В чём виноват Игорь Стрелков?

7 декабря 2023 года официально началась предвыборная кампания по выборам президента РФ. И этот же день в Московском городском суде состоялось предварительное судебное заседание по делу экс-министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, обвиняемого в публичных призывах к экстремизму (ст. 280 УК). Суд продлил срок содержания Игоря Стрелкова в СИЗО «Лефортово» еще на шесть месяцев
Игорь Стрелков находится под арестом с июля. По его словам, дело возбудили из-за двух постов в Telegram о событиях в Крыму и проблемах с денежным довольствием военных. Игорь Стрелков не признал вину. Следствие засекретило дело.
Но, во-первых,  в том же Telegram и других социальных сетях интернета есть множество критических высказываний в адрес властей всех уровней, в том числе и Путина, но на авторов этих высказываний не заводят уголовное дело. Поневоле возникает вопрос: «А не являются ли  репрессии в отношении Игоря Стрелкова борьбой с инакомыслием?».
Во-вторых, почти сразу после появления постов Стрелкова в Telegram, они были им удалены. А раз нет этих постов, то зачем на их автора заводить уголовное дело, да ещё и его засекречивать?

8 декабря 2023 года Владимир Путин дал согласие участвовать в президентских выборах в 2024 году. Об этом журналистам сообщили участники беседы с главой государства, состоявшейся после церемонии в Кремле,
Об этом он сказал спикеру парламента ДНР, комбату "Спарты" Артему Жоге после церемонии вручения медалей "Золотая Звезда" Героям России, которая была.
Жога попросил Владимира Путина от лица жителей воссоединенных территорий: ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, а также всех военнослужащих, принять участие в выборах.

Но не было на церемонии вручения медалей "Золотая Звезда", приуроченной ко Дню Героев Отечества, Игоря Стрелкова, благодаря которому и появились непризнанные республики Донбасса.  Он в это время находился в СИЗО «Лефортово» и будет, очевидно, находится там до 24 мая 2024 года. После этого уголовное дело по отношению к нему будет закрыто. Ведь нельзя же осудить на 5 лет (минимальный срок по инкриминируемой ему статье УК) героя Крымской весны и  одного из лидеров Новороссии.

 А почему уголовное дело Стрелкова будет закрыто только после выборов президента РФ?  Возможно потому, что он одновременно с Путиным зарегистрировался 8 декабря в качестве самовыдвиженца на пост президента РФ. А вдруг он станет опасным конкурентом Путины в ходе предвыборной кампании?

А арестовали  Стрелкова практически сразу после того как он стал одним из основателей организации «Клуб рассерженных патриотов». Члены этой организации назвали себя  рассерженными патриотами потому, что рассердились на то, как «победоносно» проводится Специальная военная операция.
Стрелков-Гиркин  (Стрелков псевдоним Гиркина Игоря Всеволодовича)

Еще в студенческие годы, а именно в 1992-ом году, он добровольцем принял участие в защите жителей Приднестровья от геноцида со стороны румынских националистов, а также — в вооруженном конфликте в Боснии.
В 1995-ом он в составе 166-ой отдельной гвардейской мотострелковой бригады принимает участие в боях в Грозном. Затем он переводится в армейский спецназ, в котором служил с 1999 по 2005 год. Затем стал заместителем отдела Управления по борьбе с международным терроризмом ФСБ.
К декабрю 2005 года Игорь Иванович получил звание полковника. За вклад в борьбу с терроризмом награжден орденом Мужества, медалью Суворова и медалью «За участие в контртеррористической  операции».
Затем  Игорь Иванович переведен по службе в Москву, где проработал в ФСБ до 2013 года за что был награждён медалями «За отличие в военной службе (ФСБ) всех трёх степеней, а также медалью «За отличие в военной службе» (Минобороны) III степени.
За большой вклад в образование, становление и защиту Донецкой республики и проявленное при этом мужество и героизм 4 ноября 2014 года Стрелков был представлен к званию «Герой Донецкой Народной республики». И, наконец, последней его наградой стал Орден Святителя Николая Чудотворца II степени, которой он был награждён 16 августа 2014 года по приказу Министра обороны ДНР В. П. Кононова «в воздании заслуг при создании Вооружённых сил ДНР и за блестящую организацию городов Славянска и Донецка».

