Партия 2017г. НЗ. Посл. Иакова. 5. и Зав. мат. Пел

Партия 2017г.Новый Завет. Послание  Иакова. Гл.5.и Заветы мат. Пелагеи

1 Предупреждение богатым; 7 Будьте терпеливы; 12 О клятве; 13 Сила молитвы; 19 Об уклонившихся от истины.
- - -

1 Теперь послушайте меня вы, богатые. Плачьте и рыдайте, потому что на вас надвигаются несчастья.

(«Проблема богатства заключается, как правило, в неправовом присвоении и вытекающем из него мнимости права собственности».
Заветы Матери Пелагеи.)

2 Ваше богатство сгнило, вашу одежду изъела моль.

(«Богатство, основанное на иллюзии правомерности живёт до смены власти».
Заветы Матери Пелагеи.)

3 Ваше золото и серебро проржавели, и их ржавчина будет свидетельством против вас и, как огонь, пожрет вас. Вы скопили богатства на последние дни!

(«Денежный формат использования золота и серебра в принципе не нужен, но в действующей практике денежного устройства он занимает значительное место».
Заветы Матери Пелагеи.)

4 Те деньги, что вы недоплатили работникам, собравшим урожай на ваших полях, громко кричат. Вопль жнецов слышит Господь Сил.

(«Несоразмерное распределение доходов, в том числе по оплате труда, вызывают чувственное отторжение такого порядка».
Заветы Матери Пелагеи.)

5 Вы жили на земле в роскоши и удовольствиях, но вы откормили себя на день заклания.

(«Роскошь и пресыщение удовольствиями являются являются бессмысленным и вредным делом для социальных отношений».
Заветы Матери Пелагеи.)

6 Вы осудили и убили праведного, который не сопротивлялся вам.

(«Убийство праведного выступает как акт низвержения веры его организаторов и исполнителей».
Заветы Матери Пелагеи.)

7 Итак, братья, наберитесь терпения до пришествия Господа. Земледельцу тоже приходится терпеливо ждать драгоценного плода земли, пока он получит осенние и весенние дожди.

(«Пришествие Защитника людей, о котором говорил Иисус  произойдёт вместе с утверждением Права в отношениях людей ».
Заветы Матери Пелагеи.)

8 Будьте же и вы терпеливы и укрепляйте свои сердца, потому что пришествие Господа близко.

(«Право не возникает без его понимания и соответствующей общественной организации жизни, для которых требуется творческое усердие  и вера людей в право».
Заветы Матери Пелагеи.)

9 Не жалуйтесь, братья, друг на друга, чтобы не подвергнуться осуждению. Судья уже стоит у дверей.

(«Утверждение правомерности, в образах, отношениях и делах многократно снижает проблему разногласий, как почву для правонарушений и жалоб».
Заветы Матери Пелагеи.)

10 Братья, пусть для вас примером терпения в страданиях будут пророки, которые говорили во имя Господа.

(«Праведность и правомерность – основные категории жизни человека, верующего в Бога и право, на что людей  прямо и косвенно всегда ориентировали пророки».
Заветы Матери Пелагеи.)

11 Мы считаем благословенными тех, кто проявлял терпение. Вы слышали о терпении Иова и видели, как в конце Господь благословил его, потому что Господь богат милостью и состраданием.

(«У человека и народов впереди длинная дорога к новому миру, требующая больших сил и терпения».
Заветы Матери Пелагеи.)

12 Прежде всего, братья мои, не клянитесь ни небом, ни землей, ни какой-либо другой клятвой. Пусть ваше «да» будет настоящим «да», а ваше «нет» — настоящим «нет», чтобы вам не быть осужденными.

(«Отдельный человек не может знать, как от него зависит спасен ие человечества и устройство нового мира, но он может вложить своё усердие и материальный продукт в его создание».
Заветы Матери Пелагеи.)

13 Если кто-либо из вас страдает — пусть молится. Кто-то счастлив? Пусть поет хвалебные песни.

(«С Богом делятся не только богом, но и радостью».
Заветы Матери Пелагеи.)

14 Кто-то из вас болен? Пусть позовет старейшин церкви, чтобы те помолились над ним и помазали бы его маслом во имя Господа.

(«Священник дарит надежду на вечную жизнь».
Заветы Матери Пелагеи.)

15 И молитва с верой исцелит больного: Господь поднимет его. Если заболевший согрешил, то он будет прощен.

(«Вера формализуется через молитву».
Заветы Матери Пелагеи.)

16 Поэтому признавайтесь друг перед другом в ваших грехах и молитесь друг за друга, чтобы получить исцеление. Усиленная молитва праведного может многое.

(«Общественное признание  и покаяние в грехах уже внутренний подвиг человека».
Заветы Матери Пелагеи.)

17 Илия был таким же человеком, как и мы. Но он ревностно помолился, чтобы не было дождя, и на земле не было дождя три с половиной года.

(« Молитесь за благополучие общества и благополучие  придёт».
Заветы Матери Пелагеи.)

18 Потом, опять же по его молитве, небо дало дождь, и земля снова начала приносить урожай.

(«Молитва за общество даёт урожай».
Заветы Матери Пелагеи.)

19 Братья мои, если кто-то из вас уклонится от истины, а другой возвратит его к ней,

(«Истина вечна, но её проявление в жизни меняется, как сама жизнь, а поэтому человеку надо помнить, что корень истины находится в вере в право».
Заветы Матери Пелагеи.)

20 то пусть вернувший грешника с его ложного пути знает, что он этим спасет душу грешника от смерти и покроет множество грехов.

(«Прежде всего спасение человека совершается до совершения греха».
Заветы Матери Пелагеи.)


Рецензии