Вампиры Южной Америки 4. Женщины-вампиры

Начало здесь http://proza.ru/2023/12/21/631

Ацтеки тоже буквально молились на вампиров. И одной из кровавых богинь была некая Тлальтекутли, которую изображали в виде огромной жабы с окровавленным ртом. Также известна Чихуакоатль – чудовище женского пола с косматыми волосами. Она весьма интересовалась неосторожными мужчинами, которых убивала и высасывала из них кровь.
Отсюда напрашивается однозначный вывод – вампиры пришли к нам не только из Трансильвании. И ещё один красноречивый пример, в Южной Америке, ещё задолго до выхода в свет знаменитого романа Брэма Стокера «Граф Дракула», среди местного населения были широко распространены предания о неких странных особах женского пола с бледной, как мел, сморщенной кожей и татуировками мёртвых голов на теле. Они бродили по ночам возле храмов и церквей, вдоволь напиваясь крови маленьких деток. Согласно легендам, это были умершие представительницы благородных семейств, не пережившие родов. После смерти они получали статус жриц-воинов, поскольку уходили в мир иной во время «поединка с собственным ребёнком». Про таких женщин, что характерно, ходили слухи, что они, при всей своей непобедимости, буквально сгорают заживо, если их коснётся хотя бы лучик солнечного света.

Продолжение здесь http://proza.ru/2023/12/21/672


Рецензии
Интересно, почему жабу вдруг превратили в кровососа? И самцами они вроде не питаются:-))))

Мария Васильева 6   23.05.2024 19:31     Заявить о нарушении
Жаб, наверное, просто не любят:-)))

Мила Полосухина   23.05.2024 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.