Этот провинциальный городок, Волоколамск

Сергей Маузер был типичным жителем провинциального городка Волоколамска. Его жизнь текла спокойно и размеренно, как медленная река в деревенской долине. Работая поваром в местном кафе, Сергей всегда мечтал о чем-то большем и интересном. И вот однажды, прокатались по его прогулочному парку веселые медведики в техническом плане, пробуждающие людей добротой и весельем. Именно такие мультфильмы и развлекательные шоу стали предметом дебатов на круглом столе в городке.


Страдая от скучной рутины своей жизни, Сергей Маузер всегда мечтал попасть в центр внимания, чтобы можно было сказать что-то остроумное и вызвать восторг у толпы. Ведь, в конце концов, чем интереснее и забавнее жизнь, тем ярче ее оттенки. Сергей с интересом прослушал дебаты о потенциальной опасности мультфильмов с медведями и решил внести свою точку зрения.

Этот провинциальный городок, Волоколамск, о котором отечественные аниматоры и режиссеры даже не мечтали создавать мультфильмы, оказался местом, где встречаются знатоки детской психологии и образования. Что-то вроде "Городка гении" версии медвежонка Винни-Пуха. Обычно люди мечтают о больших сценах и карьере в крупном городе, а здесь разгорались споры насчет дружелюбных медвежат в мультиках. Но, как говорится, каждому свое.

Перед участниками круглого стола Сергей выступил с нетрадиционной точкой зрения. С его улыбающегося лица хотелось ожидать что-то необычное и остроумное. Его слова выбивались из общего контекста и вносили в дискуссию свежий ветерок необычности.

"Дамы и господа, - взял слово Сергей, - я считаю, что мультфильмы с медведями - это некий вступительный билет в мир доброты и веселья. Нам нужны эти невероятные приключения, чтобы вернуть к нам веру в сказку и счастье. Разумные и дружелюбные медведи - это символы доброты и заботы о других. Ведь именно такими мы хотим видеть себя и хотим, чтобы наши дети взрослели".

Аудитория в некотором недоумении выслушивала его речь. Кто-то был против его слов, кто-то - за. Были и те, кто просто не понимал, о чем речь. Психолог Александр Кардашов смотрел на Сергея с интересом и любопытством. Его глаза светились предвкушением слов, которые с наслаждением начали вырываться из Сергея, словно лазутчики добрых эмоций.

"Вы знаете, два года назад мне пришлось вести тренинг для одной воспитательницы детского сада, - продолжал наш герой. - Она была весьма опасливой и боялась за здоровье и психику детей при просмотре подобных мультфильмов. Во время тренинга я покажу ей какие-то безобидные записи с такими медведями в главных ролях, а также снимки номеров и эпизодов нашумевших сериалов. И что думаете? Она рассмеялась и сказала, что сама бы с удовольствием посмотрела такой мультфильм. Дети развиваются при просмотре таких фильмов, они учатся важным чертам характера, таким как дружба и сострадание".

Настроение в зале изменилось. Сергей посмотрел на психолога Александра Кардашова и спросил: "А что вы скажете на это, доктор Кардашов?"

Тот приподнял брови и улыбнулся: "Мой дорогой Сергей, я очень рад, что вы поделились с нами своей точкой зрения. Ваше выступление оживило дискуссию и заставило задуматься. Возможно, мультфильмы с медведями - это наше путешествие в волшебный мир, где добро всегда побеждает зло. Давайте продолжим обсуждение и расширим наш кругозор!"

Такие слова успокаивали Сергея Маузера и придавали ему силы продолжить свою борьбу за свою непростую точку зрения. И они продолжались... 3000 слов обсуждения, захватывающих споры и забавных ситуаций превратили серую дискуссию в увлекательное шоу для всех присутствующих.

Конечно, Сергею не удалось изменить свое место жительства и превратить его в блестящую столицу моды и активной культурной жизни. Но его слова остались в сердцах людей, и теперь он был не только простым поваром, но и королем регионального мировоззрения. И когда Сергей вспоминал о том круглом столе, у него всегда возникало широкое улыбка на лице и глаза начинали светиться радостью.


Рецензии