Да приидет царствие Твое

Сказано самим Христом:
"Молитесь же так: Отче наш еже еси на небесех, да святится имя Твое, да приидет царствие Твое, да будет воля Твоя яко на небеси и на земле..." Коротко, ясно и точно указано, к чему мы должны стремиться: к прихождению царства божьего на земле.

Из этого прямой вывод, что надо вставать и делать, а не поклоны бить.
Но выводы делаются другие:
 Строить царство Божие на земле - грех и гордыня человеческая.
А без цели, все это становится набором разрозненных "добрых дел". Кстати, в 1917 году попытку коммунистов построить действительно справедливое общество приравняли к богоборчеству. А с чего? Они бога отрицали?

Отрицали, но делали, как Он заповедал?
Да ведь в Библии же есть притча о двух из которых один пообещал, но не сделал, а другой сказал, что не будет, а пошел и начал делать то, что просили. И кто более потрудился для дела?

Далее. Без общей цели для всех, что делать? Во главу угла - личное спасение. А забывают слова: "Да прилепится человек к жене своей и будут двое одна плоть" Одна плоть - это один человек? Да, если вы верите, что восстанут из гробов на суд в своих телах. Значит человек - это двое, как одна плоть и судить также? Значит, личное спасение, это спасение пары?  Значит, личное спасение и идеал - это уже семья? А идеалом христианской жизни до сих пор считают монастырь. А по факту - по слову, идеал - это счастливая семья. Вот оно что...
Толстой отлученный говорил: "Счастлив тот, кто счастлив у себя дома" - попробуй тут не согласиться...

Идем далее.
Счастливая семья - это всегда хозяйство, дом, родственники, дети и их будущее. Значит, уже  экономика. Слово экономика происходит от греческого и означает "ведение домашнего хозяйства". Значит, экономика хозяйства, семьи, должна быть приоритетом государства. А по факту? Свод законов семью не сохраняет, а разрушает. Платежка за коммунальные услуги в этом месяце - наглядное подтверждение того, что мир развернулся в другую сторону от царства небесного. Слепые ведут слепых...

Стоп. Я возможно заблуждаюсь, но в слепоту наших "пастырей" хоть церковных, хоть светских, я не верю. Они отлично знают, что делают и куда ведут человечество.

ПС
Я пришел к выводу, что клиповое восприятия мира, когда одно не связано с другим и отсутствует четкий образ мира - это не то, в чем надо обвинять современный мир и наших детей. Клиповое сознание и мозаичный образ мира присутствовал всегда. Его всегда пытались создать в головах у черни, как необходимое условие управления народом. Вот, возьмем христианство и верующих, начнешь говорить и понимаешь, что личная вера среднестатистического христианина основана не на изучении Библии, а на наборе отрывков услышанного, прочитанного, увиденного. Обрывков! Для меня стало собственным открытием, что эти обрывки, эта мозаика вместо четкого образа, не случайность, а целенаправленно создаваемый в умах управляемый хаос.

ППС
Фильм "Коммунист" не призыв к политическим лозунгам, а попытка обновить память. Кто не смотрел - удивятся, что пропустили этот фильм. А, кто смотрел, да забыл... по новому взглянут и что-то новое поймут.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.