Партия 2017г. НЗ. 1-е Петра, гл. 3 и Зав. Мат. Пел

Партия 2017г.Новый Завет.1-е послание от Петра, гл.3 и Заветы Матери Пелагеи


1 Взаимоотношения в семье и в мире; 8 Страдания за праведность.
- - -


1 Также и вы, жены, будьте послушны мужьям, чтобы, если те и не повинуются слову, были бы без слова покорены Богу поведением своих жен,
2 видя вашу чистую и богобоязненную жизнь.

(«Путь к Богу мужа лежит и  чрез слово и позицию жены».
Заветы Матери Пелагеи.)

3 Пусть ваша красота будет не внешней, зависящей от пышных причесок, от золота или от роскошной одежды.

(«Внутренняя красота женщины – очаровывающее украшение на всю жизнь».
Заветы Матери Пелагеи.)

4 Ведь Бог ценит внутреннюю красоту человека, неувядаемую красоту кроткого и тихого духа.

(«Красота дух – это то, в чём бог хорошо разбирается».
Заветы Матери Пелагеи.)

5 Так украшали себя в прошлом святые женщины, которые надеялись на Бога, повинуясь своим мужьям.

(«Умная женщина будет верить в Бога и Право и надеяться на мужа».
Заветы Матери Пелагеи.)

6 Так Сарра была послушна Аврааму и называла его господином. И вы стали её детьми, делая добро и не поддаваясь никакому страху.

(«Послушание мужу – лучший способ сохранения семьи».
Заветы Матери Пелагеи.)

7 Подобным образом и вы, мужья, с пониманием относитесь к женам, как к более слабым. Уважайте их, зная, что они получили в наследие тот же дар жизни, что и вы, — тогда ничто не будет препятствовать вашим молитвам.

(«Мужчина , когда узнаёт женщину как жену, понимает её жизненную силу».
Заветы Матери Пелагеи.)

8 Наконец, живите в согласии друг с другом, сострадайте друг другу, любите друг друга, как братья, будьте милосердны и скромны.

(«Согласие между супругами – отражение семейного права».
Заветы Матери Пелагеи.)

9 Не платите злом за зло и оскорблением за оскорбление, напротив, благословляйте, потому что вы к этому призваны, чтобы наследовать благословение.

(«Взаимное благословление поднимает уровень жизненных сил».
Заветы Матери Пелагеи.)

10 Итак:
«Кто хочет любить жизнь и видеть добрые дни, тот удерживай свой язык от зла и свои уста от коварных речей.

(«Доброе слово укрепляет мир и благополучие в семье, злое уничтожает семью».
Заветы Матери Пелагеи.)

11 Пусть он удаляется от зла и творит добро, ищет мира и стремится к нему,

(«Жена – лучший помощник в настрое мужа на правоверные дела  и поступки ».
Заветы Матери Пелагеи.)

12 так как глаза Господни на праведных, и уши Его открыты для их молитвы, но лицо Господне против тех, кто делает зло».

(«Господь всегда может контролировать человека, ибо его образ незримо присутствует в сознании человека и злые дела никогда   не остаются незамеченными, как и неспособность  человека противостоять греховным искушениям или  поражениям духа и воли».
Заветы Матери Пелагеи.)

13 Кто причинит вам зло, если вы будете стремиться делать добро?

(«Самое большое добро, которое может сделать человек – это построить свою жизнь  в вере в Бога, отношения и дела в измерениях права. Они и отражают его жизненную миссию».
Заветы Матери Пелагеи.)

14 А если вы страдаете за правду — вы блаженны. Не бойтесь того, чего они боятся, и пусть ничто вас не пугает,

(«Страдание за правду оправдывается только правом».
Заветы Матери Пелагеи.)

15 но свято почитайте в ваших сердцах Христа как Господа. Будьте всегда готовы ответить, когда вас спрашивают о вашей надежде, но делайте это с кротостью, страхом

(«Почтение к Иисусу, как основателю движения \пути, ставшего христианством не опровергается ни одним верующим».
Заветы Матери Пелагеи.)

16 и с чистой совестью, чтобы те, кто клевещет на вас и хулит ваше доброе поведение во Христе, были посрамлены.

(«Клевета, ложь, подложность обман как ни странно, по-прежнему пронизывает  многие стороны социальных отношений, проникая даже во властные суды, защитой от них может стать институциональное общественное право и совокупность общественных собраний, утверждающих его».
Заветы Матери Пелагеи.)

17 Лучше уж страдать за добрые дела, если на то есть воля Божья, чем за злые.

(«Злые дела  живут как противоправная замена добрым делам, иногда выступают как расправа за добрые дела».
Заветы Матери Пелагеи.)

18 Ведь и Христос пострадал за грехи один раз, праведный за неправедных, чтобы привести вас к Богу. Его тело было умерщвлено, но Он был оживлен Духом,

(«Страдания Иисуса не являются оправданием для всех греховных намерений и противоправных дел людей, о чём и свидетельствует Святой Дух, сходя исключительно на праведных».
Заветы Матери Пелагеи.)

19 в Котором Он пошел и проповедовал духам, содержащимся в неволе,

(«Дух человека, объединенный собраниями может подняться до Господа. Дух человека нельзя долго удержать в неволе».
Заветы Матери Пелагеи.)

20 к тем, кто некогда проявил свою непокорность. Бог терпеливо призывал их в дни Ноя, пока строился ковчег, в котором немногие, всего восемь человек, пронесенные через воды спасены были.

(«Спасение человека, его духа – это единственная надежда, которая даётся богам людям праведным. Людям надо помнить, что ответственность перед Богом за неправедные и неправомерные дела распространяется  на всё ближайшее его окружение. И это окружение должно знать о том».
Заветы Матери Пелагеи.)

21 И это символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. Крещение является не смыванием грязи с тела, но обещанием Богу доброй совести через воскресение Иисуса Христа.

(«Крещение человека есть исходное намерение Церкви и общественного окружения видеть в человеке праведность и правомерность его поступков  и намерений, при том что он сам будет к этому стремиться».
Заветы Матери Пелагеи.)

22 Взойдя на небо, Он находится по правую руку Бога и Ему подчинены ангелы, власти и силы.

(«Человеку надо помнить, что Иисус на небе, прежде всего, контролирует властный процесс на земле, его правовое состояние».
Заветы Матери Пелагеи.)


Рецензии