Марук 4

В роли принцессы Айгюль автор Варвара Сотникова.

Мулла Бахыт был вне себя, он визжал от негодования и злобы, брызгал слюной как последний оборванец.
Эта тварь Марук совершила непростительную ошибку-лишилась пленницы Айгюль и яйца, на которое он возлагал большие надежды.

Но она ответит за всё сполна, уж он постарается отомстить этому дьявольскому отродью.
Пусть знает эта курица, возомнившая  себя орлицей, что настанет день и час, и она исчезнет-лишь бы только яйцо уцелело, а остальное всё исправимо.

Мысли его метались из стороны в сторону, он не мог сосредоточиться и решить, как поступить.
Оставалось только одно средство-вызвать дух горы Чок-пак,  подчинить его своей власти и узнать у него местонахождение принцессы и яйца Марук, а также самой птицы.


Бахыт спустился в одну из пещер.
Там бил термальный горячий источник.
Кинув в его глубину свои чётки, он пристально вглядывался в закипающую воду.
Но дух затаился ,не собираясь являться мулле.

Тогда Бахыт начал говорить заклинания, стараясь насильно  добиться своей цели.
Но и эта попытка не увенчалась успехом.
Дух решил защищаться и напустил на противника полчища скорпионов.
Они заполонили собой всю пещеру и угрожающе подняв хвосты для укусов , потихоньку приближались к мулле.

Такая угроза рассмешила Бахыта.
Он расхохотался и эхо пещеры стократно   повторило его злобный смех.
Хватило несколько волос с его седой бороды, чтобы скорпионы вспыхнули как свечки и сгорели без следа, оставив запах серы.

Но дух не унимался.
Источник угрожающе стал набухать и вода хлынула, заливая пещеру.
Мулла пренебрежительно усмехнулся,снял с головы тюрбан и кинул его в  прибывающую воду.

Через несколько мгновений поток иссяк, а дух, заскулив как провинившийся пёс, явился перед Бахытом, со сложенными в почтении руками и подобострастно предложил свои услуги победителю.


Рецензии
Варвара, Великолепно! У Вас интересные, восточные сказки! Желаю дальнейших, творческих успехов! С уважением Виктор.

Виктор Кифоренко   31.03.2024 02:00     Заявить о нарушении
Добрый день, Виктор.
Благодарна за визит и отклик.
С теплом и пожеланием чудесного весеннего денёчка.

Варвара Сотникова   31.03.2024 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.