Феликс. SoTRинка из жизни в метро

   из жизни в метро

Феликс

Он вошёл в вагон и уселся на своё любимое место около поручня. Окинул взглядом немногочисленных пассажиров и решил "сосредоточиться" на сидящей чуть по диагонали девушке. Она почувствовала его взгляд и напряглась.  Подумал, что хорошо они не на западе, где пристальный взгляд более десяти секунд рассматривается как домогательство. Но здесь другая часть света и начал изучать избранницу.
Нет, он, конечно, отводил взгляд в стороны и  даже на короткое время прикрывал порой глаза, но продолжал изучение " жертвы". В первую очередь его приятно поразило отсутствие телефона в руках девушки, которые она держала на коленях. Изящные, чуть удлинённые пальцы теребили перчатки. Представил как эти пальцы порхают по клавишам или уверенно держат кисть.
Перевёл взгляд выше. Миловидное лицо обрамляли аккуратно уложенные под весёлую шапочку волосы.
Небольшой, чуть вздёрнутый нос. Цвет глаз было не определить, так как они были прикрыты в меру густыми ресницами. Губы, не тронутые косметикой, крепко сжаты. Какая у неё улыбка? А как она смеётся? Интересно, а какой у неё голос? Попытался предположить  род её занятий - учится в институте, работает?
В этот момент в вагон зашла девушка и, не обнаружив свободного места, встала лицом к нему, но чуть правее.
- Вот чёрт, - пронеслось у него в голове, - теперь кина не будет!
Он даже постарался отклониться влево, но безрезультатно.
- Ну и что ты тут торчишь?, - мысленно бросил он второй. Нехотя стал разглядывать " подарок". Обратил внимание на фигуру. Приталенное пальто смотрелось на ней симпатично, высокие сапоги плотно облегали стройные ноги и она тоже не сжимала в руках телефон. Уже более дружелюбно настроился на изучение объекта. Вторая, почувствовав его взгляд, приняла раскованную позу и стала внимательно смотреть в вагонное окно. И здесь  случилось невероятное -  освободилось место рядом с первой и вторая расположилась на нём.  Он не мог поверить своим глазам и даже хотел приветливо кивнуть первой, как своей старой знакомой, но быстро взял себя в руки.
Он бросил мимолётный взгляд на первую и поймал себя на мысли, что не может представить себе её фигуру.
А какого она роста и так ли стройна как вторая? Это непонимание нарушило дальнейший ход раздумий.
Краем уха услышал название следующей остановки. Надо собираться на выход.
Двери распахнулись и он, тяжело вздохнув, с сожалением шагнул на платформу. Подходя к эскалатору, остро почувствовал спиной пристальный взгляд и резко обернулся.
Прямо на него грациозно вышагивала первая.
- Хороша, - отметил он.
Чуть сзади шла вторая. Тёплая волна окатила его с ног до головы.
Сделав шаг вправо, нагнулся и лихорадочно стал развязывать-завязывать шнурок ботинка. Сердце гулко забилось, а внутренний голос стал сердито выговаривать:
- Посмотри на себя, старый ты пень. Тебе уже семьдесят лет. Размечтался. И чем только голова забита?
Краем глаза заметил, что обе девушки, ничуть не останавливаясь,  прошли мимо и стали подниматься на эскалаторе.
Автоматически возникли строчки:

А эскалатор унёс,
Их эскалатор унёс
И какой может быть
Здесь вопрос.


Рецензии
Браво, Виталий!!! Чуть было не узнал себя. Спасибо!!!

Игорь Тычинин   22.12.2023 16:30     Заявить о нарушении
Мы так похожи? )))
Спасибо, Игорь.

С теплом и уважением, Виталий.

Сотр 1   22.12.2023 20:07   Заявить о нарушении