За что Павел Первый ненавидил Екатерину

Аннотация: За что Павел Первый ненавидел Екатерину Великую и как он ей отомстил

Екатерина была зла на безумного мужа и эта негативная энергия обрушилась на маленького Павла. Ему отвели роль потешного петрушки, чьи слова воспринимаются как реплики шута при балагане. Павел рос замкнутым, подавленным, униженным и оскорблённым. Всё что он не делал, шло в разрез с видами матери на него. А сама государыня твёрдо решила отвести длань Павла от престола, готовя приказ вопреки заветам Петра I передавать престол от отца к сыну. Российской империей владычествовать должен был сын Павла, а не сам Павел.

Но с Екатериной случился удар, у неё отнялась речь и она стала походить на человека, не способного что-то завещать. Вскоре она умерла и власть перешла к Павлу. Новый государь с изяществом отомстил матери: он приказал отрыть могилу отца, Петра III и захоронить по новой, но уже в мёртвых объятиях с его супругой.


Правил Павел жёстко. Палочная система работала как часы. Доставалось и дворянам, чего до этого никогда не было. Войска день и нощно маршировали на плаце, и никто не знал вернётся ли он домой живым. При проезде императорской кареты все кто ему попадался в дороге должны были склониться в рабском поклоне. Любимчики Екатерины Великой были сброшены со своих пьедесталов, а всенародный герой Суворов отправлен в ссылку в своё имение. Ничего кроме ненависти к себе Павел не произвёл, а потому переворот и его убийство приближёнными Александра, его сына, стали естественными производными в этой игре в противопоставлении себя и целого русского мира.


Рецензии
Тема загадочной была до...
Мирового интернета и сенсационное! Павел пошёл против устоев матери, ставленницы Священной Римской империи, спровоцировавшей восстание Пугачёва. Объединились религии: православие, иудаизм, буддизм против навязывания католицизма в славянском государстве. Павел попытался вернуться в славянизм, норманнизм матери его приговорил!

Владимир Конюков   05.01.2024 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.