Так отдыхают банкиры

------Фрагмент детективной повести "Госпожа Чужбина"---


-Ну как, Пётр Анатольевич, отдохнёте?
-Не, Олежек, так просто ты от меня не отделаешься. Кроме того, ты же мне не рассказал пока ничего.

Босс и подчинённый любили иногда уединиться в загородном доме на пару дней и устроить там молчаливый мальчишник.

Сначала водитель завозил туда Агашу и продукты. Агаша дня два готовила, не покладая рук.
И никаких лобстеров и авокадо!
Только свежие местные продукты и нормальная еда советских времён с поправкой на рациональное питание.
Чёрного перца минимум, сала или жира ноль.
Борщ, пельмени из куриного фарша и теста на обезжиренном кефире, оливье без картошки, обжаренный болгарский перец, тушённый в пюре из спелых красных помидоров, селёдка под шубой с самодельным майонезом из желтков деревенских яиц и домашнего подсолнечного масла, мелкие помидорчики в собственном соку, крошечные малосольные огурчики, пересыпанные зелёным укропчиком и молодым чесночком. Свежие и мочёные яблоки и маринованные арбузы.

А в доме никого...
Вокруг - заснеженный лес, и невдалеке, на высоком холме - маленькая церковка, отремонтированная на деньги Петра Громова...

Старый конюх, он же и садовник, будет приходить раненько утречком, тихонько делать всё, что ему полагается, в том числе к завтраку растапливать еловыми шишками камин в столовой, а потом исчезать до утра следующего дня.

Обычно Пётр Анатольевич с Олегом проводили там дня три. В пятницу сразу после планёрки срывались из офиса, и возвращались к десяти утра в понедельник, умиротворённые, отдохнув от суеты большого города и даже слегка по ней соскучившись.

...Первый день посвящался лыжным прогулкам по лесу. После неторопливого обеда  - час-два отдыха, потом сауна, потом кофе с коньячком и беседы у камина, а иногда, как сегодня, партия-другая на бильярде.

Когда они закончили партию и переместились к камину, Громов повторил свой предыдущий вопрос:
-Что слышно такого, о чём не пишут в газетах?

Олег подумал немного и сказал:
-Да труп был в представительстве одной иностранной фирмы. И большие деньги исчезли.
Громов присвистнул от удивления:
-Ну и как, нашли?
-Нашли. И убийцу, и деньги.
-А разве это сделали разные люди?—приподнял бровь красавец-банкир, задумчиво глядя на огонь.

-Да. И...шерше ля фам,-ответил Олег - и напрягся: интуиция у босса была сверхъестественная.
-Неужели в наш век ещё возможна такая романтика?—Громов устало улыбнулся.

-Там всё необычно. Молодая женщина, не подумав о последствиях, взяла деньги. Потом ей тихо помогли их вернуть. Сейчас ей ничто не грозит, но где гарантия, что вследствие безнаказанности она не повторит попытку при первой же возможности?

-Знаешь, Олег, как известно, главная причина, по которой люди делают глупости--это когда им нечем заняться. А преступление является мощнейшей формой глупости, если отбросить его нравственную сторону.
Вот эта женщина способна делать что-нибудь легитимное, что принесло бы ей моральное и материальное удовлетворение?

--Ммм...ну, как мне говорили, у неё неплохие организаторские способности и сильный характер.
-Значит, бизнес. Ей надо заняться бизнесом — и всё будет в порядке. Кстати, а тот, кто помог ей вернуть деньги, вознаграждён?
-Кажется, он получил восемь процентов от суммы.
-Я бы сказал, восемь процентов маловато за услугу такого рода. Думаю...двадцать пять было бы в самый раз, - ответил Громов, пристально посмотрев на Олега, и допил оставшийся коньяк в своей микроскопической рюмочке.

Огонь в камине разгорался всё ярче, и в комнате становилось светлее. Дрова потрескивали, наполняя помещение убаюкивающим послеобеденным уютом.
Глядя на огонь, собеседники, не сговариваясь, снова на некоторое время замолчали, довольные друг другом и своим времяпрепровождением.

...Весь остаток недели Света носилась по магазинам, наблюдала, фотографировала, записывала, сравнивала, подсчитывала. Наконец она созрела и позвонила Олегу:
-Сегодня мы должны заключить сделку. Вы всё выяснили с ценой?

-Светлана Ивановна, я как раз хотел вам позвонить...Мне очень жаль, но магазин уже продан.
-Как продан? Когда? Как же вы прошляпили?!
-Мне пообещали ответить сегодня и говорили вполне благосклонно... Сказали, это был особый покупатель, которому не откажешь.
-Какой-нибудь олигарх перехватил для своей «мисски»! Мой магазин!!—Света была вне себя от досады и разочарования.

-Светлана Ивановна,- Олег замолчал.
-Что? — у Светы упало сердце. Неужели Пётр что-то узнал? Неужели всё?..
-Пётр Анатольевич желает поговорить с вами на серьёзную тему,- голос Олега звучал нейтрально, но Свете почудилось, что он немного печальнее обычного.

Ну вот сейчас всё и решится.

Лучше развод, чем постоянный страх перед ним, обречённо, но твёрдо решила она, и пошла переодеваться.

Что бы ни случилось, а запомнит её Пётр красивой и сильной.

...Через два часа Света проснулась. Рядом с ней, обнимая её, спокойно и ровно дышал её муж, Пётр Громов, «один из самых импозантных и музыкальных бизнесменов города», как написал о нём женский журнал «Татьяна».

Света не помнила, когда просыпалась рядом с ним.
Шесть пятнадцать утра, когда он обычно вставал, для неё было всё равно что три часа ночи.
Она рассматривала его лицо.
Оказывается, у Петра совсем мало морщин и седины, только несколько красивых серебряных нитей у висков, и совсем нет залысин!
Его смугловатая кожа была как бумага, поры почти не видны. Нос крупный, тонкий, с едва уловимой горбинкой. Жира нет, грудь в меру волосатая, руки накачанные...Света, затаив дыхание, стала отодвигать простыню, желая и далее продолжить изыскания супружеского тела.

-Ай-яй-яй!—притворно строго сказал Пётр.

Света вздрогнула от неожиданности.

-Ааа, так ты следил за мной!—она ущипнула его за бок.

-Да, госпожа бизнес-вумен, я теперь буду за тобой следить. Я хочу, чтобы у тебя был успех. И он у тебя будет! Твой магазин будет лучшим.

А потом, когда ты забеременеешь, мы откроем магазин для будущих мам. Моделью там будешь ты! И чтобы я больше не слышал никаких прогнозов твоей Инессы Борисовны! Быть может, она и милая дама, но...мы поедем на консультацию в Швейцарию, Германию, Израиль. Я уверен, ты здорова. Твой организм просто отвык беременеть.

А пока...— Пётр улыбнулся Свете, встал, выдернул шнур телефона из розетки и вернулся в постель,- пока мы подумаем, как решить проблему естественным путём... Пути Господни неисповедимы! С наступающим Новым годом, дорогая!

----конец фрагмента ---

---Читать повесть полностью: http://proza.ru/2020/10/29/89---


Рецензии
ООО... начало заинтриговало, написано хорошо, хочется читать дальше...
С теплом Наталия.

Наталия Королёва   21.12.2023 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Рада Вашему лестному отзыву.
Надеюсь, повесть в целом понравится Вам ещё больше.

С уважением,
ВП

Вера Протасова   21.12.2023 14:53   Заявить о нарушении