Партия 2017г. НЗ. 2-е Петра, гл. 3 и Зав. Мат. Пел

Партия 2017г.Новый Завет. 2-е послание от Петра, гл.3 и Заветы Матери Пелагеи


1 Наступление дня Господа.
- - -

1 Это, возлюбленные, уже мое второе послание к вам. Я написал эти послания для того, чтобы напоминанием призвать вас рассуждать здраво,

(«Здравые рассуждения о жизни  укрепляют веру в право, в которой и находится корень истины, помогающий  понять истину конкретных отношений».
Заветы Матери Пелагеи.)

2 чтобы вы помнили слова, сказанные в прошлом святыми пророками, и повеление Господа и Спасителя, переданное вашими апостолами.

(«Слово жизни – свидетельства апостолов  о жизни Иисуса и общении с ним».
Заветы Матери Пелагеи.)

3 Прежде всего вы должны помнить о том, что в последнее время появятся наглые насмешники, идущие на поводу своих низменных желаний

(« Слово о жизни – пособие для жизни человека, тогда как насмешки и оскорбительная ирония направлены на лишение человека Божественной поддержки ».
Заветы Матери Пелагеи.)

4 и говорящие: «Так как же насчет обещания Его прихода? Ведь с тех пор, как умерли отцы, всё остается так, как было от начала творения».

(«Жизнь человека – всегда божественное творение, Но Бог создав человека, дал  ему и свободу выбора, свободу действий  в конкретных жизненных обстоятельствах. Для человека созданы общие условия жизни и даны возможности её развития усердием  самого человека, и этот жизненный процесс идёт, жизнь развивается. Это развитие подошло к возможности радикально-прогрессивного изменения правовых отношений и укрепления веры в право, что включает в себя и укрепление  веры в Бога».
Заветы Матери Пелагеи.)

5 Но они сознательно пренебрегают тем, что некогда небеса и земля были созданы словом Божьим, что воды были собраны и появилась суша,

(«Слово Божье о создании мира выступает как образное обобщающее сказание и нет никакого смысла его опровергать».
Заветы Матери Пелагеи.)

6 а также тем, что посредством воды был разрушен прежний мир, будучи затоплен.

(«Земной мир  и среда обитания человека – условия очень хрупкие, в природе есть много сил, которые могут его разрушить, а поэтому вера в Бога и право, в необходимость должного поведения человека  в своей жизни и пользовании природными условиями и ресурсами, могут сберечь планету и расширить возможности  жизни человека в пространстве и времени».
Заветы Матери Пелагеи.)

7 А нынешние небеса и земля тем же словом Бога сберегаются для огня, они сохраняются до Дня Суда и гибели безбожных людей.

(«Природа существующего мира вышла из огня и огнём поддерживает, но всякое неосторожное обращение с ним, с божественными условиями жизни,  могут погубить её».
Заветы Матери Пелагеи.)

8 Не забывайте одного, возлюбленные: для Господа один день — что тысяча лет и тысяча лет — что один день.

(«Время и дела Бога и человека находятся в разных измерениях».
Заветы Матери Пелагеи.)

9 Господь не откладывает исполнения того, что Он обещал, хоть некоторые и называют это промедлением. Он очень терпелив к вам, не желая, чтобы кто-нибудь погиб, но чтобы все покаялись.

(«Мир  подвержен воздействию многих факторов, в том числе и разрушительных, а поэтому осторожность Бога в развитии земного мира имеет свои причины».
Заветы Матери Пелагеи.)

10 День Господа придет неожиданно, как вор. Тогда небосвод с громким шумом исчезнет и стихии растворятся в огне, также и земля, и все дела на ней будут разоблачены.

(«Имеющее место неадекватное  поведение человека формирует одновременно и нравственность как регулятор жизненного поведения, другой стороной которого являются акты раскаяния, покаяния и искупления, формирующие ценность веры».
Заветы Матери Пелагеи.)

11 Если всё будет так разрушено, то какой святой и благочестивой жизнью вы должны жить,

(«Бог создал человека для развития жизни и дал ему время для развития материального благополучия жизни и общественных отношений. Если первое получило развитие, то второе дело, более сложное для исполнения, ожидает своего часа ускоренного развития».
Заветы Матери Пелагеи.)

12 ожидая и ускоряя приход Дня Божьего, когда небосвод будет разрушен огнем и стихии будут расплавлены в жаре?!

(«У человека есть шанс мобилизации планетарных ресурсы жизни для её же спасения от грядущих невзгод».
Заветы Матери Пелагеи.)

13 Но мы, по Его обещанию, ожидаем нового неба и новой земли, где обитает праведность.

(« Средством мобилизации созидательного духа человека является вера в Бога и жизнь по праву с пониманием целей и задач своего существования».
Заветы Матери Пелагеи.)

14 Поэтому, возлюбленные, в ожидании этого постарайтесь, чтобы Он нашел вас в мире, незапятнанными и непорочными.

(«У человека не времени для жизни без веры в бога и право».
Заветы Матери Пелагеи.)

15 Долготерпение нашего Господа рассматривайте как спасение. О том же самом, по данной ему Богом мудрости, писал вам и наш дорогой брат Павел.

(«У человечества  есть возможность спасения, но в силу определённого непонимания значения веры в право, простого незнания его значения, человек значительно усложняет условия своего существования на планете, ставя  жизнь  под риск частичного или полного уничтожения ».
Заветы Матери Пелагеи.)

16 Он пишет об этом во всех своих посланиях. В них есть много такого, что нелегко понять, и невежественные и неутвержденные люди искажают, как и другие Писания, к своей собственной погибели.

(«Человеку нужны рассуждения как о мире в целом, так и рассуждения о нём как о жизни в безопасных социальных условиях».
Заветы Матери Пелагеи.)

17 Поэтому, возлюбленные, зная об этом заранее, будьте бдительны, чтобы вас не увлекли заблуждения беззаконников и вы не лишились твердой опоры.

(«Властный закон – плохая подмена праву, которое призвано вырасти  из содружества общественных организации и их собраний».
Заветы Матери Пелагеи.)

18 Возрастайте в благодати и познании нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа.
Ему принадлежит слава сегодня, и в День вечности! Аминь.

(«Познавая господа, человек готовится к познанию права и укреплению веры в него».
Заветы Матери Пелагеи.)


Рецензии