Новость для нас

Крутая новость для тебя. – Где нашел её,  товарищ? – В газете «Завтра № 48, на второй странице, справа, в статье «Виртуальный альтруизм?»  - Везёт тебе на сенсации.  В чём суть новости?
- Наши с тобой рассуждения не одиноки.  В нашем варианте будущего  ЛЮБОВЬ, ТВОРЧЕСКИЙ ТРУД, АЛЬТРУИЗМ – это  основа, так?
- Альтруизм – альпинизм – коллективизм созидателей. Что дальше, говори, не тяни, я ощущаю  крутизну.
- В кремниевой долине зародилось новое мировоззрение – Эффективный альтруизм. Оно набирает силу.  Центральный  идеолог этого движения  -  ИМЯРЕК так определил приоритеты  ЭА: 
«Использование  научных доказательств  и разума для понимания  того, что можно помочь  другим людям настолько много, настолько это возможно».  «Помощь»  ЭА распространяется очень глубоко и очень прицельно в технически  подкованные элиты  США и Великобритании – настолько, что при университетах и больших корпорациях возникают сотрудники  или отделы, прямо продвигающие  ЭА- повестку.  Что ещё КРУТОЕ?  ИИ рассматривается как Бог дающий новые заветы. Мы об тоже говорили!
- Круто! Мы с тобой на передовой мирового прогресса! – Хуже, - мы в авангарде его, так мне кажется.  Только  мы невидимы никому в Кремниевой долине.  Пусть будет так, лишь бы  ЛОРДИЗМ процветал. Так скажу круто. В. Лоб. 


Рецензии