Про переворачивание покойников

      Вот откуда это поверье, что покойник, чьи текущие события в мире живых как-то с ним связаны, иногда переворачивается в гробу?
      Обычно поворачивается в те моменты, когда в настоящем происходит нечто такое, что явно не укладывается в представление покойного, как всё должно быть, то есть всё идет явно не по его плану. Более того, все идет в полной противоположности его идеалам и сценарию.
      Скорее всего имеется в виду, что он при своей смерти засыпает и после уже в гробу видит сон, который есть наша действительность и мы все, живые, есть персонажи сна покойного.
      А ведь действительно, мы ведь тоже поворачиваемся во сне, когда начинается сниться какая-то несусветная дичь, если не вовсе в страхе просыпаемся. Поэтому и видящий сон покойник тоже ворочается в тревожном сне.

      Но всё это, конечно, хрень и мы русские это всему миру уже давно доказали. Вот у нас Ленин сколько уже времени лежит под постоянным наблюдением в мавзолее? Если бы беспокойные повороты покойников действительно существовали, он бы как-минимум уже бы хотя бы 100 раз дернулся, ан нет, он уже почти 100 лет не двигается. Я думаю, уже давно бы просочилась сенсация, если бы он хотя бы раз шелохнулся.
      Что, разве российская действительность не давала ему поводов попереворачиваться? Да у нас такое происходило, что он уже несколько раз тройное сальто должен был проделать!
      Или он так уверен, что вопреки всему всё идет по плану, и именно поэтому он так безмятежно спокоен. Очень сомневаюсь!
      
      Вывод: покойники никогда не поворачиваются во сне и хватит в такое верить!


Рецензии
Жму зелёную; в некоторых местах смеялась!

Галина Фан Бонн-Дригайло   17.01.2024 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.