Партия 2017г. НЗ. 1-е Петра, гл. 5 и Зав. Мат. Пел

Партия 2017г.Новый Завет. 1-е послание от Петра, гл.5 и Заветы Мат. Пел

1 Наставления старейшинам; 5 Наставления верующим; 12 Заключительные приветствия.
- - -

1 Будучи сам старейшиной и свидетелем страданий Христа, а также соучастником Его славы, которая должна открыться, я прошу ваших старейшин:

(«Совет старейшинам сам образует организацию старейшин».
Заветы Матери Пелагеи.)

2 пасите Божье стадо, оставленное вам на попечение, наблюдая за ним не по принуждению, а с желанием, как угодно Богу, и не ради низкой корысти, а из усердия.

(«Пасти стадо – дело, которое применительно к человеческим коллективам  означает организацию жизни и деятельности людей с верой в Бога  и верой в право с обеспечением праведности и правомерности с содействием их успеху в жизни и делах».
Заветы Матери Пелагеи.)


3 Не властвуйте над вверенными вам людьми, но подавайте стаду хороший пример.

(«Праведность подтверждается  примером пасущего, правомерность - открытым  собранием участников организации».
Заветы Матери Пелагеи.)

4 И когда явится Главный Пастырь, тогда вы получите неувядающий венец славы.

(«Успехи в вере, дедах и благополучие стада является венцом славы пасущего».
Заветы Матери Пелагеи.)

5 Вы же, молодые, подчиняйтесь старейшинам. И все по отношению друг к другу облекитесь в смирение, потому что
«Бог — противник гордых, но смиренным Он дает благодать».[26]

(«Гордость – личное качество, тогда как жизнь людей существует и развивается в коллективе, а понимание его и следование общим коренным интересам  во имя жизни и Бога требуют подчинения себя коллективным интересам, смирения перед ними».
Заветы Матери Пелагеи.)

6 Поэтому смиритесь под могучей рукой Божьей, и Он возвысит вас в свое время.

(«Жизнь людей – божественный процесс, который настраивается и корректируется в космосе и внутри организации сущности и формы жизни».
Заветы Матери Пелагеи.)

7 Возложите все ваши заботы на Него[27], ведь Он печется о вас.

(«Праведное и правомерное усердие не остаётся незамеченным».
Заветы Матери Пелагеи.)

8 Будьте бдительны и бодрствуйте. Ваш враг, дьявол, бродит вокруг, как рычащий лев, в поисках жертвы.

(«Сам человек создаёт себе друзей и врагов, жизнь в вере  в Боге и в право упорядочивает её в измерениях полезности и защищенности ».
Заветы Матери Пелагеи.)

9 Будьте тверды в вере и противостаньте дьяволу, помня, что по всему миру ваши братья терпят такие же страдания.

(«Твёрдость в вере и в праве противостоит всем злостным замыслам».
Заветы Матери Пелагеи.)

10 После вашего кратковременного страдания Бог, источник всякой благодати, призвавший вас к вечной Своей славе через Иисуса Христа, восстановит вас, даст вам твердость, силу и стойкость.

(«Страдания человека – жизненный фактор возвращения людей к вере в Бога и вере в право, к праведному и правомерному поведению, а также содействию распространению их на своё окружение».
Заветы Матери Пелагеи.)

11 Ему принадлежит вся власть вовеки, аминь!

(«Богу и праву принадлежит вся власть».
Заветы Матери Пелагеи.)

12 С помощью Силуана[28], которого считаю верным братом, я написал вам это короткое послание, ободряя и свидетельствуя о том, что написанное мной есть истинная благодать Божья. Стойте в ней твердо.

(«Помощь в благих и божественных делах утверждает благодатное качество человека».
Заветы Матери Пелагеи.)

13 Церковь в Вавилоне[29], избранная, как и вы, и мой сын Марк передают вам приветы.

(«Приветствие в вере – божественное общение- может выражаться и через знаки поддержки».
Заветы Матери Пелагеи.)

14 Приветствуйте друг друга поцелуем любви.
Мир всем вам, кто в Иисусе Христе.

(«Доверие и взаимопомощь – факторы любви друзей».
Заветы Матери Пелагеи.)


Рецензии