Правосудие наоборот

                "Есть два способа разложить нацию:
         наказывать невиновных и не наказывать виновных“ — Фридрих Энгельс ".


  О событиях в Петрозаводске

 Взято из Губернiя Daily
15:54, 12.12.23

  «По их словам, подростки собираются на спортивной площадке не один год: ругаются матом, курят и громко слушают музыку.
  По словам мужчины, у него во дворе собирается почти каждый день компания из 30-40 молодых людей. Соседи пытались делать замечания, обращались с просьбами решить проблему в управляющую компанию и полицию, но результатов это не принесло. Радчинский отметил, что когда жильцы комплекса пытаются сделать замечание компании молодежи, подростки «ведут себя дерзко, начинают доставить телефоны и снимать на видео». А после конфликта Николая с подростками ситуация усугубилась — «стали чувствовать себя безнаказанно».
  « Творится безобразие — хамское поведение молодежи, брань, на замечания не реагируют, — заявила женщина.  По ее словам, из 40 человек, которые собираются на площадке, в мяч играют только 10 человек, остальные кучкуются по углам площадки: курят, кричат и что-то распивают. А когда в десять вечера площадка закрывается, молодежь продолжает проводить время на лестницах».
  « Соседи пытались делать замечания, обращались с просьбами решить проблему в управляющую компанию и полицию, но результатов это не принесло». 

  А что ж полиция? Полиция задачу по охране общественного порядка не выполнила.
Пришлось многодетному отцу взять на себя заботу об общественном порядке. Взял.

  Мужчина по имени Николай призвал их к порядку, на дерзость ответил ударом. Подросткам уже по 17-18 лет, на всякий случай.

 Встать, суд идёт. Теперь многодетный отец реальный срок мотает – два с половиной года.
  «Прокурор отметила, что подсудимый грубо нарушил общественный порядок, используя малозначительный повод».
 Оказывается это подсудимый грубо нарушил общественный порядок, а мат на весь двор, распитие и пр. -  это «малозначительный повод».

  Но более досадно другое – поведение Николая в суде, его позиция: «Я искренне раскаиваюсь в содеянном. Хочу попросить прощения у потерпевших. Прошу суд не судить меня строго. Дать возможность на свободе возместить потерпевшим ущерб». 
Слился герой.

  Если ты прав, а ты прав, зачем повинно голову сложил? Будь мужчиной до конца, отстаивай свою позицию. Тем более, общественность  на твоей стороне.  Эти сопли в суде мало на что повлияли, потому что решение принимается и печатается ещё до начала первого заседания.

  Оставим героя наедине со своим насморком. Посмотрим с другой стороны.

  Как повлияет решение суда на дальнейшее поведение подростков? Предположу, что это будет злорадно-насмешливое  полное «ПИЛЮЮ НА ЗАКОН».  Они будут смеяться над жильцами этих домов и дальше над ними издеваться.  СПАСИБО СУДУ.

 А что же происходит, в чём причина вот этого?
В ТОРЖЕСТВЕ БЕЗНАКАЗАННОСТИ ХАМСТВА!

  В нормальном обществе понятия «Закон» и «Справедливость» должны совпадать, а порядок в стране должен беспокоить каждого гражданина этой страны, а не только Управляющую компанию. 

16.12.2023г.


Рецензии
Закон что дышло, как повернул, так и вышло...

Вадим Светашов   08.03.2024 01:48     Заявить о нарушении
К сожалению так.
С уважением и пожеланием творческих успехов.

Александр Сотников 2   08.03.2024 17:49   Заявить о нарушении
Недавно с изумлением услышала ответ нашего на оскорбление его американским. Он сказал:"НУ НЕ МОГ ЖЕ ОН (БАЙДЕН) СКАЗАТЬ: СПАСИБО, ВОЛОДЯ, ТЫ МНЕ ПОМОГ". Я до сих пор в непонятках, честно говоря.

Марина Коробейникова   09.03.2024 06:31   Заявить о нарушении
"А иначе краснел бы всей кожей,
Как закон превратили в кистень".
Вот это нашел. Не знаете, кто автор?
Благодарю за мнение.

Александр Сотников 2   09.03.2024 09:22   Заявить о нарушении
Это сказал ШАРАПОВ)

Марина Коробейникова   09.03.2024 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.