когда бабочки притащили ей зеркальце, тогда и она увидела себя новую. Да, это было удивительное чудо!
- Это удивительное чудо! О боже, это действительно я!- осознание поразило ее, как удар молнии.
Какое это было великолепное зрелище!
Но это еще не все. Мистические символы и чары, некогда украшавшие стену Уединения, теперь раскачивались и кружились в хороводе вместе со всеми на лужайке перед домом. Хрустальный шар предвосхитил ее замешательство и вопросы, предельно ясно дав понять, что теперь они будут стоять на страже порядка, не давая проходу только силам Зла  А сегодня, о, какой великолепный день! Никто не может устоять перед непреодолимой силой смеха, зажигающего искры чистой радости. Всему есть своё время.

        Ну, дальше вам понятно как всё счастливо продолжалось.
Хрустальному Шару ничего не стоило подключаться к интернету. А наша Сказочница сочиняла и сочиняла новые сказки для всех, и делилась ими со всем миром. Она не только стала внешне красивой, но и ее глаза излучали чарующее сияние, и её большая теперь Душа  могла согреть своим теплом всех, кто нуждался  в ней.
В тёмные окна души никто не стучится,а на свет слетаются все. А говорил же ей раньше мудрый Мудрец :
  - Откройся людям! Дари им тепло своей души!
Не послушала она сразу совета тогда! Так ведь и вы не любите советы? В конце концов, кому нравится прислушиваться к советам, верно?  М-дааа ...а  и в этой сказке куча советов.
А вы кушайте их на здоровье! И не зевайте.
.................
а кто слушал молодец
вот и сказочке конец
кто услышал тот гонец
нашей правды наконец


Рецензии