Партия 2017г. НЗ. 1-е Иоанна, гл. 5 и Зав. Мат. Пе

Партия 2017г.Новый Завет. 1-е послание от Иоанна, гл.5 и Заветы Матери Пелагеи

1 Победа верующих над миром; 6 Свидетельство Бога о Своем Сыне; 13 Молитва за грешников; 18 Заключение.
- - -
1 Кто верит в то, что Иисус — Христос, тот рожден от Бога, а кто любит Отца, тот любит и рожденных от Него.

(«Вера рождает любовь, как и Любовь рождает веру».
Заветы Матери Пелагеи.)

2 А то, что мы любим Божьих детей, узнаем из того, что любим Бога и исполняем Его повеления.

(«Любовь к Богу открывает глаза любви».
Заветы Матери Пелагеи.)

3 Любовь к Богу проявляется в исполнении Его повелений. Повеления Его необременительны,

(«Повеления Бога выступают как правовые напутствия».
Заветы Матери Пелагеи.)


4 потому что тот, кто рожден от Бога, побеждает мир, и эта победа одержана благодаря нашей с вами вере.

(«Вера помогает Праву одержать победу».
Заветы Матери Пелагеи.)


5 Кто же побеждает мир, как не тот, кто верит, что Иисус — Сын Божий?

(«Только убеждением мира и верой в Бога  и право можно победить разрушение мира».
Заветы Матери Пелагеи.)


6 Иисус Христос пришёл через воду и кровь[14]. Он пришёл не только через воду, но через воду и кровь. И свидетель этому — Дух, потому что Дух есть истина.

(«Путь к истине лежит через веру в Бога и право».
Заветы Матери Пелагеи.)


7 Итак, есть три свидетеля:

(«Троица – первое сообщество  на небе».
Заветы Матери Пелагеи.)


8 Дух, вода и кровь — и все они свидетельствуют об одном[15].

(«Дух, вода и кровь- святые компоненты жизни».
Заветы Матери Пелагеи.)


9 Если мы верим свидетельству людей, то свидетельство Бога намного сильнее, потому что это свидетельство Бога: Он засвидетельствовал о Своем Сыне.

(«Свидетельство Бога отражает судьбу людей».
Заветы Матери Пелагеи.)


10 Кто верит в Божьего Сына, у того это свидетельство в нём самом, а кто не верит Богу, тот представляет Бога лжецом, потому что он не верит тому, что Бог говорит о Своем Сыне.

(«Вера в Бога и его сына  измеряет жизнь человека».
Заветы Матери Пелагеи.)


11 Вот это свидетельство: Бог дал нам вечную жизнь, и жизнь эта — в Его Сыне.

(«Жизнь Бога проявляется  в жизни Его Сына, жизнь человека формируется в детях через веру Бога и право».
Заветы Матери Пелагеи.)


12 У кого есть Сын, у того есть жизнь, а у кого нет Сына Божьего, у того нет и жизни.

(«Жизнь человека раскрывается и защищается через веру в Бога и право».
Заветы Матери Пелагеи.)


13 Я написал это вам, верящим во имя Божьего Сына, чтобы вы знали, что у вас есть вечная жизнь.

(«Имя сына Божьего олицетворяет вечную жизнь».
Заветы Матери Пелагеи.)


14 Мы приходим к Богу с полной уверенностью в том, что если просим Его о чем-либо в согласии с Его волей, то Он нас слышит.

(«Вера в Бога и понимание права в делах человека помогают ему в в общении С богом и его делах».
Заветы Матери Пелагеи.)


15 И если мы знаем, что Он слышит нас, о чем бы мы ни просили, то знаем, что имеем то, что просим у Него.

(«Бог слышит человека через подконтрольное ему сознание человека».
Заветы Матери Пелагеи.)


16 Когда вы видите своего брата согрешающим, и если этот грех не ведет к смерти[16], то молитесь об этом брате, и Бог даст ему жизнь. Я говорю здесь о таких грехах, которые не ведут к смерти. Есть грех, последствием которого может быть только смерть, и я не говорю вам молиться о грешнике, виновном в таком грехе.

(«Молитва о согрешающем даёт жизненные силы обществу».
Заветы Матери Пелагеи.)


17 Всякий неправедный поступок — грех, но есть грех, не влекущий к смерти.

(«Оценка греха нужна самому человеку для оценки праведности и состояния правового поведения».
Заветы Матери Пелагеи.)


18 Мы знаем, что всякий рожденный от Бога не любит грешить. Рожденный от Бога хранит себя,[17] и лукавый не прикасается к такому человеку.

(«Праведность – качество человека, рождающееся из веры в бога, правовой человек рождается из глубокого понимания права и веры в него».
Заветы Матери Пелагеи.)


19 Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти лукавого.

(«Вера в Бога усилит значение праведности в жизни человека, а вера в право и оно само поможет защититься от лукавого».
Заветы Матери Пелагеи.)


20 Мы знаем и то, что Сын Божий пришёл и открыл нам разум, чтобы мы познали Того, Кто истинен. И мы в Том, Кто истинен — в Его Сыне Иисусе Христе. Он — истинный Бог и вечная жизнь!

(«Вера и право формируют исходные представления об основах истинности».
Заветы Матери Пелагеи.)


21 Дети, берегите себя от идолов.

(«Формирование и утверждение идолов в сознании человека формирует ложные мотивы жизни».
Заветы Матери Пелагеи.)


Рецензии