Веселая неделька для двух милых девочек. Глава 13

— Вот, будешь знать, как не надо себя вести, — победительница погрозила пальцем, — противный и неблагодарный, фу таким быть.


— Простите, работа такая, — проигравший смутился, — не пускать никого к сокровищу. Вы бы и сами, на моем местью поступили так же.


— Вот и нет, — Ева показала кулак злодею, — в жизни такого себе не позволили.


Но, спорить долго смысла не имело, требуется спешить дальше. Дорогу преграждала стена, разрисованная квадратиками. В каждой было вырезано отверстие определенной формы, почти одинаковое, тут же на цепочке лежал объемный кусок камня, и требовалось его вставить в определённую дырочку, чтобы соврал, как ключ в личинку двери, ошибка не допускалась. Внимательность требовалась большая, чем на входе, потому как разница, порой, состояла из одной единственной бороздки или точки. К счастью, художница сообразила и угадала верно. Стена уехала вниз. Ещё на одном участке коридора снова предлагали мост, но ныне по нему требовалось пробежать, уворачиваясь от летевших в тебя пляжных огромных мячиков, коими стреляли из батареи пушек. Лиза сестру за руку схватила, и побежали, правильно сделала, маленькую девочку таки зацепили, и она едва не свалилась, пришлось помочь сохранить равновесие, чуть руку не вывихнула.

Но, труднее в его пришлось в конце, коридор заканчивался дверью, и чтобы открыть её, надо было, провести шарик до отверстия, играя в пятнашки и меняя квадраты с цифрами, расположенными в три ряда по пять штук, кроме одного, в коем их имелось четыре, в пустом как раз шар, местами меняешь, крутя их в разных комбинациях, пока не справишься. Путешественницы и так-то укатались изрядно, а эликсир пить опасались, вдруг правила не разрешают? Вот доберётся до сундучка заветного, тогда, конечно, можно и нужно, а то как ещё дальше путешествовать, уставшими? Но, и тут не уронили чести своей фамилии славной, сделали. Дверь открылась под красивую и нежную мелодию, дозволял войти.

Оказались необычной комнате, на стенах и потолке имелись живые картинки, и они постоянно менялись, показывая, как течёт время, люди и вещи появлялись, менялись и после рассыпались прахом. Жутко и занимательно разом. Но, любоваться некогда, поспешили к сундуку в центре, открыли его, достали четыре браслета, надели, потом взялись за ручки по обеим сторонам. Ми Соб приземлился и помог на себя погрузить. Там же, через пирамиду, пока никто не напал, переслали союзникам, от греха. Надо заранее вооружить и подготовить. Меж тем, в дальней части комнаты, открылись ворота, выпуская. Можно освежиться эликсирами и спешить дальше, на битву с недругами жестокими.


А местность начала потихонечку меняться и довольно радикально. Первое, конечно, появились самодвижущийся дороги. В мире магии, в отличии от реального, такое проще реализовать, совместил энергетические кристаллы с солнечными панелями и все работает, а защитные барьеры из энергии берегут механизмы. Наверняка все это ещё и с подогревом. Весьма выгодная вещь, между прочим, во-первых, не нужен общественный транспорт, вот совсем, значит, не надо покупать, обслуживать и никаких водителей, а чтобы следить за происходящим, есть камеры, через которые смотрит искусственный интеллект, скорости две, одна небольшая, для пешеходов, кто никуда не спешит, движется постоянно, одна полоса в одну сторону, другая в противоположную, и для тех, кому надо доехать быстро, но там уже кресла двухместные с крышей, останавливается все, когда подъезжает к остановке, причём сделано все так, что одновременно ко всем, то есть замедляется через интервалы, все выходят, садятся новые и вперёд.

А чтобы не тратить время на оплату, те, кто постоянно ездят, покупают аналог проездного, остальные через местный интернет, или можно из зарплаты каждый месяц выделять некую сумму, которую и снимают. Тем, кому надо совсем быстро, и на серьезное расстояние, над дорогой есть канатная дорога, как в горах, там долетаешь почти как на вертолёте. Личный транспорт, кстати, никто тоже не запрещал. Периодически проносились антигравитационные машины или гибриды вертолёта и автомобиля. Они более удобные чем помесь машины с самолетом, потому вертикальный взлёт имеет место, более маневренный и проще садиться на крышу зданий. Имели место и глайдеры, летающий аналог скейта, но такое для подростков и высота ограничена полутора метрами над землей, чтобы уменьшить количество смертельных исходов. Все описанное исключительно электрическое, видимо, бензиновые и дизельные моторы никто даже не рассматривал в принципе в силу вредности окружающей среде, или с нефтью имелись проблемы некие. С другой стороны, минимум одна атомная электростанция имелась, а что может быть вреднее её в принципе?