 Так за что арестовали Стрелкова-Гиркина? По моему, не трудно догадаться.

Я отношу себя с некоторых пор к конструктивной оппозиции, которая не ставит целью смену власти, а указывает на недостатки с целью укрепления власти. К этой конструктивной оппозиции я отношу и одного из лидеров  организации «Клуб рассерженных патриотов»  Игоря Стрелкова. Он, как и другие «рассерженные» патриоты, недовольны тем, что забуксовала СВО.

 Мы постоянно слышим о том, что оборонительная тактика ведения боевых действий, с отражением контрнаступов ВСУ,  правильная. Что такая тактика через истощение мобилизационных ресурсов Украины неизбежно приведёт к нашей победе.  Мы постоянно слышим и о том, что стратегия ведения  войны с Западом на истощение приведёт к нашей победе над Западом. Нас убеждают через государственные СМИ в том, что вот-вот российские войска возьмут примыкающую к Донецку Авдеевку и наступит перелом в войне на Украине. Продвижение наших войск на 500 метров выдают за значительный успех, а отступление – за намерение сберечь жизни наших солдат.

Но не является ли ошибочной такая «победоносная» тактика и стратегия. Я не причисляю себя к военным экспертам, несмотря на то, что в течении трёх лет был военным советником в Афганистане и получил ранение и минно-взрывную травму при проведении боевых действий. А вот многие военные эксперты, военные обозреватели, военные  аналитики и даже депутаты Государственной Думы убеждают нас в том, то мы побеждаем, что Запад скоро перестанет поддерживать Украину поставками своего оружия из-за необходимости поддерживать Израиль и Тайвань.

Но приглашение Зеленского в Вашингтон Байденом с уверением не останавливать поставки оружия на Украину консолидированным Западом, говорит о том, что в отношении объёма поставок оружия на Украину ничего не изменится,  Возможно, что поставки оружия киевскому режиму даже возрастут.

Наиболее действенным способом прекращения и уменьшения этих поставок является  освобождение Одесской и Николаевской областей. В этом случае поставки оружия морем, составляющие большую часть этих поставок, прекратятся. Так считают «рассерженные» патриоты.


Рецензии
Уважаемый Валерий!

Добрый день!

А Вы не могли бы подсказать где сейчас находится Игорь Иванович?

Очень хочется его посетить и подержать... Возможно ли это?

Игорь Иванович - мой Герой!

Прусов Николай Сергеевич   18.04.2024 08:50     Заявить о нарушении
Осуждён на 4 года колонии! По моему мнению, с ним расправились за критику тактики и стратегии проведения СВО нашим военным ведомством.

Валерий Поздняков   18.04.2024 09:14   Заявить о нарушении
А где конкретно он отбывает срок вы не знаете?

Не подскажете где это можно узнать?

Очень хочется его посетить и подержать... Возможно ли это?

Прусов Николай Сергеевич   18.04.2024 09:16   Заявить о нарушении
15 мая в Первом апелляционном суде Москвы (улица Верейская, 29 ст.34) пройдет судебное заседание по обжалованному приговору в отношении Стрелкова, на котором адвокаты попросят направить подзащитного в зону СВО.
Все судебные заседания по делу Стрелкова были закрытыми. Не станет открытым и заседание в Первом апелляционном суде Москвы. То есть, попасть в зал не будет возможности.

Валерий Поздняков   19.04.2024 09:42   Заявить о нарушении
Уважаемый Валерий!

Большое Вам спасибо!

А может быть Вы знаете, где содержат Стрелкова? Я очень хочу его навестить и выразить ему свою поддержку, если это возможно...

Прусов Николай Сергеевич   19.04.2024 10:33   Заявить о нарушении