Выборы Президента в России - черная метка Киеву?

... кратко об актуальном 9 декабря 2023 года

Согласие Путина по выдвижению своей кандидатуры на очередных президентских выборах вряд ли стало какой-то неожиданностью как внутри страны, так и за её пределами. Причин тому много, но все они могут быть сведены к известной русской пословице – «Коней на переправе не меняют!»

Здесь – в России - всё понятно. А вот как это аукнется в других местах. Можно не сомневаться, что рады будут все страны, у которых с Россией выстроены долгосрочные планы, тем более те, кто в той или иной мере от поддержки России зависит. А что с иными?

Там эта новость тоже вряд ли стала неожиданностью, другой вопрос - насколько приятной, особенно на Банковской улице в Киеве. Почему?

Ответ очевиден – во-первых, к 17 марта 2024 года российский Президент для своего избрания просто не имеет альтернатив тому, чтобы не обладать статусом победителя. А, во-вторых, что не менее важно, с большой долей вероятности можно утверждать, что выборы Президента в России, а точнее сама их процедура, могут стать самым удобным и даже легитимным способом включения в состав РФ новых территорий.

Вывод – интенсивность боевых действий в зоне СВО (а по факту это вся Украина) должна резко увеличиться. Мартовские выборы – это тот рубеж, который станет определяющим для решения ключевых проблем по достижению целей СВО на Украине. 


Рецензии