Нашим путешественницам жуть как хотелось бы на всем покататься, да только кто бы позволил? Можно нарисовать местные платные карты, но враги заметят и пришлют войска, а они, наверняка, состоят из роботов или киборгов, которых пением не изменить, а перепрограммирующим нанороботам требуется время. От таких мыслей Лиза вспомнила о своей работе, требовался последний супергерой и он должен оказаться просто грандиозным. А кого не хватало в коллекции? Разумеется, местный аналог Флэша или Ртути, чтобы мог разделаться с целой армией за считанные мгновения. Девочка взялась за кисточку и вот перед ней появилась девочка с наголо бритой головой, негритянка с длинной шеей, облачённая в идеально подходящий для противоборства трению белый костюм с изображённым на нем зайчиком. На каждой руке воительцы, от ладони до локтя, были закреплены два лезвия, как у лобзика, недругов обезоруживать, лишь бы только не застревали, а то так можно и без верхней конечности остаться, ненароком, ну, а на ногах, соответственно, шпоры.


— Приветствую, — скоростная мило улыбнулась, — я - «Первая Световая», нужна какая-нибудь помощь?


— Конечно, — художница протянула телефон, — необходимо оказать помощь всем, кто здесь указан, а также предупредить, коли появится король Время, если успеешь, разумеется. Далеко не убегай, скоро предстоит общая битва добра со злом, за свободу сказочного мира. Вот, кстати, твой темпоральный браслет, убери его под рукав, а то от движения сотрется. Кстати, у тебя какая-нибудь защита есть, помимо ускоренной регенерации, конечно?


— Откуда? — Первая Световая пожала плечами. — Этот то костюм с трудом раздобыла, благо, он из нанороботов, которые сами себя восстанавливают. А вот со шлемом никак, загораживает обзор и все тут, кучу вариантов перепробовала.


— Сейчас, — старшая сестра нарисовала коробочку с четырьмя перевязями, — этот артефакт создаёт защитный барьер, а питается энергией твоих движений, когда наденешь, сам сквозь ткань костюма проводки протянет и станет подпитываться, чем быстрее несёшься, тем прочнее защита, а когда стоишь, поглощает солнечные лучи. Так же с лазерными лучами. Постарайся просто слишком часто под ракеты и пули не попадать. Полностью прозрачный, грязь не липнет, обзор безупречен, можно влететь в стену, со всего размаха и ничего не случится, заодно, в районе кулаков работает как кастет и боксёрская перчатка разом. Коже и костяшкам ничего, а противнику мало не покажется.


— Вот спасибо, решили больше моих проблем разом, чем я за всю жизнь, — обрадовалась соратница, — теперь до конца жизни благодарить буду.


Ева хотела сказать, что, вообще-то, самим фактом своего существования обязана, но вдруг ново нарисованные этого факта не помнят и едва ли не вписываются, автоматически, в существующую реальность, словно жили в ней с рождения. Возможно, такова сила кисточки. Пока же, супергероиня сорвалась с места и унеслась добрые дела делать, потому как жертвы, нуждающиеся в помощи, ждать не будут, лучше поторопиться с их спасением, от греха. Воительницы же, особо не скрываясь, отправились дальше, им тоже сидеть на месте и радоваться победам и удачным решениям некогда, не стоит позволять недругу быстро армию собрать, а он вряд ли станет рисковать так, как гордый Суббота, который вообразил, что соперницы слишком юны и слабы, чтобы раниться с кем-то вроде него, и проиграл. Гордость, а гордыня и подавно, вообще никогда хорошими советчиками не являлись в принципе и по определению, лучше их не слушать, сколько народу погубили по делу и без оного, страшно представить. Последний недруг совсем не таков. К счастью, успели хоть с одним добрым делом управиться.

