Получите

   Алексей свернул на парковку супермаркета.  Вдалеке он увидел, как женщина с мальчишкой младшего школьного возраста, на Т-образном перекрестке парковки, перешла на правую сторону дороги.
Подъехал, повернул налево и упёрся в маму с ребёнком, которая шла по проезжей части. На  левой стороне дороги был тротуар для пешеходов.

  Тротуар был очищен, а под ногами мамы и мальчика был лёд и снег. Какая логика заставила маму выбрать именно этот путь, причем при относительно высокой плотности движения автомобилей при заезде к супермаркету?
Это даже не вопрос.

  Понервничал и поехал дальше. Последний ряд парковки практически свободен от автомобилей. Туда и порулил, на свою голову.

  Ближе к правому краю места  для инвалидов размечены прямоугольниками  для парковки в две шеренги, выражаясь армейским языком. Разметка чёткая, снегом не засыпанная. На местах от правого края в один ряд стояло три автомобиля, причём так, что  разделительная линия проходила у них по центру автомобиля, строго между передней и задней дверцами.
Каждый автомобиль занимал по два места. И «в затылок» уже другой автомобиль не припаркуется.

  Алексей припарковался в дальнем углу парковки. Он смотрел на автомобили  инвалидов и крепла уверенность, что это инвалиды на голову.
Ладно, один не сообразил, а остальные – стадный инстинкт?  Подумал о женщине с мальчиком.

  Что со страной сделали, ведь нормальные же люди были?

  И эти, сегодняшние. Они ведь так поступили не потому что плохие. Просто они такие. Мозг у них не работает. Возникает предположение, что он не работает совсем.
Женщина лет тридцати, воспитанная уже при новом режиме. Автомобили средней категории стоимости.

  Это то, о чём нам всем надо думать. И о том, возможно ли что-то исправить. 
В этой связи, информация о, недавно раскрытом сотрудниками ФСБ, преступном сообществе, состоящем из милиционеров, судей и прокуроров, наталкивает на мысль, что думать уже поздно.

 


 


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Важно, какие бы ни были законы, были для всех, и непременно всеми исполнялись. А в информации о недавно раскрытом сотрудниками ФСБ, преступном сообществе, состоящем из милиционеров, судей и прокуроров, я вижу добрый знак. Быть может я неисправимый оптимист.
С уважением,

Людмила Нор-Аревян   09.03.2024 14:04     Заявить о нарушении
Людмила, мы все надеемся на лучшее.
То что совесть потеряли, это не удивляет, но головой думать надо. А она уже не хочет, голова.
С улыбкой и пожеланием творческих успехов.

Александр Сотников 2   09.03.2024 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.