Беседа - ЛТ

ЛТБЕС. – Литературная толерантная беседа стариков нашего времени. – Героев, что ли?  - Суди,  как можешь.  Тема их беседы «Радио – ДП». ДВИЖЕНИЯ  ПЕРВЫХ.  Знаешь о таком? – Знаю, слышал. Оно мне нравится!  Пионерскую и комсомольскую  организации напоминает.    Мне нравится Радио – ФМ, между прочим. Радио философов – мыслителей.
В  ГОД  СЕМЬИ Радио – ДП будет то, что надо. Факт.  Радио – КП, всё же не то – КОМСОМОЛА НЕТ, а его правда живёт.
- Так вот, что я тебе хотел сказать, - о  ВОЛЕ новое узнал из рассказа старого американского писателя   Эдгара  По    «ЛИГЕЙЯ».
- Не лень тебе читать  старые  книги?  - Лень, но надо. В них больше  правды, чем в современных произведениях рыночного искусства.
- Так вот, цитирую эпиграф.
«И в этом – воля, не ведающая   смерти. Кто постигнет тайны воли во всей мощи её? Ибо Бог –  воля. Ни  ангелам, ни  смерти не предаёт себя всецело человек, кроме как через  бессилие слабой воли своей».  Нравится?
- Да, но слова есть слова. В наше время СВОБОДОГЛАСИЯ и не такое можно услышать. О чём рассказ?
- О  любви  Настоящей – ПЛАТОНИЧЕСКОЙ, и  настоящей – СЕКСУАЛЬНОЙ, или  деловой – рыночной.  Муж любил жену первой любовью, го жена умерла, пандемия какой – то болезни тогда  ПРОЦВЕТАЛА.  Он женился вторично. Дело житейское. Эта жена тоже умерла у него на глазах. Он сидел у постели её.  Будучи одурманенным опием. Он был  тогда в ТРЕНДФОРММОДЕ.
Так вот, он думал о своей первой жене. Сила  воли его оживила  его  жену!    Но она стала его первой женой.  Настоящая любовь, которая без секса на первом месте,  победила  современную  -  РЫНОЧНУЮ  ЛЮБОВЬ. 
- Дай почитать эту книгу.   В. Лоб. 
 


Рецензии