У какого-то бедолаги его антиграв сломался, причём, видимо, и основной мотор и аварийный, хотя, такого быть не должно было в принципе, системой не предусмотрено. Наши храбрецы поспешили к нему, подлетели под, почти у самой земли, Ева завизжала, так что звуковая волна подхватила транспортное средство, на сколько-то мгновений, Лиза сбросила веревку, в которую водитель вцепился, открыв дверь, благо, один был, и повис. Пока это происходило, художница, тремя взмахами, нарисовала компактное устройство с излучателем, пальнула по транспортному средству, уменьшив его вес до такой степени, что стал легче пёрышка, оставалось просто, пока медленно спускался, прицепиться и посадить принудительно. А там пусть мастера уже ремонтируют и смотрят, чего там такое не так. Можно было бы и нарисовать очередных нанороботов, но дела-дела.


— Фух, — певица вытерла пот со лба, — чуть голос не сорвала, спасибо динамики выручили, увеличивали мощь многократно. И не накрыло ничем.


Водитель кинулся обнимать спасительниц, клялся и божился, что теперь станет пользоваться исключительно движущейся дорогой, ну эти машины совсем. Долго копил и чуть вместе со всеми сбережениями на тот свет не отправился. В общем, еле отделались от благодарного мужчины. А дальше, увы, все оказалось не столь радужно, повторилось тоже, что в предыдущем городе, примчалась полиция, как и опасались, роботы, причём как на наземном транспорте, больше похожем на танки, и на антигравах, миниатюрных космических кораблях для города, и на глайдерах, все с бластерами винтовочного и пистолетного типов. Разговаривать не стали в принципе, сразу принялись стрелять. Ева с Ми Собом под защитным барьером сестры укрылись, получалось, его сами подзаряжать, вместо того, чтобы порушить. Лиза отвечала из своего гравитационного устройства, вовремя создала.

Наземных воинов и летунов на платформах делала легче, так что те уплывали в небо, а в космических кораблях наоборот, увеличивала, они падали и просто сминались в лепёшку. Удобно, когда твои противники не живые и не имеют эмоций, можно не жалеть и не переживать о взятом на душу грехе. Сколько бы недругов не нагнали, сделать они не могли вообще ничего. Младшая сестра так же без дела не сидела и атаковала недругов звуком, вереща, как безумная. Вибрация разрушала наседающих превосходно, можно двигаться дальше. Вскоре добрались и непосредственно до города. Конечной восхищал и впечатлял, нельзя не признать. Первых этажей у домов, как таковых, не было, лишь опорные столбы, под ними росли деревья и кусты, а перемещаться можно было по движущимся дорожкам. Тут был ещё один вид, с тренажерами в виде велосипеда, крутишь педали и вперёд, на свежем воздухе, мускулы в порядок приводишь, но колёс нет, потому не упадёшь и будучи стационарным, никому не навредишь.

Услуга дороже обычного кресла, но если очень хочется, отчего нет? Магазинов не существовало вовсе, все покупалось через интернет и доставлялось роботизированными курьерами, так же любые услуги на дом, хоть парикмахер, хоть маникюр сделать с педикюром, тоже мастера-роботы. Живые люди, судя по всему, работали исключительно айтишниками, или в сфере искусства, и зарплаты им полагались такие большие, что на них содержали ещё часть безработных, которым работа не нашлась, а талантов от природы не досталось. И никто не возражал, потому как себе любимому хватало, почему не выручить нуждающихся? Конечно, жены, не считая талантливых актрис, художниц, певиц и все в том же духе, воспитывали детей и получали за это достойные зарплаты от города. Обо всем этом, Лиза прочла в местном аналоге «Википедии», (в перерывах между схватками, дав Еве пострелять из устройства контроля гравитации по случайно уцелевшим, потому как полицейские прибывали партиями, не разом, а собирались со всей округи, не одновременно, вероятно, враг опасался, что местные поднимут восстание, однако, как сдерживать кого-то, если недруги наступают?

