Библия и гендерное равенство

Ария Далилы из оперы Сен-Санса всемирно известна своей прекрасной музыкой.  Оригинальный текст оперы – французский. Ну конечно, опера переведена и на русский, чтобы русский меломан был ближе к теме. И о чем же поет Далила? Вот начало арии.

Открылась душа, как цветок на заре
Для лобзаний Авроры,
Но чтоб утешилась я, мне слёзы осушили
Жгучей лаской страстным взором.
Далиле повтори, что ты мой навсегда,
Что все забыты муки, повтори те слова,
Что любила так я.

Ах, нет сил снести разлуку,
Жгучих ласк, ласк твоих ожидаю,
От счастья замираю,
От счастья замираю,
Ах, жгучих ласк, ласк твоих ожидаю.

  От какого же счастья она замирает? Ответ дает Библия. 

Согласно Библии, на момент рождения Самсона местность находилась во владении филистимлян, которые евреев всячески унижали. Так как Самсон имел статус назорея, он в качестве одного из обетов обязан был отрастить длинные волосы. Но именно они, заплетенные в семь кос, стали аккумулятором его необыкновенной силы.

Хотя евреям было запрещено жениться на идолопоклонниках, Самсон женился на филистимлянке.   Филистимляне же, пользуясь отсутствием Самсона, его юную супругу положили в постель к молодому филистимлянину. И узнав, Самсон решил мстить. Много бед могучий Самсон принес филистимлянам. Они не могли одолеть его. И решили взять коварством. К Самсону была подослана соблазнительная филистимлянка Далила, которая за солидное вознаграждение согласилась выведать секрет его силы. Далила смогла, соблазнив героя, выведать секрет его силы, кроющийся в волосах. Воспользовавшись моментом, она обрезала волосы с головы Самсона, и тот стал практически беспомощен. Немедленно он был пленен и подвергнут пыткам.

Так, о чем же поет Далила в опере Сен-Санса? От какого счастья она замирает?  Чуть не умирает.   Да все от того же самого, грешного, плотского, о чем, как пелось в старой песенке советских времен «не говорят, чему не учат в школе». А стоит ли ей верить? Те кто слушает оперу не верят. Знают финал. И самое главное, знают, как коварны женщины. Но этому учит опера.  А в школе этому не учат.
  Хотя сейчас в школах и эти предметы проходят. В теории, конечно. Может быть, там, на проклятом развратном западе в школах и практику проходят.  Всего от американцев можно ждать. Учат же их гендерному равенству. И это безобразие приводит к международной конфронтации.  Мы вынуждены с оружием в руках защищать сои устои, в конечном счете, свою независимость. А все начиналось с таких, как Далила. Там тоже вопрос состоял в международной напряженности.

 Как-то, в ходе роста конфронтации между Россией и США, американцы разоблачили большую группу российских разведчиков.  Как видно, не хотели американцы, чтобы выведали их тайны. В том числе и про гендерное равенство. Наших героев невидимого фронта из Америки попросили. А герой невидимого фронта если и открывает тайны врага, то конечно, только в виде секретных сообщений компетентным органам. А уже компетентные органы готовят секретные доклады властным структурам, как там Америка загнивает. А представители властных структур уже в своих обращения к населению рассказывают о всяких закордонных безобразиях и о необходимости блюсти в чистоте свои скрепы. Рассказывают россиянам руководители, какого ужаса довело Америку то же гендерное равенство.

  А   библейская история Самсона учит нас как даже намек на гендерное равенство может привести к ужасным результатам, вплоть до потери независимости страны.
 
Разве Библия признает гендерное равенство? В природе никакого гендерного равенства не существует. Посмотрите на львов, обезьян. У самцов есть гаремы. Вы скажете, что там, мол, звери?  Тогда загляните в историю Руси великой. сколько жен было у князя Владимира? Сколько жен было у Ивана Грозного?   Вот в чем нужно держаться традиций!!! Если вас наша святая старина не убедит, посмотрите на мусульман.

 А что мы видим со стороны женщин? Это в Америке женщины добились равенства, что смотреть противно. Но загляните в библию и задумайтесь, чем берет женщина?  Коварством!!!  Ведь Далила пела свою арию, плела свои козни с дальним прицелом. Чтобы залезть в постель к Самсону. А в постели силу Самсона выведать. Как было такое с российским генеральным прокурором. А еще была девушка по имени Рыбка.  Обратите внимание, Далила хотела выведать тайны не за обеденным столом.  Не во время прогулки.  Не в музее, не в театре. Не во время каких-нибудь мероприятий. Не во время экскурсии по родному краю. Не за игрой в какие-нибудь настольные игры. Нет! В постели.

 И зачем она это сделала?  Головой нужно было думать. Ведь, коли у Самсона в волосах заключалась сила всех членов тела, то, следовательно, и мужской член, не был обижен силой. Далиле бы наслаждаться и балдеть. А она, тупая филистимская патриотка, взяла и волосы любовнику обкорнала. Можно сказать, явила пример самопожертвования. Пожертвовала личным счастьем ради народа. Кто еще так сделал ради народа? Мне неизвестны женщины, повторившие такой подвиг. 
 
