Партия 2017г. НЗ. 1-е Иоанна, гл. 1 и Зав. Мат. Пе

Партия 2017г.Новый Завет. 1-е послание от Иоанна, гл.1 и Заветы Матери Пелагеи

1 Иисус Христос — Слово жизни; 5 Ходите во свете.
- - -

1 Мы возвещаем о том, что существовало от начала, что мы слышали, что видели своими глазами, за чем наблюдали и к чему прикасались: о Слове жизни.

 («Жизнь Иисуса и его чудодейственные деяния, ставшие знамениями, подтверждается апостолами, на которых после смерти Иисуса сошла способность продолжить его дело на земле. .
Заветы Матери Пелагеи.)

2 Сама жизнь явилась, и мы видели её, о чем и свидетельствуем. Мы возвещаем вам о вечной жизни, которая была с Отцом и которая была явлена нам.

(«Явленная апостолам и людям через Иисуса возможность жизни вечной и способность излечения людей, переданная апостолам, и по прошествии двух тысяч лет  несёт актуальное значение, находя своё проявление в медицинской практике и лечения человека  через утверждение веры. Сегодня 
можно надеяться удлинения продолжительности жизни  ».
Заветы Матери Пелагеи.)

3 Мы говорим вам о том, что сами видели и слышали, чтобы и вы тоже присоединились и имели общение с нами, а наше общение с Отцом и Его Сыном Иисусом Христом.

(«Свидетельства апостолов основаны на их собственных наблюдениях».
Заветы Матери Пелагеи.)

4 Об этом мы и пишем для того, чтобы радость наша[1] была полной.

(«Свидетельства апостолов о чудесных деяниях Иисуса несут надежду на спасение для мира».
Заветы Матери Пелагеи.)

5 И вот та весть, которую мы сами слышали от Него и теперь передаем вам: Бог — это свет, и в Нем нет никакой тьмы.

(«Бог в жизни верующего человека – неугасающий свет жизни».
Заветы Матери Пелагеи.)

6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, но сами ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем согласно истине.

(«Божественный свет освещает путь верующего человека».
Заветы Матери Пелагеи.)

7 Но если мы ходим во свете, как и Он во свете, то мы имеем общение друг с другом, и кровь Его Сына Иисуса очищает нас от всякого греха.

(«Божественный свет и свет души человека зажигают энергией сознание и волю человека».
Заветы Матери Пелагеи.)

8 Если мы заявляем, что мы безгрешны, то обманываем самих себя, и в нас нет истины.

(«Грех человека  выявляется оценкой человеком собственного поведения, посредством его сравнения с нормами права, включающими категории нравственности и морали».
Заветы Матери Пелагеи.)

9 Если же мы признаем наши грехи, то Он простит их нам и очистит нас от всякой неправедности, потому что Он верен и справедлив.

(«Бог помогает осознать  грех, раскаяться  за содеянное и покаяться, принести  искупление  своей вины перед обществом».
Заветы Матери Пелагеи.)

10 А если мы говорим, что не согрешили, то представляем Бога лжецом, и, значит, Его слова нет в нас.

(«Человек живёт интересами у стремлением к удовлетворению потребностей и иногда, оставаясь наедине с собой, может ошибаться в правильности своего поведения, вследствие чего  совершает проступки, которые впоследствии и признаёт грехом».
Заветы Матери Пелагеи.)


Рецензии