Вообще всем пожертвуешь, лишь бы прикончить, да не выходило ничего путного, да и беспутного так же), нарисовав себе компьютер. Интересно же, как и чем тут живут местные. Если остальное ещё в учебниках истории есть, то о будущем сказочного мира кто поведает, оно же абсолютно неизвестно. И не всякой фантазии хватит, чтобы додумать. А чего там эдакого? Ведь аналоги нашего, родного мира не всегда подходят, тут магия, скажем, там нет. Можно выделить время и познать новенькое, пока не начались главные схватки, самые трудные и опасные, а после них домой, некогда просвещением заниматься, да и, будем откровенны, ностальгия помешает, захочется к родителям, быстро просмотришь данные и не запомнишь, а позовут ли второй раз, ещё бабушка надвое сказала. Вернее, всего, что нет, если побежденные, каким-то образом, обратно не вернутся, или появятся новые злодеи, кратно опаснее прежних, но рассчитывать на подобное не стоит, да и героев создали столько, что две маленькие девочки не пригодятся в принципе.

Меж тем, полицейские все атаковали и атаковали, скоро и устройство, обезвреживающее, разрядится. Потому, художница окончательно передала его младшей сестре, а себе нарисовала электромагнитное устройство в виде пистолета. Это оружие просто сжигало всю электронику, превращая врагов в металлолом. Танки и космолеты становились все больше и мощнее, но толку, защититься не получалось, трудность в другом, чтобы не уронить чего на одно из зданий, ждешь. Когда оказывается штука над улицей, заодно, давит своих же. Наконец, Воскресению надоело уменьшать собственную армию, примчался громадный боевой робот, высотой с пятнадцатиэтажный дом, обвешенный всем, что только можно, и даже кое чем из того, что нельзя, еле двигался. В теории, мог раз наступить и все, но Лиза лишь фыркнула презрительно и взялась за кисточку.


— Насколько же надо быть трусом, чтобы для борьбы с двумя малышками, использовать такую махину, — хмыкнула Лиза, — ему должно быть очень стыдно.


В первую очередь, девочка нарисовала огромную антигравитационную платформу повышенной прочности, размером с арену, где вполне могли поместиться два гиганта, нечего город разносить, так сказать, это в мультфильмах никто не думает о всех бесчисленных жертвах, лишь бы картинка красивая была, а в сказочном мире победа над злом не должна стоить дорого, мирные граждане ничем не провинились. Пришла пора Евы немного раззадориться соперника, пока старшая сестра создаёт своего робота, так сказать. И певица не подвела, разумеется, подлетели на платформе вплотную к врагу и активировали динамики.


— Эй, Воскресение, или сюда, если не боишься, конечно, — начала девочка, — только не говори, что мы зря надеялись на стоящий поединок и этот станет отдыхательным и разминочным. Покажи, на что там вообще способен, кроме как прятаться и дрожать.


— Ты хоть понимаешь, кому грубишь? — взревел противник из недр кабины робота, тоже через динамики. — Да я убивал наглецов и за меньшее, между прочим. Просто приготовься расстаться с жизнью, мелкая помеха. Яне подведу своего господина, короля Время.


— Конечно, подведёшь, уже это делаешь, — воительница хмыкнула, — можешь сколько угодно мычать, коровка, все одно тебя загонят в стойло и подоят. Такому с нами ни за что не справиться, кишка тонка. Ну, залезай, да поспеши.


Конечно, Воскресение два раза просить не надо было, вскарабкался, платформа сразу устремилась в небо, а потом и прочь от города, в такое место, что упавшее с арены, любой предмет, не навредит, как и упущенная случайно ракета. Разумеется, добавился купол из энергии, накрывший площадку. Злодей немедленно открыл шквальный огонь по противницам из всего, чем располагал, не подумав, что, поставив все на один дружный залп, оставит себя без запаса ракет, да и лазерные пушки забирают много энергии. Понятное дело, ничего из выпущенного боекомплекта не навредило, а Лиза, сохранявшая обычное своё хладнокровие, закончила рисовать боевого робота, с кабиной для сестричек и особо бронированной капсулой в груди для питомцев, им навредить вообще не получится, сколько не старайся. Внешне напоминал обеих девочек, на груди нарисован общий символ, из противоположного конца кисточки торчал провод, переходивший в микрофон.


Рецензии
Удивительные приключения продолжаются:-)))) Не обходится без неприятностей, конечно. Но впереди предстоит самое интересное - великая борьба добра со злом за свободу сказочного мира!!!

Мила Полосухина   09.03.2024 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Надеюсь, не разочарую:—))) с уважением

Александр Михельман   09.03.2024 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.