Мы помним о гражданском подвиге жен декабристов. Но там было как раз наоборот. Ехали к мужьям.  Известны подвиги женщин - летчиц, женщин- медиков. Разве что к Далиле  можно приравнять женщин –разведчиц. И то, те обычно действовали не столь коварно.  Выуживать лобзаньями из своих любовников сведения – это куда ни шло. Но чтобы одновременно ради гостайны сделать любовника импотентом, - такое уж чересчур.

Правда, Далиле выплатили большие комиссионные. И  стремление к материальной выгоде, меркантильность окрашивает ее поступок совсем в другой свет. ее поступок становится   чем-то похож на поступок Иуды. Разве что Иуда тоже предательски целовал, но не делал этого ради народа. Таких женщин кто травит ради денег тех, с кем делит ложе, известно немало. Но вот чтобы и совратительница – патриотка, и совратительница ради наживы в одном флаконе, такое редкость.
 
Но самое интересное -  слова из арии Далилы. Она замирает, она умирает. И все любители, и особенно любительницы, оперы слушают и замирают. А отчего замирают? Ведь историю Самсона они знают до конца. Знают, что кончилось все печально.  Знают, что Далила –  политическая проститутка. Но тем не менее замирают со слезами на глазах. От музыки замирают?  Как бы не так. Делают вид что от музыки.  Перед нами еще один вид массового притворства.

Вы спросите у депутатов Думы, граждан чистых душой. Они вам популярно разъяснят, что всякая Далида, Кармен и Травиата - это не наши нравы. И непонятно. почему до сих пор еще исполняют эти безнравственные оперы.    

А потому что сильно влияние запада с его гендерным равенством.  Вот тут во весь рост встает вопрос правомерности гендерного равенства, за которое топят дураки американцы. Пилят сук, на котором сидят.  И я сейчас популярно объясню почему.

Американцы за гендерное равенство в обществе: при приему на работу, при учебе в вузах и в прочих местах.  Но разве это логично, если сильный пол и слабый пол не имеют и подобия равенства в области секса. Ведь женщине для секса физических усилий не нужно. Все что от нее требуется в постели, грубо говоря, расставить ноги.  А от мужчины она в постели требует работы и работы, работы и работы.  Какое же тут равенство?

   Известна даже такая прибаутка: «на бабе умер».  И медицина фиксировала    такие печальные случаи.  А вот известны ли случаи, когда женщина умерла под любовником? По-моему, медицине такие случаи не известны. Иная женщина и может похвастать подруге хорошим любовником: до смерти затрахал. Но почему-то не жалуется, а хвастает. И не умирает.
 Так что наш мудрый президент смотрит далеко вперед. При гендерном равенстве мужики вымрут. И  не нужны нам их американские ценности. У нас своих полно.
 
Подождите, я еще до "Травиаты", "Кармен"  и прочих безобразий не добрался.


Рецензии
Гендерного равенство в Природе не существует.
Созидательная Сущность в природе не может быть мужского рода. Она должна постоянно находится ПРИ РОДАХ.
Эволюция и генетика это подтверждает. Определяющая мужской пол игрек хромосома возникла в результате утраты в процессе эволюции одного коромысла женской икс хромосомы.
С уважением,

Радиомир Уткин   07.12.2023 22:49     Заявить о нарушении
Радиомир. вообще понятие равенства - понятие абстрактное. математическое. в математике 2 рвано 2. это понятно. но как только мы перейдем к материи то столкнемся с проблемами. например 2 спички равны 2 спичкам. но приглядевшись увидим, что спички не одинаковы. что-то в них разное. поэтому выражение 2 спички равн вдум спичкам, два яблока равны двум яболокам. чисто условное, математическое. и уж тем более человек равен человеку. как писал Ленин в работе "Материализм и эмпириокритицизм" среди двух людей всегда кто-то сильнее, кто-то слабее, кто-то умнее, и т.д. и наконец мы имеем мужчину и женщину. мужчина и женщина не одинаковы ни по силе, ни по эмоциям, ни по положению в семье. и уж конечно в сексе у них разные роли. посему можно говорить о равенстве мужчин и женщин, гендерном равенстве, в каких-то областях, в их правах. но сама природа этого не дает. правда, Россия давно добилась в чем-то гендерного равенства. женщины и шпалы кладут. и трактор водят. я корова я и бык. я и баба и мужик.

Леонид Колос   08.12.2023 14:39   Заявить о нарушении
Многословно и не по существу.Явно не дружите с известной всем "Сестрой"

Радиомир Уткин   08.12.2023 17:01   Заявить о нарушении
оставляю краткость Вам, талантливому и с высоты вашей своей гениальности сдущему о других. вам достаточно заявить, что гендерного равенства не существует, и все обязаны поверить. гению не нужно убеждать. ему должны верить на слово. но вы никак не доказали свое утверждение. Да, как я понимаю, вас не особенно интересует, согласятся ли другие с вами. Главная цель - упиваться сознанием. когда чувствуешь себя оракулом, не нужно ничего доказывать, главное произнести, и считать произнесенное гениальным.

Леонид Колос   08.12.2023 17:15   Заявить о нарушении